石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社員旅行で石垣島に二泊三日で行った思い出です☆

石垣島 ★ 社員旅行 ①

2014/11/28 - 2014/11/30

旅行記グループ 沖縄?

あちゃんさん

2014/11/28

2014/11/29

• ホテル → ダイビング

• レンタカーを借りて石垣島一周

2014/11/30

社員旅行で石垣島に二泊三日で行った思い出です☆

• 広島空港から那覇へ&#9992;︎<br /><br />那覇から石垣へ~&#9992;︎&#9992;︎&#9992;︎<br /><br />わくわく旅行の始まりです^ - ^

広島空港から那覇へ✈︎

那覇から石垣へ~✈︎✈︎✈︎

わくわく旅行の始まりです^ - ^

いざ、石垣島へー!!!

飛行機から見える空がきれいー!!!
    テンションあがる~

到着。

具志堅さんがお出迎え♡

空港がこんなんかんじで、かわいかったです♡

シーサーもひょっこり♡

写真ぶっれぶれですが 笑
    空港からバスで移動です。

自然!自然!!自然!!!な景色が広がってます。

1日目は社員旅行とゆうこともありまして、参加者みんなで行動です。

まずはここ。

バラビドー観光農園

• ハイビスカス~&#127802;

ハイビスカス~🌺

• ハイビスカス~&#127802; パート2<br /><br />ハイビスカスを見ると南国に来たんだなー!感が増しました^ - ^

ハイビスカス~🌺 パート2

なにかはわからんけど、顔より大きい実が!!!

バラビドー観光農園ではウェルカムドリンク的なものもあり、それを飲み干してからつぎの場所へ~

鍾乳洞です!!

入り口にあったやつ。

鍾乳洞はこんなかんじ。

ひんや~りしてて、ひろ~くて非現実的な空間でした。笑

みんなでわいわい探索たのしかったです^ - ^

鍾乳洞の後は、ごはんーーー!!!

海鮮メインの料理。
    (実は海鮮が得意ではありません笑)

石垣伝統の踊り?舞?音楽?的なものを鑑賞しながら食べて飲んでのごはん会でした^ - ^

初めてオリオンビールのんだのですが、飲みやすくておいしかったな~♡

宿泊はこちら。
    石垣シーサイドホテル。

お部屋は広くて快適でしたよ~
    部屋着がお花柄のパジャマみたいなやつでかわいかったです🌼

2日目。

2日目は完全フリー!
    友達と2人で石垣満喫予定です♡

早起きがんばってなにをするのでしょうか~

海の上!!!

そう、2日目のイベント①はダイビング!!!

船から降り立った場所がすごいきれいでした☆

空の青と海の青がきれいすぎる(´;ω;`)

石垣島に心奪われました、完全に(´;ω;`)

浜島で写真をたーーーくさん撮り、ダイビングポイントへ移動です~

きれ~

幻の島 とも言われている 浜島です♡

潮が引いているときだけに現れるそうです!

ほんとに感動!!!

呼吸の練習をしっかりして、いざ海中へ!!!

潜りきるまで、怖くてドキドキ。どうなることやら~と思いましたが、無事潜ることができました。

床?いや海の底?を這うようにして進んでいきます。

インストラクターさんがこんなかんじでボードを使って話しかけてくれながら進みます^ - ^

少し余裕でてきましたよ~

ニモー!!!!

テレビとかペットショップとか水族館とかじゃなく、天然な自然なニモに遭遇。

かわいい(´;ω;`)

サンゴもきれい~☆

• 魚がいっぱいー!!!&#128032;&#128031;

魚がいっぱいー!!!🐠🐟

顔も髪もやばやばですが笑
    ほんとーーに海きれいすぎて大満足!!!
    (小さい頃から通い慣れていた近所の海とは大違いすぎてまじ大感動)

インストラクターさんもほんとに優しくって恋しそうなくらい素敵でした笑

~続く~