その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガイドブックの載っていない秘境の地「デニヤヤ」<br />素晴らしい経験をさせて貰いました。<br />通りすがりの一旅人を温かく迎えて下さった皆さんありがとうございました。<br />NPOのマイさんには本当に大変お世話になりました。<br />マイさんには夢があってキラキラしていて眩しかったです。夢に向かって頑張って下さい<br /><br />「デニヤヤ」これからもっと発展しますように

「豹が見たい!」ただその一念でスリランカへ(*^o^*)しかーし!スリランカはヒョウだけじゃ無かった!そこは楽園だったよ??スリランカ初上陸⑦デニヤヤ滞在3日目 帰りたくないよー

2019/03/03 - 2019/03/11

きなこ

きなこさん

ガイドブックの載っていない秘境の地「デニヤヤ」
素晴らしい経験をさせて貰いました。
NPOのマイさんには本当に大変お世話になりました。

「デニヤヤ」これからもっと発展しますように

おはようございます
    この地が名残惜しいです

身長の3倍もある棒切れを使ってグアバを採ってくれた お婆ちゃん
    ありがとうね

屋根にのってマンゴスチンを採ってくれた お父さん
    ありがとうね

庭にある食べ頃のランブータンを採ってくれた お姉さん
    ありがとうね

私にシンハラ語を教えてくれた お兄ちゃん
    ありがとうね

彼はとても お婆ちゃん思い
    ステキな大人になるよ、きっと

カマドも美味しいご飯をありがとうね

あーーーい
    そんなトコにいないで降りて来てよ
    またね(^-^)バイバーイ

そしてホームステイのパパ ママ本当にお世話になりました
    ママのカレー美味しかったです
    ありがとうございました

「今夜もう一晩泊まって行ってよ」って嬉しい事言
    あー後ろ髪引かれちゃう

バイバーイ
    みんなに感謝です

10:15発のバスで山間のデニヤヤから海岸線を北上してコロンボまで行きます
    どーしよゴールで少し観光しようかなぁ

うわぁー海が見えて来た(^o^)/
    魚屋さんもチラホラ出てきましたー

うわぁーここは魚屋さんだらけ

ゴールが見えて来ました(^o^)/
    レールが右手に来たり左手に来たりして、長い時間もまぁまぁ楽しいですf^_^;

2時間半ほどでゴールの街に到着

どーしよう暑そうだし、スーツケースあるしなぁ

次々と乗って来たし身動き出来ないよ
    もーこのまま乗っとこ(^^;;
    せっかくの観光地「ゴール」なのにね

ゴールから3時間半
    そろそろコロンボに到着します。
    今夜の宿はシナモンガーデンの近くなので、終点まで行かず手前のコルピティアで降ります

バス停に停まってたスリーウィラーに乗って宿に到着(乗る時スリーウィラーにメーターが付いてるか確認)

早速 美味しい紅茶で一息
    この後 近くにある有名なスパに行ったんだけど日本人を乗せたマイクロバスが横付けに(>_<)
    あー残念もう今日の予約はいっぱいなんだってー

で、明日行く予定だったマッサージ店に行ってみる事に
    こちらは視覚障害者の方々がマッサージをしてくれます。
    定期的に日本の講師の方が来られるそうで、全く日本のマッサージでした。とっても気持ちよかった~

帰りもスリーウィラーに乗りたかったんだけど、捕まえる運ちゃんが ことごとく「老眼」で(^^;;宿の住所が見えない
    で、30分ぶらぶらと
    勿論ビール美味しかったよ(笑)

コロンボは暑くて暑くて
    ファンだけでは無理だー
    $34にプラス$10してクーラーの電源を入れもらいましたぁ(*^o^*)
    やっぱり気持ちいい~おやすみなさい
    明日はコロンボ観光しまぁす

翌日→https://4travel.jp/travelogue/11468603

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 599円/日~

スリランカの料金プランを見る