ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018.12.03~09 5泊7日<br />Happy Holiday ! クリスマスシーズンで華やかなホノルルへ。<br /><br />③12月4日、今日もお買い物中心!<br />でもブランド物は無いです~~。定番土産に、細々な雑貨類に。<br /><br />品物の値段はどれも、その時の税込の大体の購入金額です。<br />JALOALOカードや会員カード提示で値引してもらったり<br />後でレシートをじっくり見たら、店によって物によって<br />二個でいくら、タイムサービスやサービスtaxやらで値札と違い<br />レジで安くなってるのがいくつもありましたので。<br />ビン缶ペットボトルはデポジット5セントも加算しました。

Happy Holiday!なホノルル 2018.12月 母娘の気ままな一週間③2日目ショッピングデー!ノーズラック、DFS、ネオプラザ、シェラトンHサンドアート、エンジェルズバイザシー、ムーミンショップ、ホノルルクッキーカンパニー

2018/12/03 - 2018/12/09

阿mei

阿meiさん

2018.12.03~09 5泊7日

③12月4日、今日もお買い物中心!
でもブランド物は無いです~~。定番土産に、細々な雑貨類に。

品物の値段はどれも、その時の税込の大体の購入金額です。
JALOALOカードや会員カード提示で値引してもらったり
後でレシートをじっくり見たら、店によって物によって
レジで安くなってるのがいくつもありましたので。
ビン缶ペットボトルはデポジット5セントも加算しました。

高速・路線バス タクシー 徒歩

12月4日(火)晴れ 28度

朝10時頃、ラナイから正面、ワイキキビーチ方向の眺め。
    陽射しは強いけど、乾いた風が気持ち良いです。

ワイキキ パーク ハイツ ホテル

海の色が綺麗~~!

サーフィンするには波が弱そうですが
    スタンダップパドルにはちょいど良い感じですね。

ショッピンデー2日目スタート!
    徒歩でクヒオ通りの「ノードストロームラック」へ

また靴や服を見たり、
    娘はサングラスやワンピースを物色

店内のサーフボードディスプレイ

ノーズラック、店舗はクヒオ通りから入って
    エスカレーター、エレベーターで2階へです。

そのままクヒオ通りを西へテクテク。
    フォーパドルコンドの手前、この螺旋階段2階の
    「シークローゼット」へ

シークローゼット 専門店

ここは娘のお気に入りのセレクトショップで
    南国リゾートドレスよりはおとなし目で、
    日本で普通に通勤でも着れるシャツやボトムが揃ってます。

セールもしてたのですが、
    今回は買いたい服が無かった様で見ただけでした。

• ん?<br />あら、1階のチリアカフェが1年も前に閉店してました!<br />2階の奥のヨガショップだったかも閉店してたので、<br />もしかすると、この2階建全体が地上げで、次に行ったら<br />高層コンドミニアムとかになってたり。。。

ん?
    あら、1階のチリアカフェが1年も前に閉店してました!
    2階の奥のヨガショップだったかも閉店してたので、
    もしかすると、この2階建全体が地上げで、次に行ったら
    高層コンドミニアムとかになってたり。。。

次はDFSへ
    こちらでは免税階でタバコ2カートン購入。
    去年はもう1カートンプレゼント!だったけど
    今年は2カートンで10ドル引き。。去年の方がお得だったわね~
    2カートンで、$48

レスポーサックで、いつも使ってるサイズの柄違い
    DFS限定版柄を購入。

娘はまたサングラスを探して。
    ブランドと形は気に入ったのが有ったけれど
    値段が$800や$900では、流石に手が出ず。。。

DFSワイキキ 免税店

キールズのハワイ限定品コーナー

アボガド配合アイクリームに、フェイシャルクリーム、だそう

限定品2つ合計で100ドル以上で3品目が20%オフ!とか
    どれでも一つ買えばステッカーを、
    150ドル以上購入でトートバッグをプレゼント!などと
    なってましたよ。

DFS内で買ったアイスドモカコーヒーで一息。

ワイキキビジネスプラザ1階の「ネオプラザ」へ

あれ??コスメ雑貨ショップだったよね、ここ。。。
    ドラえもん、キティちゃん、ぐでたまとか
    えらくキャラクター物が増えてました。。。

ネオ プラザ (ワイキキ ビジネス プラザ店) 専門店

日焼けドラえもん、キティちゃん、ぐでたま、まで! by 阿meiさん

日焼けドラえもんTシャツは大人用子供用、
    乳幼児サイズも有りました。

日焼けキティちゃんとか

日焼けドラえもんのフォトコーナーも

姪っ子たちの子供のお土産にここの日焼けキャラ小物
    ポストイットやテープやら、珍しくてちょうど良かったです。

でも娘はずっと使ってる、目当てだったハンドクリームが
    好みの香りのが無くなってて残念。。。

こちらの日本人女性店員さんは人当たりも良く
    買ったボトルローションの口を溢れないよう、言わなくても
    テープで留めてくれたりと気配りして貰え、感じ良かったです。

ビタミンパッチもどのABCストアーより、ここが一番品揃えが
    良かったです。
    前からのポイントカードのスタンプも溜まったので
    値引きもして貰えました。

ネオ プラザ (ワイキキ ビジネス プラザ店) 専門店

ロイヤルハワイアンセンター2階フードコートで遅めのランチ。

マハロバーガーのパイナップルテリヤキバーガー$8
    マンゴースムージー $5
    スバーロのソーセージ&ペパロニピザ $6

スバロピッツァ (ロイヤル ハワイアン センター) ピザ

RHCの可愛らしいリース飾り

ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター

2階の「アイランドスリッパー」で自分用にサンダル購入

アイランドソープ、石けんは去年たくさん買ったので今年はパス。

アイランド スリッパ (ワイキキ1号店) 専門店

シェラトンホテル、トロリー乗り場前のウォールアート

シェラトン ワイキキ ホテル

シェラトンホテルで今年も見事なサンドアートを見学

去年より規模が随分小さかったのはストのせいでしょうか???

メレ・カリキマカ!陽気なアロハ姿のサンタさんも

これ以外、ツリーもリース飾りもまだ無く
    ちょうどスタッフたちが脚立に登って天井にリースを飾り始めてて、
    やはりストのせいで遅くなったのでしょうかね。。。

シェラトンホテル内をビーチ側へ通り抜けて

良い天気です

波も穏やか。
    ビーチに人も少なくのんびりとした雰囲気でした。

ロイヤルハワイアンホテルの中庭を通り抜け

ハイビスカスの生垣

ホテル内は風が通り抜け涼しいです

優雅でゴージャスな雰囲気のロイヤルハワイアンホテル

「エンジェルズ・バイ・ザ・シー」に引き寄せられ

新開店なのねと後で調べたら、2019年1月までの
    期間限定ショップだったそう。

海中をイメージしたフォトスポット

試着室!!ホテルの一室の様に広々!
    こちらで娘が、ネックレス、サンドレス、カゴバッグ等購入

サンドレスは、お店オススメは白い薄生地のだったけど
    なかのスカート部分のペチコートの丈が膝上で半端で、
    それが透けて目立って変だったので黒色のを購入。

レセプション近くの、こちらもゴージャスなツリー

先ほどのエンジェルズバイザシーの店員さんが通りがかり
    ツリー前で一緒に写真撮ったり、撮ってもらったり。

上品なピンクの胡蝶蘭の飾り

一度コンドへ荷物を置きに帰り、一休みの後
    19時ごろ、今度はバスでアラモアナセンターへ

アラモアナセンター ショッピングセンター

センターステージでは今夜もオーケストラの演奏が

アラモアナ センター フラショー 祭り・イベント

クリスマスソングメドレーを演奏してました

アラモアナセンターのクリスマスツリー
    前より絶対小さくなってるし!

エヴァウィング中庭のツリー

ノードストローム (アラモアナセンター店) 百貨店・デパート

その近く3階にムーミンショップ発見!
    ハワイでムーミンて!

スヌーピーにキティに、ドラえもんにぐでたまに
    キャラ何でも有りですね。。。

ムーミンショップハワイ お土産店

アロハムーミン限定品 by 阿meiさん

明るく広い店内、
    若い男性店員さんは皆さん、日本の方でした。

シマシマ海水パンツ履いたムーミン
    ミーは普通??

ハワイ限定デザインTシャツ

揃いの柄のトートバッグも

パイナップルのチャームが付いたキーリング
    よく見たらノンノンはヌードですよ!!

ちょっと暑苦しそうだけど、お気に入りのスナフキンのを購入

ハワイムーミン巾着、大中小

幼児や子供用のTシャツも

反対の壁際には、元々のノルウェー絵柄の食器も

トートバッグ

入り口そばにはフォトスポット

ムーミンは好きだけど、
    寒い国イメージの彼らはハワイには合うのかなぁ。。。

2階のスタバでコーヒーフラペチーノ $6.2 で一息
    ホリデーデザインカップで

サンクスギビングから新年の営業時間
    クリスマスは休業、元旦は営業

スターバックス (アラモアナセンター センターコート店) カフェ

マカイマーケットそばのホノルルクッキーカンパニーへ

ホノルル クッキー カンパニー (アラモアナ センター店) スイーツ

ここで友達土産を調達!
    滞在中に食べるオヤツ分も。

アラモアナからはまたタクシーで帰宅
    チップ込み$15で

夜ご飯は9時半ごろ、持参のインスタントスープに
    昨日のパンダエクスプレスの残り物のチキン
    アラモアナのABCストアで買ったサラダ、カットスイカ
    スパムおにぎり等で。

今日買ったもの

ノーズラックにて、姪っ子息子へまた、安かったので
    大サイズサンダル $10 と ナイキのショート靴下3足セット $10

レスポーサックDFS限定柄ショルダーバッグ $120
    柄が気に入ったと娘も買った同じ柄のトートバッグ $120
    娘はさっそく滞在中にトートを使い始めましたが
    同じ柄のを一緒には使いたくなかったので私は帰国してから。

娘:エンジェルズバイザシー、丸カゴバッグ
    娘:エンジェル~ 黒サンドレス2着
    娘:ノーズラック、黒ベルベットハイヒールサンダル

アイランドスリッパー、茶スェードサンダル $141
    レシート見たらメンズって書いてあるんですけど。。。
    JALOALOカード提示で右側の白い、ロゴ入りのミニタオルを
    貰いました。

ネオプラザ、ビタミンパッチ色々 $25~$43
    クリーム $10
    ピカケローション $4
    エッセンシャルオイル $25
    キャラデコテープ 個別 $3.5 セット $13
    日焼けキティ、ドラえもん、ぐでたまポストイット 各$2.5
    日焼けドラえもん子供用Tシャツ $33

アラモアナ「ホノルルクッキーカンパニー」
    ホリデーシーズン限定ボックス
    白枠紙箱 オーナメント付き16個入り $30
    赤缶 7個入り $20
    透明箱 10個入り $12
    赤巾着袋 $6
    これは袋だけ買って、好きなクッキーを5個、選べます。
    こちらでもJALOALOカードやポイントカードでオマケの
    箱入りクッキーを2箱貰い、それは滞在中のオヤツに。

メーシーズにて、ホノルルシティライツの
    2018チャリティーオーナメント $19 X2

ムーミンショップ
    スナフキンキーホルダー $18.3

• 娘の<br />アラモアナ「HOT TOPIC」アニメ映画グッズショップにて <br />Tシャツ $22<br /><br />ホノルルクッキー2種<br />リボンの付いてる箱のは星形が取り外せてオーナメントになります。<br /><br />アラモアナのセンターステージ近くのサングラスショップ<br />「Freaky Tiki」でレイバンサングラス $176<br />そういや5、6年前もここで買ったじゃん!と思い出し。<br />あちこちでサングラス見てたけど、やっぱりここか。。。<br />次は最初からここへ見に来ましょう。

娘の
    Tシャツ $22

ホノルルクッキー2種

アラモアナのセンターステージ近くのサングラスショップ
    「Freaky Tiki」でレイバンサングラス $176
    そういや5、6年前もここで買ったじゃん!と思い出し。
    あちこちでサングラス見てたけど、やっぱりここか。。。
    次は最初からここへ見に来ましょう。

持参のラベンダーの香りの入浴剤を入れて

お休みなさい。