東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日がやって来ました。<br />毎年恒例!!!誕生日inお泊りディズニーヽ(^o^)丿<br />今年は天気にも恵まれて良かったです(*^_^*)<br />それでは行って見よう!!!<br />

★毎年恒例★1泊2日誕生日in35周年グランドフィナーレの東京ディズニーリゾート旅行1日目★

2019/03/05 - 2019/03/06

2008位(同エリア7390件中)

いちご

いちごさん

この日がやって来ました。
毎年恒例!!!誕生日inお泊りディズニーヽ(^o^)丿
今年は天気にも恵まれて良かったです(*^_^*)
それでは行って見よう!!!

今回はお泊りディズニーなので、舞浜駅にある「ウェルカムセンター」で荷物を預けてから行きました。
    パスポート(チケット)は、2日目の天気が怪しかったので、
    ディズニーホテル宿泊者限定のスペシャルパスポートを買いました。
    1日目からシーとランドに行けるチケットです。

荷物預けてチケット買って出発です!!!

リゾートラインはピクサーの仲間たちがラッピングされた電車でした。
    写真は「トイ・ストーリー2」のキャラ、ジェシーとブルズアイです。
    可愛いですね(*^_^*)

「カーズ」から、マックィーンと「インサイドヘッド」から、カナシミ
    ですね。

こちらは、Mr.インクレディブルファミリーです。

「ファインディング・ニモ」から、ニモ(*^_^*)

扉もピクサーです。電車全体がピクサーで乗れてラッキーでした(*^_^*)

シーに到着!!!
    今年もこの季節は「ピクサー」

ジャックジャックがクッキーを狙ってる(笑)

では、目的地に歩いて向かうよ!!!
    ステラ・ルーちゃんの旗!

シェリーメイちゃんのもあるよ!

着いたよ!!!
    待ち時間0分。まあ、遅く来たからね。
    席はもちろん後ろの方でした(^_^;)

スペシャルセットにしました。
    スーベニア類は今回は心をくすぐる物が無かったので無しです。

このハンバーガーがとっても美味しかったです(*^_^*)

けっこう後ろの方だったんだけど何とか撮れました(*^_^*)
    ミッキーとジェラくんです。

ミッキー、両手に華だね(*^_^*)
    かわい子ちゃんに挟まれちゃって~(*^。^*)」

こちらは、男の子3人組。

可愛かったですヽ(^o^)丿
    見れて良かった♪
    また来るねー!

次はこのお店で、SHOPPING TIME~♪

★アソーテッド・スウィーツ ¥2,300
    ★キャンディー ¥1,200

買いました(*^。^*)

缶が可愛くて買っちゃいました。

こちらの
    ★ショッピングバッグ ¥700(たぶん)

も買いました(*^。^*)

可愛いでしょ(^u^)

みんないるよ!!!

食べたから歩こう!!!

ロストリバーデルタのミッキー像。

こちらは、
    ミステリーアイランドの像。

あれ???
    これは何処のだっけ???
    忘れちゃった(笑)

「エレクトリックレールウェイ」に乗って、アメフロへ。

何かみんな並んでるから何かが始まるのかな?って思って待ってたら
    マックィ―ンが帰って来ました!!!
    カッコイイですね。

お次はずっと見たかったショー待ちです。

1時間ほど待って始まりました。

「ハロー、ニューヨーク!」です。

可愛い女子です。

ああああああ・・・
    可愛い(*^_^*)
    ほっぺ、くっ付けてる!!!

隙間産業で頑張りました!!!

可愛い写真が撮れてました♪
    可愛いですヽ(^o^)丿

みんなの衣装がカラフルで可愛かったです\(^o^)/

カッコイイグーさんです。

とってもダンスがカッコ良かったです!!!

デイジーと同じポーズしてますね。

可愛いよーチップ\(^o^)/

チップ&デールwithグーさん♪

ドナデジとダンサーのおねえさん。

見れて良かった!!!
    楽しかった\(^o^)/

途中、チップが持ってた、どんぐりのボールをゲストに投げて遊ぶんだけど、そのボールが頭にボンボン当たって危ないなーって思った。
    けど、楽しかった♪

次~。
    「ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ」(ロストリバーデルタ)
    にて。

★スパイシースモークチキンレッグ ¥500

ちょっと辛くて美味しいよね~(*^_^*)
    シーに来たら食べちゃうよねー♪

これは何でしょう???

正解はこちら。

★クッキーサンド(チョコガナッシュ)¥450

これ美味しかった\(^o^)/
    中に、チョコとマシュマロが入ってて
    クッキーが柔らかくて美味しかった(*^_^*)

あと2個イケた(笑)

ディズニー限定の生茶 ¥200

これはミゲルズのお店の前のワゴンで買いました。

さあ、歩いて行きましょう。
    途中で、写真撮りました。
    青空に映えるミラコスタ。綺麗ですね。

シーはこれでおしまいです。
    次はランドに行きまーす!!!

ノーマルのリゾートラインに乗って来ました。

目的は「ドリーミング・アップ!」を見たかったんですが、座る所が無くて諦めました。

帰り際にエントランスで、こちらのイケメンがグリーティングしてました。誰でしょう???
    めっちゃイケメンで、綺麗な顔してる王子様です☆彡

たぶん、オーロラ姫の王子様です。

カッコイイ!!!

たくさんの女子に囲まれてました(*^_^*)

時間は15時過ぎ。
    チェックイン出来る時刻です。行きましょう!

今回のホテルも「東京ディズニーランドホテル」です。
    去年もこのホテルでした(*^_^*)

35周年のアメニティとカードキーが欲しかったんです。

アリスが迎えてくれました。

まるで、お城の中のホテルですよね。

実は、1F~3Fのお部屋を予約したんですが、そのお部屋に泊まれなくなったと言う事で、なんと4Fのお部屋を用意してくれたんです。

さて、どんなお部屋でしょう???

ベッドです。

コーヒーなどは無料です。
    その下が冷蔵庫です。

コーラとビールは有料です。

エビアン(ミネラルウオーター)は無料です。
    追加から有料です。

前は、水でも有料だったのに変わったんだね!

テレビの下の引き出しにはパジャマが入ってます!

洗面台に35周年のアメニティがありました。

可愛いです(*^_^*)

これらは、人数分頂けます。

シャンプー、コンディショナー、バスジェルです。

資生堂で、メイドin台湾でした。

プラスチックのコップも(*^_^*)

あ!?そうそう、チェックインの時、この封筒貰ったの。
    さあ何が入ってるのかな?

可愛い(*^_^*)

ミッキーからのバースデーカードでした(*^_^*)

ありがとう☆彡

続きでーす。

こんな立派なソファーがありました。

奥の方に、こんなのがありました。

ん?もしやこの部屋は広い!!!
    って事は、相当高いお部屋なんだろうか?
    パークが1部見れるお部屋って言ってたな!!!

キャストさんが言った通り2パークが見えます。
    シンデレラ城とプロメテウス火山と
    タワテラとリゾートラインの共演です!!!

スゴーイ!!!

素敵なお部屋をありがとうございますm(__)m

記念になる物たくさん頂きました\(^o^)/

裏はこんな感じです。

ポストカードもいっぱいです。

3つのディズニーホテルの宿泊者限定で頂けるバッグです。
    可愛いです(*^_^*)

右から、ミッキーのパスポート(チケット)。
    ワーイ!!!今回もミッキー♪

お隣がカードです。キーは別の物でした。

左が、リゾートラインの切符です。

お部屋のカードキーはこちらでした。

これは持って帰ることが出来ません。
    帰りに1Fと3Fにあるボックスに返却します。

返却ボックスがコチラです。

もう、カードキーは持って帰れなくなります(T_T)
    楽しみだったのにな・・・。

それでは夕食の時間です。
    リムジンバスに乗って移動です。
    さあ、何処に行くのでしょうか???

予約困難な、あのレストランです。

はい!
    ディズニーアンバサダーホテルにある
    「シェフ・ミッキー」です。

去年も行ったんですが、あんまりキャラと話せなくて
    困らせてしまったのでリベンジです。

新システムになって初めて行きました。

新システムとは???

①キャラクターは決まった時間に1回しか来ない事。
    ②キャストさんがキャラが来る時間を教えてくれます。
    ③写真は何枚撮っても良いとの事です。

このシステムは良いと思います。
    慌てて料理を取りに行く必要も無いし。

ドリンクは有料ですが、おかわり自由です。
    これはアイスティーです。

※お酒は有料です。

一皿目。

全部美味しかったです。

キャストさんが来て教えてくれました。
    あのモフモフのカッコイイ彼が来る事を!

来ましたー!!!
    ドナちゃんです。

ドナちゃんに「ドナちゃんのカッコイイ1ショット撮らせて下さい」
    ってお願いしたら、このポーズとってくれました\(^o^)/

カッコイイ☆彡
    ありがとうm(__)m

2皿目。

茶色いですね(^_^;)

オムライス、フレンチポテト、ハンバーグ、
    唐揚げ、ポテトグラタンです。

美味しかった~♪

お次はドナちゃんの彼女です。

デイジーさんです。

デイジーさんにもお願いしましたよ!

「デイジーの可愛い1ショット撮らせて下さい」って。

腕組みポーズです。

この後、お誕生日おめでとうっていうジェスチャーをして音付きのキスを頂いちゃいました\(^o^)/
    あー(T_T)ありがとう(*^_^*)嬉しい♪

デイジーのファンになっちゃったよ!(単純)

• 次は<br />世界のスーパースター☆彡ミッキーマウス様です!!!<br /><br />カッコイイです(*^_^*)<br /><br />ミッキーにもお願いしましたよ!

次は
    世界のスーパースター☆彡ミッキーマウス様です!!!

カッコイイです(*^_^*)

ミッキーにもお願いしましたよ!

大好きなあの方が来る前に、デザート&パンです。

美味しかったよー(*^_^*)

あ!?来たよー!!!

可愛い天使のミニーマウス様です(*^_^*)

去年は緊張して、お話が出来なかったけど。
    今年は何とか出来ました。
    こんな可愛い1ショットも撮らせて頂きました\(^o^)/
    ありがとうm(__)m

ミニーちゃん大好きだよ!!!
    たとえ、4月からお顔がニューフェイスになっても、また来るからね!

キャラグリが終わってしまったので食べまーす!!!

モンスタのチョコゲットしました!
    ラッキー♪

全部美味しかった\(^o^)/

フルーツは安定の美味しさです。

星のチョコはスフレチーズケーキでした。
    これだけは食べれませんでした。

このちらし寿司食べてなかったので最後に食べました。
    美味しかったです(*^_^*)

アイスティは3杯頂きました。

「シェフ・ミッキー」の料理は
    どれも、とっっても美味しかったです(*^_^*)

それに、キャラとも触れ合えるし。
    楽しくて美味しいレストランです。おススメです。
    でも、予約困難ですよね。
    宿泊した時じゃないと来れないレストンですね。
    また来年かな???

楽しい一時をありがとうm(__)m

来年はアンバサダーかな(*^_^*)
    お泊りディズニー♪

このバスに乗って、ランドホテルに帰ります。
    初めて乗るバスでした。

お部屋にも戻ったら何かが始まってました。
    え?花火???
    違う???

シンデレラ城のショーでした。
    音楽は流れないけど、「Celebrate!tokyoDisneyland」が見えました。

さあ、お風呂に入って寝ましょうかね。
    楽しかった1日も終わりです。

また明日!おやすみ~(-_-)zzz