東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日旅行inTDR2日目~♪<br />なんと!?嬉しい事がい~ぱいあった2日目行っ来ま~す!!!<br /><br />この35周年のツリー?も見納めだな(T_T)<br />って事で表紙にしました。

毎年恒例★1泊2日★誕生日in35周年グランドフィナーレの東京ディズニーリゾート旅行2日目★

2019/03/05 - 2019/03/06

いちご

いちごさん

誕生日旅行inTDR2日目~♪
なんと!?嬉しい事がい~ぱいあった2日目行っ来ま~す!!!

この35周年のツリー?も見納めだな(T_T)
って事で表紙にしました。

おはようございます。
    朝から35周年のリゾートライン走っています。
    窓からこのような景色が見れるお部屋でしたので、
    朝から何もしないで、ボーっと見てました\(^o^)/

そして、発見したことが!?
    ①35周年のリゾラはブルーのリゾラを改装してること!
    ②グリーンとイエローのリゾラ3本で走ってる事。

まっ、大した事じゃないですけどね(^_^;)

そして、シンデレラ城とシーの火山とタワテラの共演はレアですね。
    良い景色だなー(*^_^*)

こんな素敵なお部屋に変更してくれたキャストさんに感謝ですm(__)m

何か、泊まるだけではもったいないので、ホテルのチェックアウトギリギリまで居ようと思ったのですが、変更してランドへ出発です!

また来年ね。でも、来年はアンバかな~?安いし(^_^;)

パークへ行く前に、ちょっとこちらへ!

ホテルのコンビニです。宿泊者限定で24時間開いてます。
    でも、宿泊しなくても利用できますよ。

ペットボトルのドリンク、お酒、アイス、お弁当、おにぎり、おつまみ
    お菓子、カップラーメン、パン、日用品など。
    売ってますよ!
    とても便利です。

「ビビディ・バビディ・ブティック」の上。
    あそこは部屋かな?
    柵がミッキーで可愛かったです(*^_^*)
    泊まってみたいな!
    部屋のカテゴリーは何かな?
    気になるな~(^^♪

さあ、着いたよ!
    出発!!!

朝ごはんです。

35周年のメニュー。夏にも食べたけど美味しかったし、ランチケースが
    欲しかったから買いました♪

35周年にちなんで35cmのホットドック。
    少しスパイシーで美味しかったな(*^_^*)

もしかして、40周年の時は40cmのホットドックになったりして\(^o^)/

これ1つで、35周年の思い出が蘇りますね。

これは、お持ち帰りしました。
    「スウィートハート・カフェ」で買いました。

ハンバーグデニッシュが好きでいつも買います。

お隣の人気のミッキーのパンは美味しかったのですが、
    食べづらかったです(^_^;)
    口の中の水分が持ってかれました(^_^;)

パレード待ってる時、ダメもとでショーの抽選したんですよー。
    そしたら・・・
    続きは後で。

2時間半ぐらい待ちました♪

始まる45分ぐらい前に雨が凄い降ってきて(^_^;)
    止まらないで通過するだけだと・・・
    決定早すぎないかい???
    まだあるのに・・・

「バァー」って降って、その後雨が上がって晴れたのに・・・

まあ、レギュラーのパレードだからまた見れるけどね。

「ドリーミング・アップ!」の始まりです。

チシャ猫。

いたっけ?前から???

ごめん。忘れてた。

ちょ、ちょっと。
    ミニーちゃんから目線来たよー(*^_^*)

奇跡の1枚だよヽ(^o^)丿

可愛い(*^_^*)

フェアリーゴッドマザーに魔法かけてもらったよ(*^_^*)

ドナデジちゃん達です。
    可愛いです。

シェフミで、ファンになりました(*^_^*)
    はい。単純です。

マキシーです。
    カッコイイです。

ドナちゃんのおじさまのスクルージ・マクダックさんです。

はい。おやつの時間です。
    「キャンプ・ウッドチャック・キッチン」(ウェスタンランド)で、
    シナモンチュロスです。
    300円です。形はミッキーマウス様です。

美味しかったです(*^_^*)

こちらは、スモークターキーレッグです。
    750円です。はい。高いです。
    でも、美味しいです(*^_^*)

こちらは何処だ???
    端っこです。一番前です!!!
    抽選当たりましたぁ~~~(*^_^*)
    奇跡です!!!
    いっつも外れるのに・・・
    そう言えば、今日の朝の占いどこの局も1位だったな♪
    占い1位パワーです\(^o^)/

端っこですが、当たった方が嬉しいので大丈夫です!
    でも、ちと、見にくいです(^_^;)

全員集合です!!!
    可愛いです。
    カラフルです(*^_^*)

こちらの2人は飛んでました~♪

あ!?一番近いデールくんです。

みんなキラキラしてます☆彡
    この白衣装好き(*^_^*)
    ここの歌も好き♪

写真はあんまり撮らず目に焼き付けました。
    やっぱり一番前は迫力があって良いねー(*^_^*)
    目の前に誰もいないって良いよねー♪

さて、次は何処かな?

じゃーん!!!
    はい。抽選またまた当たっちゃいました(*^_^*)
    奇跡その2です。
    占い1位パワーです!!!

でも、今度は端っこで後ろの方です(^_^;)
    でも、良いんです!
    当たったんだもん(*^_^*)

隙間から頑張りました。
    ミニーちゃんです。

デイジー様です。

これが精一杯です(^_^;)
    肉眼ではちゃんと見れましたよ♪

あー楽しかった(*^_^*)

夕食のピザです。

「パン・ギャラティック・ピザ・ポート」(トウモローランド)

★ソフトサラミソーセージのピザ 単品720円

ココのピザ好き~(*^_^*)
    美味しいよね♪

分かりづらいですが。

★チキンとトマトのカルツォーネ 単品600円

初めて食べましたが美味しかったです。
    トマト嫌いでも食べれます。
    酸味はありません。
    また食べたい!と思いました(*^_^*)

パーティグラも見終わったし、さあ帰りましょうかね。
    夜のパレードは見ませんでした。

奇跡で当てた2つのショーがとっても楽しくて♪
    満足しました(*^_^*)

帰る途中、こんなに綺麗な映像?が(*^_^*)
    最後の最後まで楽しませてくれるディズニーが大好きです(*^_^*)
    とっても楽しい2日間でした♪

35周年は、夏、クリスマス、誕生日。
    3シーズン来れて嬉しかった&楽しかった。
    キャストの皆様ありがとうですm(__)m
    また来ますね!!!

最後に、改めて、
    東京ディズニーランド35周年おめでとうございます。