バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メークロン市場の後はスーパーで物色です<br /><br />オットはスーパーが大好きなので、<br />旅行に行く度にプランに入れてます<br /><br />深夜便で帰るので、実質的には最終日<br />長い長い1日の後半です

2度目のタイ旅行だ象~ その4

2019/03/08 - 2019/03/11

yurippele

yurippeleさん

メークロン市場の後はスーパーで物色です

オットはスーパーが大好きなので、
旅行に行く度にプランに入れてます

深夜便で帰るので、実質的には最終日
長い長い1日の後半です

スーパーマーケット「ビッグC」

去年はエカマイ店に行きましたが、
    今回はチットロム駅の方です
    こっちの方が大きい?
    色々なお店がこちらには入ってます

私の中ではスーパー自体はロッテマートと同じ感覚?

気になってた「ビューティービュッフェ」

タイのお土産の定番?

サーモン好きの私としては、
    食べてみたかったーーー

ま、また次回ねw

今回の旅で1番美味しかったジュース

フルーツ3つ選んで、ミキサーにかけてもらいます
    シロップとかも入れてました

お値段、なんと20B
    大きなカップだし、めちゃめちゃ美味しい

行列が出来てました

最近、ロッテマートでは何も買わない私ですが、
    今回は面白そうなものを選んで、試してみることに!

パッケージがお洒落なものにも惹かれます

さて、お次の目的地に行くために、、、

電車で行ってもいいんだけど、
    一回もトゥクトゥク乗ってないしな

いくらかな?ぼるかな?
    目的地言って200Bで交渉成立したけれど、、、

やっぱり道を間違えられました
    ワザとかなぁ

心配だったので、タブレットにWiFi繋いでgoogleで確認してたんです

ほらぁ、やっぱり違うとこ行くやん、、、

途中で呼び止めて、地図を見せる

追加料金払うのか心配だったけど、
    そのままの値段で目的地に到着

もう、トゥクトゥクには乗らないぞ(怒)

前日にリサーチしたヘットスパのお店

予約してなかったので(してなくってよかった!)
    1時間くらい待つことに

ラマ9世駅 (MRT)

ヘッドスパ初体験

90分で700B(の何故か1割引)
    名前の通り、施術中、眠ってしまいます、、、

ブローの仕上げも、ストレートかカールかと聞かれ、
    カールの方をチョイス

これって男女均一料金だけど、
    女性の方がお得感ありですよねー

オットは毛薄なのでねw

あー、ここに来るためにタイに来たい!
    それくらい気に入りましたよ

美しいビルですね

お腹が空いたとオットが言うので、
    駅の近くのモールのフードコートの、
    「チョウナン」という怪しい日本食レストランへ

セントラルプラザ グランド ラマ 9 ショッピングセンター

吉野家ですな、、、

ホテルに戻り荷物をまとめて、タクシーで空港へ
    ホテルでタクシーを読んでもらいました
    500Bでした
    高いのか安いのかわかりませんが、
    とても紳士でステキな運転手さんでした

トゥクトゥクボウシの後だったから、
    余計にそう思えるのかな?

シャワーを浴びるために予約したホテル
    激安の割にいいホテルでした

オットは2時間ご休憩w

ドンムアン空港 (DMK) 空港

歩いて空港まで行きます

5~10分くらい歩くかな

lounge「Coral」

他の方のブログを読む限り、
    有料なのかどうなのか不安でしたが、
    受付でも何も言われなかったので、入ってみることに

ここのラウンジの魅力は、、、
    酒呑みにはたまらないカクテル飲み放題!
    ホントに追加料金ないのかな???

と、思いつつ、、、

一杯目、Pink Coral

二杯目、Blue Coral

三杯目、Orange Sunshine

カクテル、アルコール濃度高いです、、、
    いつものワインの一気とは違いますね
    3杯までで辞めておこうかな
    一気に飲んだしね、、、

今度はもっと早い時間からチェックインしないとwww

チョコレートも美味しかった!

今回買ってきた可愛いもの

ピンク色のパッケージ
    なんてお洒落なんでしょ

どんな味なんだろ

以上、全部100Bくらいです