石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例 八重山ヴァカンス 小浜島編② のつづきです<br /><br />10年近く通う石垣島。<br />最近では、年3回ペース。<br />まだまだ訪問できていない場所も多々あるので、少しずつ満喫していきます。<br />

毎年恒例 八重山ヴァカンス 石垣編④

2018/09/14 - 2018/09/25

J/H

J/Hさん

毎年恒例 八重山ヴァカンス 小浜島編② のつづきです

10年近く通う石垣島。
最近では、年3回ペース。

少し早起きしたので、雨上がりのホテル内をお散歩。
    石垣4日目、台風の影響がなくなり、ようやく夏らしい気候になってきました。

朝の静かなプール。
    ウユニ塩湖のように美しい水面

海もかなり穏やかになりました

こういう日は、プールは家族連れで賑わいそうです。
    ビーチサイドにはチェアがたくさん。
    場所取りなんてしなくても、結構空いています

ホテルで朝食ビュッフェ
    メニューも豊富!

JAゆらてぃくで購入したフルーツを、
    お部屋でいただきました♪

ドラゴンフルーツは、シークワーサーをかけて食べると、
    100倍美味しくなります。

と、数年前、島にお住まいの方に教えていただきました

今日も石垣島をドライブします。
    秘密のビーチへの入り口。

透明度も抜群の美しいビーチです

そして、とってもおだやかな海。
    ぼんやり地平線を眺めるのもよい

CMや結婚式のメモリアルフォトの撮影スポットにもなっているそうです

ビーチの木陰には、ブランコも

ブランコに揺られながら見る景色もまた、格別です

そして、誰もいない幸せ

石垣の名所、川平湾はいつもにぎわっています

かくれた川平も大好きです

快晴の日の、平久保崎。
    青い海に白い灯台が映えます

平久保の海も本当にきれいで大好きです。
    泳ぐより、見る方が満足の海も、珍しい・・

台風が去り、このうえなく気持ちよい石垣日和になりました。
    大満足です。

いつかこの海も、こころゆくまでシュノーケルしてみたいです。

180度見渡せる地平線。
    コバルトブルーの海と青い空。

太陽が高い位置にあるお昼前後が、
    いちばんきれいな景色が眺められます!