黄金崎・大田子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆半島を反時計回りで一周ドライブ して来ました。<br /><br />その第1回は、“自宅~黄金崎”です。<br /><br />★沼津市役所のHPです。<br />https://www.city.numazu.shizuoka.jp/index.htm<br /><br />★沼津観光WEBのHPです。<br />http://www.city.numazu.shizuoka.jp/kankou/index.htm<br /><br />★伊豆市観光情報サイトです。<br />http://kanko.city.izu.shizuoka.jp/index.html<br /><br />★西伊豆町観光協会のHPです。<br />https://www.nishiizu-kankou.com/<br /><br />★西伊豆町役場のHPです。<br />https://www.town.nishiizu.shizuoka.jp/

伊豆半島一周ドライブ 2019.03.09 =その1・自宅~黄金崎=

2019/03/09 - 2019/03/09

てんとう虫

てんとう虫さん

伊豆半島を反時計回りで一周ドライブ して来ました。

その第1回は、“自宅~黄金崎”です。

★沼津市役所のHPです。

★沼津観光WEBのHPです。

★伊豆市観光情報サイトです。

★西伊豆町観光協会のHPです。

★西伊豆町役場のHPです。

自家用車 徒歩

午前07時11分、自宅をスタートしました。
    車の外気温は、7℃。暖かくなりそうです。

伊豆の西海岸を海沿いに走ろうと思っています。
    何時もの道を走って沼津市まで来ました。

撮影場所がわからず。
    すいません。

• 長浜城址に着きました。<br />富士山には少し雲がかかっています。<br /><br />(長浜城址)<br /><br />私の長浜城址の詳細ブログです。<br />     ↓<br />・西伊豆へ 2017.03.28 1.長浜城址<br />https://4travel.jp/travelogue/11229260

地図を見る

長浜城址に着きました。
    富士山には少し雲がかかっています。

(長浜城址)

私の長浜城址の詳細ブログです。
         ↓
    ・西伊豆へ 2017.03.28 1.長浜城址

長浜城跡 (沼津市) 名所・史跡

駐車場に車を停めて、左下の階段を上ります。

(長浜城址)

内浦湾が見えます。

(長浜城址)

そして富士山も…。

(長浜城址)

富士山は、あちこちから見えます。

(長浜城址)

内浦湾に浮かぶヨットも見えます。

(長浜城址)

• 左奥は、淡島です。<br /><br />(長浜城址)

左奥は、淡島です。

(長浜城址)

内浦湾をパノラマで。
    左奥には富士山が見えます。

(長浜城址)

内浦湾をコラージュで。

(長浜城址)

大瀬(おせ)崎が見える県道17号沿いの駐車場から大瀬崎や富士山を。

• ここからも富士山が見えます。<br /><br />真ん中左は、菜の花で描かれた“井田”の文字と富士山です。<br /><br />(煌めきの丘)

地図を見る

ここからも富士山が見えます。

真ん中左は、菜の花で描かれた“井田”の文字と富士山です。

(煌めきの丘)

煌めきの丘 名所・史跡

県道17号を走って来ました。
    ここからは、戸田(へだ)の街や富士山が見えます。

(出逢い岬)

出逢い岬 名所・史跡

戸田港に寄りました。

沼津市から伊豆市に入り、暫く走ると“旅人岬”があります。
    (旅人岬)

駐車場に車を停めて近くを歩きました。

岩場に下りる階段があり、下りてみました。

小土肥海岸が見えてきました。

海水浴場方面へ…。

小土肥海岸です。

波打ち際へ…。

“旅人岬”へ向かって県道17号を走っていた時、蓮華畑が見えたので来てみました。

“旅人岬”に戻りました。

土肥で、国道136号に出て暫く南下したところから見えた富士山です。

“黄金崎”に寄ってみました。

黄金崎 自然・景勝地

• 馬ロックです。

馬ロックです。

“富士見の丘”へ。

“富士見の丘”へ。

長い階段を上ります。

“富士見の丘”です。

• “富士見の丘”から見えた富士山です。

“富士見の丘”から見えた富士山です。

“富士見の丘”からパノラマで。

海岸をコラージュで。

右上の岩場の海岸(赤丸部分)をアップしたのが大きな画像です。
    釣り人がいました。

公園内をウロウロ…。

公園内をウロウロ…。

坂を上って来ました。
    後ろを振り返って。

駐車場に戻って来ました。

駐車場から見えた富士山です。

車に戻りました。
    約30分、ウロウロ歩いて来ました。