バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年快了 ! ^ ^<br />普段中国で仕事をしている者としては待ちわびた長期休暇!<br />寒い日本や中国から抜け出して2年ぶりのバンコク。<br /><br />行きたいところはゆるく決めてブラブラ<br />時々バンコク在住友達に会ってのんびりしてきました。<br /><br />D1-バンコク<br />D2-パタヤ(ラン島<br />D3/D4-バンコク→今回の日記<br />D5-帰国→今回の日記<br /><br />旅行後バタバタで今更ながら書いてみました。。。<br />(ズボらなだけです。。)<br />1月も経つと記憶も曖昧ですね(反省)

漢 - バンコク一人旅 3泊5日 その3/バンコク編-2

2019/02/06 - 2019/02/10

ごんごん

ごんごんさん

新年快了 ! ^ ^
普段中国で仕事をしている者としては待ちわびた長期休暇!
寒い日本や中国から抜け出して2年ぶりのバンコク。

行きたいところはゆるく決めてブラブラ
時々バンコク在住友達に会ってのんびりしてきました。

D1-バンコク
D2-パタヤ(ラン島
D3/D4-バンコク→今回の日記
D5-帰国→今回の日記

旅行後バタバタで今更ながら書いてみました。。。
(ズボらなだけです。。)
1月も経つと記憶も曖昧ですね(反省)

鉄道 タクシー 徒歩
タイ国際航空

朝のプールは最高!

毎朝通ってカロリー消費(笑)

ひと風呂ならぬひとプールで朝ごはん。

ホテル近くの食堂へ。

Somtam14

ガパオライスにソムタム。
    朝から完全に食べ過ぎ。。。

この後なかなかお腹減らない(笑)

味は辛すぎずちょうど良かった( ^∀^)

今回の旅で唯一予約した場所。

Divana massage & Spa

いい雰囲気( ´∀`)

ディバナ マッサージ & スパ エステ・スパ・マッサージ

本当に街の中にあるとは思えない位静か。
    庭も綺麗~

レセプションへ。

庭には可愛い猫がいました^ ^

到着するとおしぼり&ハーブティー?的なものが出てきました。

今回選んだのはAromatherapy Body Massage 120 Mins
    120分のアロママッサージ。

しばらくすると、マッサージの力加減・アレルギーの有無の質問。
    それと使用するアロマオイルの香りを選びます。

今回選んだのはジャスミン。
    普段選ばないような香りでしたが、なんかピンときたので。

香りを選んだ後に施術スペースに通されます。
    (部屋に通されるまでに結構待った。。)

部屋に行くと選んだジャスミンの香りでいっぱい!

セラピストさんは必要最低限の会話のみ。
    マッサージに集中できる環境を作ってくれます。

2時間は正直なところ飽きるかなと思いきや
    あっという間に終わってしまいました。

マッサージが終わるとレセプションに戻ってきます。
    その後ハーブティとフルーツが出てきます。
    このパイナップルがすごく美味しかった。

ジャスミンの香りが忘れられずアロマディフーザー用に使うオイルを購入。

マッサージ後向かったのはリノベーションスペース Yelo House。

ジム・トンプソンの家のそば。

デザイン事務所?のようなオフィスが何個かあります。

ギャラリーには大学生やおしゃれな若者が沢山いました。

ガチャガチャあったので挑戦!

運河沿いに出れます。

あぁ、なんとも言えない場末感。

夜は、バンコク在住の友達と食事です。

KRAM Cafe & Thai Kitchen

落ち着いた雰囲気の一軒家レストラン。

外も雰囲気が良いなぁ。

ここは、SINGHAの生ビールがありました。

友達推薦の品。
    何かお花?と春雨?の炒め物。名前は失念。

初めて食べたもの。

魚のグリル。 横のサラダ的なものと共に。

マッサマンカレー。
    鶏肉がすごく柔らかくて美味しいかった。

海外仕事あるある。将来のこと。
    日本の満員電車にはもう乗れないetc...
    真面目な話からしょうもない話まで色々話して解散~

中国にも遊びに来てねー

帰りのコンビニに懐かし?のMILOを発見。

昔、スーパーで粉の瓶売っていたなぁ。。
    味は当時と同じ味でした。

いよいよ最終日。

この日はホテル近所の小洒落カフェに行ってみました。
    味は超ノーマル。

信仰深い風景。

この後、ハトがものスゴイ勢いでお供え物に向かって来てて
    ちょっと怖かった(汗)

モーチットのウィークエンドマーケットへ。

section7にあるkoko drip coffee。

注文して待っていると虫除けのローション塗る?
    と聞いてくれたりスタッフさんがすごくフレンドリー。

チェンマイのコーヒー豆が売っていました。
    購入。

2時間ほど買い食いしたり、ブラブラ見て
    ルームフレグランス、スパイス、小物入れetc...購入。

行った時間帯かもしれないけど2年前よりカオス感が減ったかも?!
    (個人感想)

モーチットを後にしてチットロムへ行きます。

プラ・プロム(エラワン廟)

やはり色々願いは叶えたいですよねー
    神頼み。

以前行った時には、お線香に火が付いていたのに禁止になったのかな?

花と線香の数がいかに人気があるのか分かります。

私もお願いしましょう。

頑張って願い事を叶えてお礼参りをしたいと思います。
    頑張るぞー

お参りも済んだところで少し歩いてお昼ご飯。

有名なピンクのじゃない緑のカオマンガイ。

Kuang Heng

ちょっと並んで、すぐ出て来て、ささっと食べる。

長いは野暮的?なお店(笑)

味は美味しい。鶏も臭みが無い。タレもクセになる。

食べ物が続きます。

帰国前最後はタイ人の友達と。
    サイアムスクエアのイーサーン料理。

その後は近くのパンケーキ屋でデザート。
    しっかり食べるなぁ。タイガール(失礼)

3月日本へ行くとのこと。
    やはりスキー/雪が楽しみ見たい。
    タイ一年中真夏だもんね。

タイ人の友達ともバイバイ。
    ホテルで荷物をピックアップ。

空港まではタクシーで。
    ドアマンがホテルでタクシー呼べるけどGrabあるならそっちの方が安いよー
    と素直すぎるアドバイスに乗っかってGrabで移動。

道は渋滞もなく、到着早すぎ!っていう位
    早く着いてしまった。。。遅いよりは良いけど。

スワンナプーム空港、いつ行っても人多いなぁ。

お別れのSINGHA。
    また行きます!必ず!

沖止めでの搭乗。

深夜便なのでスナックパック渡されました。
    到着1時間程度前に朝ごはん。

東京に着きました。
    この日の成田はなんと雪が積もってました!!!

真夏から真冬へ…
    気温差ありすぎ(*_*)

最後まで拙い内容見ていただきありがとうございました。
    次は何処に行けるかなー