バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年快了 ! ^ ^<br />普段中国で仕事をしている者としては待ちわびた長期休暇!<br />寒い日本や中国から抜け出して2年ぶりのバンコク。<br /><br />行きたいところはゆるく決めてブラブラ<br />時々バンコク在住友達に会ってのんびりしてきました。<br /><br />D1-バンコク→今回の旅行記<br />D2-パタヤ(ラン島)<br />D3/D4-バンコク<br />D5-帰国<br /><br /><br />旅行後バタバタで今更ながら書いてみました。。。<br />(ズボらなだけです。。)

漢 - バンコク一人旅 3泊5日 その1/バンコク編

2019/02/06 - 2019/02/10

ごんごん

ごんごんさん

新年快了 ! ^ ^
普段中国で仕事をしている者としては待ちわびた長期休暇!
寒い日本や中国から抜け出して2年ぶりのバンコク。

行きたいところはゆるく決めてブラブラ
時々バンコク在住友達に会ってのんびりしてきました。

D1-バンコク→今回の旅行記
D2-パタヤ(ラン島)
D3/D4-バンコク
D5-帰国

旅行後バタバタで今更ながら書いてみました。。。
(ズボらなだけです。。)

鉄道
タイ国際航空

今回、飛行機はタイ国際航空で。

TG641 成田/NRT 9:45→バンコク/BKK 15:15の便です。

早く寒い日本を離れるぞ!

搭乗率は7-8割位。
    平日なのに結構人がいたなぁ。。

昼からビール。
    休みの特権ですねー^ - ^

気分はすっかりタイ・モードに…

バンコクに到着!

頭では分かっているけどやっぱり暑い

イミグレや荷物受け取りもスムーズに終わってSIMの購入。

エアポートリンクで移動。

今回バンコクの移動手段、メインはBTS/MRT。
    時々Grab / モーターサイ(汗)

モーターサイは自己責任でオネガイシマス。。。

ホテルに到着です。

ホテルは、Park Plaza Bangkok Soi 18です。

Asokの駅から歩いて10分程度。

値段を考えたら漢一人には十分すぎます。
    何故か部屋にはあると思ってなかったバスタブまであるし!
    屋上にはプールもあるし!
    スタッフも皆さん丁寧でした!

快適!快適(笑)

水回りも綺麗!

荷物整理してまずは屋上のバーでまずは一杯!

この2月に外で呑む幸せ(笑)
    最高です。

さて、ご飯の時間!

ちょっと珍しい?食べた事のない東タイ料理のお店にしました。

Sri Trat @Asok / Sukhumvit

後々知って結構人気店みたいです。
    欧米系 / 綺麗めタイカップルで賑わっていました。

漢一人は難しいかと思ったら1時間後なら良いよとの返答が!

それならばと近くのバーで時間潰して再訪。

1時間後、時間通りに再訪!

注文前に謎の?青いハーブティをいただきました。

甘いっ(^_^*)

頼んだのは
    「キャベツのナンプラー?炒め」
    「ドリアン入りチキンマッサマンカレー」

まぁ、一人だとこんなもんですよねー
    色々な味、楽しみたいですが。。。

今までドリアンは苦手だったけど、
    このドリアンはまるでサツマイモみたい!

※熟してないドリアンを使用しているそう。
    (だからあの匂いは無いのか?!)

内装・味も大満足( ^∀^)
    こりゃ大人気ですよ。
    スタッフも親切で笑顔も素敵!

また再訪したい!と思わせる
    素晴らしい一軒家レストランでした。

ただ漢一人はやっぱ寂しいですねー(笑)
    これが現実ですわ。Hahaha

ホテルに戻ってオヤスミナサイ。

その2に続く。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る