2019/02/14 - 2019/03/05
MASAJIさん
- MASAJIさんTOP
2019/02/14
飛行機での移動
夫婦、タイから陸路ベトナムまで。
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 高速・路線バス 観光バス 船 徒歩 バイク
千歳空港からバンコク。夫婦で約20日かけて、タイ、ラオス、ベトナム、陸路横断、冒険旅行、二人とも英語、イエス、ノウ、位、ほとんどダメ
2月14日バンコク着、15日涅槃像。思ってたより大きかった。 -
17日、サメット島到着、牙の生えた女像。
まずは、ビーチデッキで、ビールです。
海は綺麗です、透明度も有りました。
フアイヤーショー。
喫煙者なので宿泊はベランダ付き。
サメット島二泊、さようならサメット島。
バンコク、フアラボーンえき、ウボンラチャタニ、寝台移動。
ラオス渡る国境まで移動。ー
タイ出国、ラオス入国、無事通過。この車で、パクセーまで。
レンタルバイクで世界遺産出発、途中の店で、ウオーターメロンジュース注文。無いと言われたが、この人親切向かいのスイカ露店🍉からこのスイカで作ってくれました。感動の味とはこの事ね!
暑い!
私は2回目、妻始めて。
パクセーに4泊、次の日はバイクで滝巡り。
涼しいです。
涼しいです!
ベトナム向け陸路出発、チケット予約する時ホテルの人ベトナムのVISA無ければダメ明日ベトナム大使館で申請しろの一点張り。近くのツアーデスクも同じ事。日本人は15日以内は良いはず、粘って確認してくれと言い、一旦ホテルに戻り、サイド訪問、ニコニコ顔でノープレグラム?問題なし?無事チケットゲット。この写真道路工事皆んなで石を積み上げ無事通過
無事ベトナム、フエ到着
フエ3泊、王宮見物そのた王宮広すぎ。フエ駅、この駅舎は今は使われれなくすぐ隣の駅舎から改札、寝台でハノイに向かいます。
2月28日、これから、トランプ大統領移動でこの道通過との事、偶然良い場所で朝食しました。
今年の干支は豚だそうです。豚?
ハロン湾一泊クルーズ参加。
カヌーで洞窟くぐり。楽しい~!
船のジャグジー。サイコー!
ハロン湾の洞窟。
特になし。
ハノイ空爆で撃墜された飛行機も展示してました
ホテル入り口横お店です。
あっと言う間の20日間、つまらんコメント、写真、付き合ってくれ有り難うございました。
バンコク(タイ) の旅行記