その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は1dayサファリです<br />ヤーラNPは世界でもっとも豹に出会う確率が高いらしいo(^o^)o<br />広はさセレンゲティNPの1/10<br />ドライバーさんが「何が見たい?」って<br />そんなの「豹」に決まってるよね<br />その為に来たんだから<br />もし見れなかったら明日もサファリのつもり<br />お願い!豹 来いーーー!

「豹が見たい!」ただその一念でスリランカへ(*^o^*)しかーし!スリランカはヒョウだけじゃ無かった!そこは楽園だったよ??スリランカ初上陸④ヤーラNP

2019/03/03 - 2019/03/11

きなこさん

今日は1dayサファリです
広はさセレンゲティNPの1/10
ドライバーさんが「何が見たい?」って
そんなの「豹」に決まってるよね
その為に来たんだから
もし見れなかったら明日もサファリのつもり
お願い!豹 来いーーー!

おはようございます
    只今5:00 ヤーラNPのゲート到着

未だ真っ暗
    オープンは6:00なのでゲート横の売店で休憩
    トイレは別棟にありましたが、野生感満載(笑笑)

少し明るくなって来ました
    凄い車列だぁ
    私の車は3番目(^ ^)V

夜が明けて来たー
    来いよー来いよー

さぁ6時です
    いざ出陣だぁーーー
    頼むよー出て来てよー

水牛親子が朝のお散歩
    私には水牛も珍しいのよーなのにドライバーさんは猛スピードで走る「後でゆっくり見れるから」って

動物のベイビーってみんな色が薄いんだ

あーバンビちゃんだ
    ねぇねぇ私にはバンビちゃんも珍しいんだけど(笑)
    ドライバーさん任務を遂行するために必死

孔雀だー
    あ・・・孔雀もゴロゴロいてるからね(^^;;
    いいよー先に行って

こっち見てるよー

水牛も見たいよねー
    でもインパラみたいな位置付けって だんだん分かって来た(^。^)

気持ち良さそう

ドライバーさんが「ワニだ、ワニだ」って
    どこ?見えないよー
    え?あれ?
    全然 動かないんだもん(^^;;
    あれじゃあ置物よね

こっち見てる
    この子は何て名前かなぁ

バキバキ音が聞こえて来たー
    これは象さんの足音ね

イノシシもいるんだぁ

バンビちゃんの名前は「マダラジカ」

象さんが水遊びしてる
    おぉー続々と来る

ベイビー達も気持ち良さそうね

スリランカ象ってアフリカ象より耳が小さくて少し顔の感じが違ってるね

その横にいた鳥さん

うわぁーまたファミリーが来たよ

パパとママとベイビー

左の子が一番小さい感じね
    兄弟でじゃれてる

ママとパパもコミュニケーション

右下に見えるでしょ?
    この子ずーっとママの横を離れないの

あ!オッパイ飲んでるよ
    可愛いーねー

こっちは未だじゃれてるし(^。^)

同じ写真ばかり続いてます
    可愛いくって この場を離れられない

あーー行っちゃったー

こっちの木陰は水牛ファミリーね

え?ハマってる?

• 笑笑<br />なんとも気持ち良さそう

笑笑
    なんとも気持ち良さそう

(^^;;
    ちょっと こっち系は苦手です

居ないね・・・
    水牛ばっかりだ
    1回休憩はさんで6時間も彷徨ってる私達
    無理かなぁ(ー ー;)豹

イノシシさんのランチタイム

そろそろ12時、私達もランチタイムです

海岸沿いでランチ休憩です

タッパーの中からカレーが出て来たー

ここで前半戦終了
    居なかったなぁ( ; ; )
    後半戦は14時からスタート
    17時迄だから・・残すは3時間か
    頼む、出て来てくれ

多すぎるー(笑)

• 笑笑<br />車が占領されてるよー<br /><br />そろそろ後半戦 行きましょかー

笑笑
    車が占領されてるよー

そろそろ後半戦 行きましょかー

ってーーー来たーー
    居たー歩いてるしーーー(=^x^=)

その時は突然に来た!
    ドライバーさんが仲間からの連絡を受け猛ダッシュ

4台目に到着したから取り巻きの2列目確保!
    良い良い~良い場所だよ

あーーーやったよ((o(^∇^)o))
    来たよーー
    こっち見てるしーー幸せだぁ

周りは腕の長さ程のカメラだよ(笑)
    良いの良いの私は←かなり負け惜しみ

豹に気を取られてたら なんと背後に!!
    うっひゃーー(^o^)/

凄い!凄い!笑いが止まらないーー(^o^)/

ドライバーさんが私を見て笑ってるよ
    良いの良いの(^o^)/

あー興奮収まらないよ
    お尻見てても幸せ

象さん見てても幸せ(^o^)/

水牛見てても幸せ(^o^)/

どっひゃーーークマだクマ!
    これもレアなんだよねーー
    こんな事あるんだぁ
    神様ありがとう(^o^)/

あーーーおもう思い残す事ないよ
    ドライバーさんが振り返って親指を立ててる
    ほんまにドライバーさん良く頑張ってくれたわ
    ありかとうね
    あーーー幸せ

私が最後にピーコック見たい
    って言ったら

現れたー(^o^)/

ヤーラNPは最高だったよ

前半はどないなる事かと思ったけど(^^;;

あーーうっまぁ
    一仕事終えたビールは最高やね
    これは宿で飲んだからR350、日本円で¥250ほど
    宿代が$10やのにね(笑)

宿から少し歩いてご飯食べに来ました
    途中に酒屋さんがあったので缶ビール4本調達
    目的達成したので明日のサファリは無し
    そして明日は朝から次のコマに進みます。

明日行く場所はバスを乗り継いで7時間ほど掛かるんだけど、とーってもワクワクしています。
    私の思いを全て叶えてくれる場所だと思うから

おやすみなさい

あ、忘れてました
    これが$10の部屋
    まぁまぁ良いでしょ?
    ホットシャワーもあります

翌日→https://4travel.jp/travelogue/11468540

• たらよろさん 2019/03/21 12:53:52
    10ドルの部屋
    こんにちは、きなこさん

豹、わたしも見てみたい~
    スリランカで見られるんですね。
    スリランカとミャンマーは、いまマイブーム★
    いろいろ検索していってみたいなぁって夢を膨らませていたんですが、
    スリランカで豹ってあまり知らなかったです。
    教えていただいてありがとう。

でも、その豹よりも10ドルのお部屋にビックリ。
    それも、意外と普通で綺麗ですごい~~
    これなら有りですね。

たらよろ

きなこ

きなこさん からの返信 2019/03/21 16:25:19
    Re: 10ドルの部屋
    たらよろさん こんにちは~
    コメントありがとうございます

そうなんですスリランカって豹に会える確率良いらしいですよ
    現に私 1日滞在で見ちゃいました(^o^)/

あの$10、私的にはOKですが、そんなーたらよろさんご夫妻が泊まる様な代物では無いですよ(^-^;
    ヤーラNP近くにいっぱいラグジュアリーなホテルありますよ~(*^o^*)

スリランカに行かれたら是非「豹」も(^o^)

きなこ
  • tadashiさん 2019/03/19 13:31:07
    動物王国なんですね!
    スリランカがこれ程色々な種類の野生動物がいるなんて驚きです。水牛くらいしか思いつかなかったが、びっくり‼️

きなこ

きなこさん からの返信 2019/03/19 17:26:52
    Re: 動物王国なんですね!
    水牛、次に孔雀が多かったです。
    野生の孔雀だなんてね
    林の中を走るので森林浴みたいで気持ち良かったです

メッセージありがとうございます

• マサラさん 2019/03/18 10:28:25
    良かったねー!
    ヒョウ見れて良かったですね♪
    私も次回はヤーラ行ってみたいなぁ。
    紅茶工場の宿もすっごく気になった!
    スリランカの行きたい所が増えちゃったよー(笑)

マサラ

きなこ

きなこさん からの返信 2019/03/18 11:26:43
    Re: 良かったねー!
    マサラさん、ありがとうね

豹 見れて良かったーー(^o^)/
    どうしても見たかったからね

紅茶工場の宿は良かったです
    行ってねーー
    もう一つ行って欲しい場所が
    今から行くとこ
    きっとマサラさんも気に入ってくれると思う
    頑張って旅行記書きます、また覗いて下さいね

• kumiさん 2019/03/18 07:01:26
    満足だったね
    豹、良かったね~見られて(*^-^*)
    三度目の正直
    もう満足でしょ

けど一人で秘境?旅、すごいわ
    もう普通の観光地では満足できないでしょ
    一人旅の楽しさ覚えてしまったかな~、でもまた私も誘ってね

kumi

きなこ

きなこさん からの返信 2019/03/18 09:47:07
    Re: 満足だったね
    kumiさん、ありがとうね

前半は「もうアカンわ」って諦めモードやってんけど、最後に来たねー

豹、豹ってワクワクして、けどキナちゃんとそう変わらんかなぁ(笑笑)

次に行く場所は ほんと素晴らしかった
    一人旅も楽しいけどkumiさんと一緒に迷子旅も楽しい~
    こちらこそ また一緒に世界を迷走して下さいね
  • 働きマンさん 2019/03/18 06:16:57
    ヒョウ、見れてよかったですね!
    きなこさん!

おはようございます!
    表紙のお写真がゾウさんだったので
    「ヒョウダメだったのかな?」
    って思っていたら!

よかったですね!
    それにガイドさんたちはやっぱり連携取っているんだなー!
    すごい!

ヒョウも素敵でしたが、ゾウの親子は格別ですね。。
    私もはしゃいじゃうな・・・遭遇したら♪

クマさんも初めてみました!
    こういう場所で。。
    クマいるんですね?

いいなーー!行きたいわ~!
    でも10ドルのお宿は、娘が許してくれないかもしれないけど・・・(笑)

働きマン

きなこ

きなこさん からの返信 2019/03/18 09:41:38
    Re: ヒョウ、見れてよかったですね!
    働きマンさん
    いつもありがとう(^o^)/

象さんファミリーとっても可愛いですよね。ずーっと見てました。
    そう、やったよー現れてくれた
    チョー興奮しました。
    だんだん時間迫って来るし「もうダメか」なんて弱気になってたから
    それにクマまで見ちゃった
    もー大満足のサファリでした。

ドライバーさん達は連携取り合ってました。
    すれ違った時も状況を聞いたりとか
    到着順の場所取りもルールあるみたいですね。

$10の部屋ね(笑)
    エアコンも付いてて良かったですよ(^-^;
    部屋もエッラの倍の広さがあったしね
    あ、エッラはエアコンも無かったんだわ。けど高地だから気になりませんでした。

きなこ

きなこさんのトラベラーページ

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 609円/日~

スリランカの料金プランを見る