志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母71歳、私43歳、長女20歳、次女16歳の女子旅。<br />美味しいものが食べたくて湯快リゾート志摩彩朝楽へ。<br />湯快リゾート志摩彩朝楽、おすすめします。<br />詳細を紹介します。<br /><br />志摩マリンランドは、いざ志摩へ。Part.1(志摩マリンランド)で紹介。<br />志摩スペイン村は、いざ志摩へ。Part.3(志摩スペイン村)で紹介。

いざ志摩へ。Part.2(湯快リゾート志摩彩朝楽に宿泊)

2019/03/11 - 2019/03/12

旅行記グループ 伊勢志摩1泊2日

SAKURAHANA

SAKURAHANAさん

2019/03/11

• 14時過ぎ、出発。 ホテルへ向かう。

母71歳、私43歳、長女20歳、次女16歳の女子旅。
美味しいものが食べたくて湯快リゾート志摩彩朝楽へ。
湯快リゾート志摩彩朝楽、おすすめします。
詳細を紹介します。

志摩マリンランドから湯快リゾート志摩彩朝楽へ向かいます。
    およそ車で10分程度です。

志摩マリンランドの紹介は
    いざ志摩へ①(志摩マリンランド)をご覧ください。

湯快リゾート志摩彩朝楽に到着です。
    車はホテルの目の前の駐車場に停めました。
    グループ割プランで予約したから1人6850円+入湯税150円でした。

ホテルの入り口

1階ロビーからの眺め。パターゴルフ場

1階ロビーからの眺め。
    引き潮です。

4階の部屋からの眺め。
    プールがあるようです。

4階の部屋からの眺め

2階の卓球コーナー
    無料です。
    やりたい時間が空いていたら、名前を書いて予約します。

2階卓球コーナーと同じ部屋にビリヤード台が1台あります。
    こちらもやりたい時間があったらあらかじめ予約すると無料で楽しめます。

夕食は3部制です
    17時から
    18時半から
    20時から
    にわかれています
    私たちは17時から行きました。

朝食の様子

お好きな鍋を作れます。
    蛤があったから、蛤鍋にしました。

お寿司はマグロ、ぶり、コーンマヨ、巻きずし。
    刺身は、マグロと甘エビがありました。

2678円でズワイガニ1杯注文しました

おすすめの食べ方で、甲羅を焼くと良いそうなので焼いてみた

煮詰まってきて濃厚になりました

別腹のデザート。
    アイスは抹茶、ソフトクリームはバニラ、抹茶、ミックスがありました。

2階、漫画コーナーがありました。

畳のスペースもあります。
    ビーズクッションがありました。

4階エレベーター横の窓からの眺め

1階ロビーからの眺め

こちらも1階ロビーからの眺め。
    右側にパターゴルフ場。
    無料でパターゴルフが楽しめますよ。

湯快リゾート志摩彩朝楽から、志摩スペイン村へはおよそ8キロ20分で到着します。

志摩スペイン村は、近鉄優待券を使えば20パーセント割引です。
    ※志摩スペイン村の詳細は
    いざ志摩へ③(志摩スペイン村)に続きます。