合格祝いをしてくれるって、友人から ご招待があり、!<br /><br />また、荷物を満載して自分で引越しします! なんせ、引越し屋に見積もりさせたら、20万越え~~と、アホくさいから自分で引越し開始! 軽自動車なので、たいして積めないんですけれどね! <br /><br />高速代とガソリン代と、コインパーキング代で、万越えですが、どーやっても20万には行かないですもん! 三月中は暇なので、ぼちぼち~~なダラダラ引越しです!<br /><br />海外に行きたいけど、授業料に500万掛かるのよ! 世界一周を3年くらいできそうだよ~~!ったく高いよね? 大学並み! しかも授業は午前中で終わりだし! 5時まで授業して、2年で終わるとイイのに! 生活費を入れたら1000万円の投資だよ! 親御さんは大変だよ! <br /><br />オババもたいへんだけど、雇用保険入ってると、国から168万の給付金が出る! 失業保険も出る! ので、役所の手続き、雇用主の文書作成など、書類をがんばり、全部、終わらせた!はあ~~

巣鴨のファイト餃子で女子会

2019/03/08 - 2019/03/09

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん

合格祝いをしてくれるって、友人から ご招待があり、!

夕方やっと、役所巡りが終わり出発! 国の訓練給付金168万が出るンです! そりゃ~申請するわよ!転出届けも出して、下町へ向かおう!

休憩の守谷SEは、後ろの高架に、つくばエキスプレスが走っているので、スマホをしまったとたんに、列車が来た! あーあ! 今、来たばかりだから、しばらくは無いなぁ~~と、思ってたらすぐに来たし、、、トホホ

もう、疲労困憊で、次の列車を粘る気力もない! 眠いから無事にたどり着けるか、、、?道が解らないし? この夜は深夜着なので、下町に着いたら、荷物を降ろさずに 爆睡しました! いつか、リベンジしようっと! 高い所を走るから、銀河鉄道999みたいだった~~

なんとーーー!

朝起きたら蛇口が、落ちていた! グラグラしてたのを内見のとき、指摘していたのですが、不動産屋は、使えるから修理はしないといわれ、、、ほら見ろ! ボロやん?

修理屋と同時に友人が、京王線の果てから、わざわざ電灯を持って来てくれた! 前回来た時は、灯りやエアコンなしだったので、まるでキャンプだった! これで明るいわ~~

さて、約束の時間! 下町から、巣鴨へ向かいます!

おばあちゃんの原宿とのコトですが、、、

ご年配の方が、そんなにいないンですよ?

かわいい~~

&素朴な

でた~~!

巣鴨の赤パンツ!

コレがとげ抜き地蔵?

を横目に餃子へGo!

確かにココはご年配の方が、、、

わーーもう、行列

11:30開店なので、ピッタリに行ったら、遅かった!10分くらいで、入店デキました!

みんなは餃子とラーメンとか、餃子とチャーハンとか定食で頼んでいるような?

うわーー!

焼き小籠包みたいな?

アッサリしてるから何個でも食べられるのよ~と、のたまう友人だが、、、何個もは、、、無理だと思うよ~! デカイやん? 皮が厚い!

とりあえず20個

ラー油が、シャンプーみたいな容器に! これは液ダレしないので、出しやすかった!

具はアッサリ系控えめな味! 皮は餃子のカテゴリーを越えている? コレを餃子と言うんだろうか? やたらの炭水化物祭り!

中国では、餃子や小籠包は、主食なので、中国出張中の主人は、お代わりを5回頼んだら、ホントに小籠包だけ?と、何回も念を押されたそうな? 日本で白いご飯だけを、お代わり5回したら、変な人だよね~? 笑!

残り30個ぎょえ~~!

皮が硬いです! 炭水化物の分量がやたら多いです!中は空洞が多いです! なので、、、もう、お腹いっぱいで、、、10個残り、テイクアウトに! カーボンの食べ過ぎですな~~? 来なかった友人にプレゼント!
    インスタ映えは丸!
    味は、、、? 好きなタイプではありませんでした!肉肉しいタイプではない!オカラっぽい系! 確かに主食! もたれたりは しない! 行列作るようなモノでは、、ないかな~? インスタ映えはマル

紅梅が終わりかけ

今年の桜は早そう?

さて、お詣りしましょう

風下に回って、煙を浴びて

邪気を祓い

お詣り後にハイ、ポーズ!左がダリル

アンドロイド持ってる 友人ので写したら、写真を送信デキなくて、スマホごとを撮影! へんな光が入っちゃってますが、心霊写真ではありません!

ダリルの帽子は、ここで買いました! なんでも1000円の店! あいかわらずマダムには、遠いなぁ~~! ユニクラー全開! 巣鴨ファッションではない!

郵便局のゆるキャラ

インスタ スポット

で、今回はミッションが、、! ドタキャンしたメンバーからLINEが入り、(参拝後、和紙の胃腸薬買ってきて!)との、文面でした!

なんだそれ??? あまりにもアバウトな司令?

三軒ある薬局巡り

和紙の胃腸薬は、無いよ~~と言われ???

まむしアメと、すっぽんアメだって?

あれ? なんの行列?

塩大福のお店でした!

マッカッカ~~

申の日に履くんだっけ?

ニホンザルの学名がマッカッカmacacaだっけかな? 確か英語名がスノーモンキー? なんで、、って思ったら、猿は熱帯って欧米人は思ってたから、地獄谷や津軽半島の見て、雪猿になったらしい? 欧米人にスノーモンキー知ってる? って聞かれたら、なんじゃそれ? ですよね~! 小学校の時、クイズ番組で覚えたトリビア

豆の専門店

おばあちゃんが煮るの好きだもんね~

孫は優しい!だっけ、、、健康な食事のゴロ合わせ

山盛りのサキイカ

美味しそうなんだけど、多すぎ!

飽きそうですよね? けっこう固めだった!

と、最後の店で、境内で和紙を渡してるのでは?と、言われ、また、お地蔵さまに戻り、、

あ、行列が、、、

あ、コッチは、ふきふきしてる

水を掛けて、ふくのね~~オバさんは、膝が痛いンだ? ダリルはドコ拭こう? とりあえず痛い所ナイ? サイフは痛いが、、、観音様はサイフ持ってないし?脇でタオル売ってました!

やっと見つけました! お札の売り場で

はあ~~

地元でも、あまり知られていないとか?

お札やお守り売っているところで、100円で渡している和紙! 胃腸薬って言うから、薬屋を回っちゃったよ!

脇には休憩所

この後、お向かいのお茶屋さんで、美味しいソフトクリームを食べたのですが、写真撮るの忘れた! ほうじ茶と抹茶のミックス! ほうじ茶の香りが、とてもよかった! 甘すぎず、しつこ過ぎず、薄すぎず!

笑顔のステキな おばちゃんが、話を盛り上げてくれて、下町~~な会話が楽しかった! ダリルは3年ぶりのソフトクリーム! チャンとダイエットやってますよ~

駅前のマクドで一休み

1時間半後は、もう1人合流して、ダリルの合格祝いをしてくれるって! わーい!

ダリルはキャラメルラテ

興味しんしんで、開けてみたら、、、

この和紙を体調の悪い時食べるそうな? そうするとスッキリするとか? おまじない系? ココロのトゲが抜けるそうです?

パワハラの上司とかに、密かに飲ませたいけど、健康になっちゃったら、なーんか悔しいし? ドタキャンの彼女は、ずっと愛用しているとか? すごくスッキリするそうです? ときどき心のトゲを抜かんとアカンのね?

さて、新宿南口で待ち合わせて、モツ鍋でカンパーイ!

って、合格前から ココ半年間、飲み会を 何回やってんだろう? 学校見学会や入試のたびに、、、飲んでます! ハイ!マジに学業が、まっとうデキるか心配になって来た~ぁ? ま、とりあえず今夜は 飲もう~~

この日は朝9:30~22:00まで、ずーーーっと女子会してました! 翌日も16:00~21:00まで女子会! アホだ! 引っ越し荷物が、さっぱり片づかないやん! ダリル酒豪説がありますが、一杯しか飲まないです! 太るから、、、お腹いっぱいになっちゃうし!

体育大学の飲み会みたいに、アルコールをシコタマ飲んでいて、太らないyakyukozoさんとかwinningさんとか、うらやましいな~運動してるんでしょうね? yakyuさんは台湾でマラソンに参加していたし、、、

三次会はルノアールへ

カフェでカフェインなしで、カロリー少ないなって、、無いのよ! あんなに食べたのに、また、食べ物を注文する友! あーー明日は、1000キロ カロリー以下だわね~! 引越しで、デブるわ~(飲み過ぎです)でも 3年ぶりのソフトクリームは美味かった~

おまけ!

東急90周年の 青ガエル復刻バージョン! 写真が間に合わず、この時のメンバーが、サッと撮影してくれました! 友よ!感謝! なんせ、1編成しかないから、なかなか出会えない!

旧5000系は、ダリルの生まれる前には、走っていたもんね~! 目黒の親戚に行く時かなんかで、祖母と乗った記憶あるなぁ~~? 8月までの期間限定です! へけけ先輩と 銚子電鉄に行った時に、お会いしましたっけ! あの時の しょうゆソフトクリーム以来だった! ソフト食べたのは!

大塚・巣鴨・駒込の人気ホテルランキング