マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨が降ったり止んだりのあいにくのマカオ でしたが,のんびり街歩きをして楽しみました.きらきら・ぎらぎら輝く夜のマカオのお散歩編です.

春のマカオでレトロ散歩 ~きらめくMacau by Night編~(パンダもいるよ!)

2019/03/08 - 2019/03/09

にゃごっこ

にゃごっこさん

高速・路線バス 徒歩
ANA

3月8日(金)

いつもの通り,仙台空港から出発.マサル~,こんなところにもいるのね!

富士山発見.でも.レンズのゴミが気になる.

成田空港で乗り継ぎしてからの機内食.今回はANA利用.とろとろ卵の鰻玉丼をチョイス.お味はまあまあかなあ.カレー食べたかったなあ.

香港に近づいてきた. これからこの橋を渡ってマカオ に行くのだ!

香港空港からB4バスに乗り香港口岸まで移動.そこからシャトルバスでマカオ まで.イミグレは香港・マカオ 共にガラガラに空いてました,よかった!

ただ,マカオ 口岸から市内までの路線バスがけっこう時間かかりました.30分くらいかかってホテル前のバス停到着.長かった!この時点で午後5時くらい.

路線バス下車.6パタカを6香港ドルでお支払い.

本日のお宿,ホテルシントラ.観光地へのアクセスが便利で,バス停も近くで便利な立地でした.

お部屋はこんな感じ.冷蔵庫ありました.

アメニティ.ソーイングセットも完備.

お腹すいた!
    本日の夕食は,ホテル至近のこちらのお店で.GoogleMapでレビューが良かったので,選びました.

まずはビールで乾杯^^

マカオ に来たならエビの卵麺でしょ! ...,うーん,こんなもの?? こういう食べ物だと思えばいいのか.ワンタンはうまし.

オットがチョイスしたカニのピリ辛炒め.うまい!でも食べるところがあんまりない!!(笑)

ごちそうさまでした.クレジットカードで支払って6千円くらい.けっこう高いな~.でもきれいなお店で,店員のおばちゃんが傘を貸してくれました.いい人^^

そう,マカオ は雨でした.雨降りの中,ラザロ地区へ.

なかなかいいムードです.

• きらめく歩道.雨降りでもいいことはある.

きらめく歩道.雨降りでもいいことはある.

ほんとはもっと明るい時間に来たかったけれど,ランタンが綺麗だったからこれはこれでよかったかな.

大三巴まで行く途中に猫さん発見.ギロリ.

大三巴.雨のせいか,観光客はまばらでした.

砲台はこの時間にはもうクローズ.でもリスボアは圧倒的な存在感を放っていました.

イエズス会士??

セナド広場へと続く小道.マグネットとかポストカードとか,そういうお土産を買いたかったけどまったく見つけられず.あるのはクッキーとジャーキーの店ばかりなり.

路地からの大三巴.

• セナド広場へ到着.まあ普通の広場ですね^^

セナド広場へ到着.まあ普通の広場ですね^^

片隅の八百屋さん.

リスボアへとやってきました.すごいなあ,なんかダサかっこいいなあ.

バカみたいだなあ!(褒め言葉です!!!)

• リスボア付近を歩いたらぎらぎら輝く交差点へと着きました.雨降り効果でギラギラ感UP!

昭和だなあ,ダサかっこいいなあ(笑).

• うん,なんかなつかしいゾ.

うん,なんかなつかしいゾ.

ぎらぎら.

夜の散歩は済ませてお部屋で乾杯.コンビニで見つけたマカオ ビールで喉を潤す.

セナド広場近くのスイーツ店でテイクアウトした亀ゼリーと楊枝甘露.どちらもなかなかビミョーなお味でオットと苦笑い.最終的に,楊枝甘露を亀ゼリーにかけて完食しましたとも.

3月9日(土)

セナド広場から近いお粥やさんで朝食です.バラックみたいな店で入るのに一瞬ためらうも,肉団子のお粥,モツ入りのお粥と油条を注文.

なにこれ,ウマー!! 熱々でどろっとしてて,ダシが効いてておいしい^^
    オットよ,いいお店を見つけてくれました.

全部で52パタカでした(香港ドルで支払い).

ここの近くのお粥屋です.

食後のお散歩.

坂道が多い街.

香港みたいな建物.

こんなでっかい木もありました.ラピュタみたい.

この通りにありました.

ホテルをチェックアウトし,26Aバスでパンダパビリオンまで.途中カジノエリアを通って30分くらいで到着.パンダぱんだ~^^

チケット購入.10パタカ(香港ドルで支払い).

いました!

お食事中.

双子ちゃん.

パンダパビリオンはとても空いていましたが,日本人率がやけに高かったです^^日本人のパンダ愛はすごい.

バスでマカオ 半島まで戻ってきました.ランチはもちろんエッグタルト! めちゃくちゃ混んでると聞いていたけど,並ぶことなくすんなり購入できました.店員のおばちゃんが片言の日本語で応対してくれました.

サンドウィッチと共に.

初エッグタルト,おいしかったけど,まあひとつ食べればいいかなあ.年齢かしら・・・(悲).

ポストカードを投函しにセナド広場にある中央郵便局へ.この時間はさすがに観光客でいっぱい.

窓口で切手購入.無事に届きますように.

それでは香港へと向かいましょう!

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る