兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブツーリズムさんの、日帰りミステリーツアーに参加しました。<br /><br />バスが動き出しても、行き先は教えてくれません。<br /><br />

ミステリーツアーに参加してきました。

2019/03/06 - 2019/03/06

38Teamさん

バスが動き出しても、行き先は教えてくれません。

最寄駅をバスで出発しました。

まず、はじめに、立ち寄ったのが、こちら、
    淡路花さじき です。

現在、トイレや、お土産やさんを拡大工事中でした。

なので、いつもとはちがう、裏手から見学するため、少し歩きました。

今にも雨が降りそうです。

この時期はまだ、少し早いのか、菜の花しか、咲いてませんでした。

でも、とっても綺麗

どこまでも菜の花。
    よくみると、結構な背丈があります。

そして、菜の花の香りがするのです。

なんとも言えない、匂い笑笑

いい匂い、、、とは、言えませんでしたが。

そして、外国の方々が多かったです。

こちらは、ランチ会場である、南淡路国民休暇村からの眺めです。

とうとう雨が降り出しました。

淡路花さじきへ行ったあとは、お土産やさんを、二件回りました。

かまぼこの店と、タコせんべいの里

なんでも、トータル6台のバスがこの日このコースに来ているらしいのです。

すごい人気なのですね。

だから、ランチも時間差でないと、会場がてんやわんやになるため、
    私たちのランチは、色々回ったあと、
    13時を、過ぎてからでした。

もう、おなか、ペコペコでした。

しかし、そう、予想どおり、食べるものが奪い合い状態、

だって、時間差で、来たと言えど、会場は3台分の人が一斉に並ぶのですから、

もう、人で人で、、、うんざりです。

お料理は、つぎから、つぎに、補てんはしてくれますが、
    あまり、種類もなくて、
    はっきりいって、期待はずれでした。
    ごめんなさい。
    ま、お腹は満たされたので、よし、としましょう。

13:00から15:00まで、ここで、時間をつぶします。

入浴も可能でしたが、私はしませんでした。

食事の後は、香りの館パルシェに行きました。

といっても、お土産やさんに寄っただけです。

このツアーの目的は、おみやげの多さです。

さようなら、平成31年ということで、3.1キロのお土産の数々をお持ち帰りできます。

その全部がバスの中でいただけました。

みかん、1キロ
    玉ねぎ、1キロ
    いちご、1パック
    タイ、アジ、さんまの開き、1匹ずつ、
    じゃがいも1こ
    人参1本

と、いった具合に。

でも、ツアー料金が7990円なのだから、
    それを考えたら、スーパー行けば、7990円だと、もっといろんな物を買えるよね。

なんか、得したのか、損したのか、、、、
    わかりません。

帰りは、19:30に最寄駅到着しました。
    バイパスの渋滞に巻き込まれて、かなり、ロスしました。
    平日でしたからね。

ま、楽しかったから良しとしましょう