ジュネーブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奥さんと楽しみにしていた、今回のパリ旅行、、、<br />しかし、私の仕事のゴタゴタで、全部の日程は無理、、、(たったの5日間ですが、、、)、<br />でも、今回の私的なメインイベントは、ジュネーブから、パリ経由のエアフランスとデルタのビジネスクラス、、、、、<br />格安ビジネスだったので、払い戻しはきかない、、、、<br />なら、出発を遅らせて、奥さんとジュネーブで合流して、一緒にサンフランシスコまでかえってきましょ、、、<br /><br />ということで、私的にはよくあるのですが、ほぼ飛行機に乗るだけのジュネーブタッチの旅、、、、となりました、、、<br /><br />ハプニング第二弾、、、!!<br />空港に車で向かっている最中に、今日乗るはずのエアフランスからの連絡、、今回乗る飛行機が遅れます、、、と、、ま、少しくらいなら、、、、とチェックすると、何と、、11時間の遅れ、、、マジ、ですか、、、これだと、帰りのジュネーブ発の飛行機にはどう転んでも間に合わない、、、、もうダメか、、、、??<br /><br />それからは、エアフランスのカスタマーサービスとの長電話です、、<br />LAX経由??? はいはい、、今空港に向かってますのでそうします、、、<br />そしたら、、LAXでの乗り継ぎが短すぎてダメ、、、、どうしよう、、、<br />このカスタマーサービスのエージェントの方、、、、かなり出来る方で、予定のエアフランスの出発時間より一時間早いKLMのフライトをアムステルダム経由で押さえてくれました、、、<br />超ラッキー!!!、、、エアフランスとKLMがアライアンス同じで良かった~!!!なので、幸運にも旅行は決行です!!!<br /><br />勿論、帰りはビジネスクラス乗り放題、、、、の、最高に、楽しい旅、、、、となりました、、、

2019年 2月 アクシデントで始まったジュネーブの旅 その① ダブルハプニングで、ジュネーブへ。SFO/AMS/GVAKLM搭乗記

2019/02/01 - 2019/02/01

kb94303

kb94303さん

奥さんと楽しみにしていた、今回のパリ旅行、、、
格安ビジネスだったので、払い戻しはきかない、、、、

ハプニング第二弾、、、!!

徒歩 飛行機
KLMオランダ航空

空港に行く途中の車の中で、KLMのカスタマーサービスの女性と電話をしながら、サンフランシスコから、ジュネーブまでのフライトの調整を、、、ひやひやしながら、、、、その会話の中で、席はありそうだということになり、、とりあえずはホットした私、、、、

クルマの中で、私宛のメールでEチケットを送ってもらい、、、、
    そして空港に到着、、、、

何とか行けそうです、、、、

エアフランスのパリ行きとKLMのアムステルダム行きが同じような時間帯で出発してくれてよかった~、、、、何よりも、同じアライアンスで良かった~、、、

今日は初めて、こちらを利用、、、、

昔はノースウエスト航空のラウンジでした、、、(大昔ですね、今となっては,,,)

このラウンジ、、、、結構奥行きがあって、なかなかっ素晴らしかった、、、

食べ物の種類がかなり豊富で、、、、
    クオリティーもなかなか、、、

食べ物の種類はキャセイのラウンジに勝ってる、、、、

デザートも充実、、、

シャンパンもしっかりと、、、

結構混んでいましたね、、、、

エアフランスと、KLMのお客さんでしょうか、、、、そういえば、PRIORITY PASSもOKだったような、、、

こちらでいただいたもの、、、、

勿論シャンパンも、、、、

本日の搭乗券、、、アムステルダム乗り換えのジュネーブまでが一枚に、、、
    こんなの初めて、、、、

本日の機内、、、
    KLM初体験、、、どんなサービスなんだろう、、、、
    めっちゃテンション上がってました、、、、

そしたら何とおとなりに見えたあのマーク、、、、!!!

サービスが開始されて、、、、
    こちらの前はプレミアムエコノミー、、、

全体的に青で統一されていて、、、、

この機内安全ビデオが、オランダらしくて面白かった、、、、

紙おしぼりね、絵葉書、、、いい感じ、、、、

さすがにオランダですから、、、、
    ハイネンケン、、、
    ビールを、、、、と言ったら、何も聞かれずにこれをいただきました、、、

お食事、、、、

シンプルで、ヘルシーで、、、、という感じ、、、
    お味も上々、、、、結構好きです、、、

プラスチックのカトラリーも珍しくて、、、、

到着前のお食事、、、、
    普通に朝ごはん、、、、

コーヒーで〆て、、、
    KLMなかなか良かったです、、、

また、乗ってもいいです、、、でも、エコのKLMの指定はないかも、、、、

アムステルダム空港、、、、
    ハイネンケンのお国デス、、、、

結構広い、、、、

ASPIRE LOUNGE 、、、PRIORITY PASS で、、、

このloungeも結構良さげでした、、、、

ヨーロッパの質実剛健な朝ごはんバイキング、、、、と言った感じ、、、

ヨーロッパってパンが美味しいかも、、、、

あと、朝ごはんにメチャ、ハムが多い、、、、

本日の朝ごはん、、、、

第2弾、、、

初めて見るボトル、、、
    レモネードの味がして美味しかったので、、、、

このAMS/GVA区間の搭乗券に替えてもらって、、、

空港でゲートに向かう途中、、、、
    そうですね、、オランダ、、と言えばチュリップですかね、、、、

こんなと頃にも、こんな車が、、、、
    何年か前までは我が家の近くで開発、製造された車です、、、、
    何となく嬉しい、、、、

さて、ジュネーブまで、、、

KLM機内、、、、

こんなに短い飛行時間なのに、、、
    やっぱりしっかりと機内食が出る、、、、
    しかもこんなに凝った箱に入って、、、

普通にラップ、、、、
    コーヒーと共に、、、

こういうサービスは’嬉しいです、、、

ジュネーブ空港からは、電車でジュネーブの中央駅まで、、、
    すごく近い、、、、

という事で、ここジュネーブで、パリからの奥さんとの待ち合わせが可能になったのでした、、、、ここで一泊して、明日の朝には、ビジネスクラスでサンフランシスコまで、、、、乗り継ぎしながら帰ります、、、、

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 437円/日~

スイスの料金プランを見る