バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦、タイから陸路ベトナムまで。

タイ、ラオス、ベトナム、陸路横断

2019/02/14 - 2019/03/05

MASAJI

MASAJIさん

2019/02/14

夫婦、タイから陸路ベトナムまで。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩 バイク

千歳空港からバンコク。夫婦で約20日かけて、タイ、ラオス、ベトナム、陸路横断、冒険旅行、二人とも英語、イエス、ノウ、位、ほとんどダメ
    2月14日バンコク着、15日涅槃像。思ってたより大きかった。

17日、サメット島到着、牙の生えた女像。

まずは、ビーチデッキで、ビールです。

海は綺麗です、透明度も有りました。

フアイヤーショー。

喫煙者なので宿泊はベランダ付き。

サメット島二泊、さようならサメット島。

バンコク、フアラボーンえき、ウボンラチャタニ、寝台移動。

ラオス渡る国境まで移動。ー

タイ出国、ラオス入国、無事通過。この車で、パクセーまで。

• レンタルバイクで世界遺産出発、途中の店で、ウオーターメロンジュース注文。無いと言われたが、この人親切向かいのスイカ露店&#127817;からこのスイカで作ってくれました。感動の味とはこの事ね!

レンタルバイクで世界遺産出発、途中の店で、ウオーターメロンジュース注文。無いと言われたが、この人親切向かいのスイカ露店🍉からこのスイカで作ってくれました。感動の味とはこの事ね!

暑い!

私は2回目、妻始めて。

パクセーに4泊、次の日はバイクで滝巡り。

涼しいです。

涼しいです!

ベトナム向け陸路出発、チケット予約する時ホテルの人ベトナムのVISA無ければダメ明日ベトナム大使館で申請しろの一点張り。近くのツアーデスクも同じ事。日本人は15日以内は良いはず、粘って確認してくれと言い、一旦ホテルに戻り、サイド訪問、ニコニコ顔でノープレグラム?問題なし?無事チケットゲット。この写真道路工事皆んなで石を積み上げ無事通過

無事ベトナム、フエ到着

フエ3泊、王宮見物そのた王宮広すぎ。フエ駅、この駅舎は今は使われれなくすぐ隣の駅舎から改札、寝台でハノイに向かいます。

2月28日、これから、トランプ大統領移動でこの道通過との事、偶然良い場所で朝食しました。

今年の干支は豚だそうです。豚?

ハロン湾一泊クルーズ参加。

カヌーで洞窟くぐり。楽しい~!

船のジャグジー。サイコー!

ハロン湾の洞窟。

特になし。

ハノイ空爆で撃墜された飛行機も展示してました

ホテル入り口横お店です。

あっと言う間の20日間、つまらんコメント、写真、付き合ってくれ有り難うございました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る