南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予約プラン:客室のみ(ホテルに直接ケーキの予約・ディナーの予約・チェックイン後朝食予約)<br />予約客室:スーペリア ツイン1部屋(大人2名・子供1名未就学児/オーシャンビュー1部屋(大人2名)<br />マリオットリワード【ゴールド】会員特典<br />客室のアップグレード:温泉ビューバス付き プレミアルーム 2部屋<br /><br />母の誕生日祝いで和歌山旅行をすることになり、マリオットHPから南紀白浜マリオットホテルの2部屋で1部屋は一番安い部屋をもう1部屋はオーシャンビューの部屋を予約していました。<br />予約後、直接ホテルに母の誕生日ケーキ(2000円)とディナーの予約をしました。<br />その後こどもの行事とかさなったため日程の変更もお願いしています。<br /><br />昨年、アメックスのスターウッド プリファード ゲストアメリカンエキスプレスカードに入会していました。なかなか宿泊する機会もなくゴールドエリート特典の朝食無料・クラブラウンジアクセス権を体験することもなく2019年を迎えていました。<br /><br />チェックインは13時?頃だったかと思いますが、スムーズにできました。<br />アップグレードは少し期待していましたが、2部屋とも温泉付きのプレミアムルームにしていただけるとは思っていなかったのとても嬉しかったです!アメックス様様ですね♪<br />春休み前の平日だったというのもあったのかもしれません。<br /><br />お部屋はとてもキレイでした。添い寝のこどもにはアメニティはついていませんので歯ブラシ・歯磨き粉は必要です。<br />フロントに連絡すればいただけるんでしょうが。言いにくい方はぜひお持ちください。<br /><br />大人はなにも持っていかなくてもそろっていました。洗顔・クレンジングは大浴場のみですが。<br /><br />部屋の温泉風呂は湯気ありお部屋からの景色はあまり期待できませんが、白良浜を眺めながら温泉につかれば最高のひとときです♪<br />大浴場も最上階にあり、朝(山のほうから朝日が昇ります)夜と入りました。景色はすばらしいですよ☆<br />お湯はさらっとしていますが肌はしっとり潤います!<br /><br />トーンダウンには客室をきれいにしてもらい、タオルの交換などもしていただけました。<br />スリッパなのですがこどもは添い寝だったのでなかったのだと思いますが、トーンダウン後補充をしてくださっていました。<br />これは本当に有難かったです♪お気遣いに感謝です。<br /><br />温泉でのんびりし、その後ディナーのためダイニングに。<br />和と洋の季節のディナーにしました。<br />一皿の量はそんな多くないのですが、数がでてくるのでデザートまで食べればおなか一杯になります。<br />ディナー後、頼んでいたケーキを持ってきてくれましたが、その場で食べれず。<br />部屋までスタッフの方が持ってきてくれました。<br />その後いただきました。甘すぎず良いお味です。<br />本当にお腹いっぱい食べ過ぎてしまいましたが美味しかったです。<br /><br />ラウンジは飲み放題60分2000円~というプランがあり、気になっていましたが食べ過ぎたので今回は利用していません。<br /><br />朝食は種類もあり、ソーセージにしても、パンにしても、ジュースにしても1つ1つおいしいです♪朝からゴージャスだと1日ウキウキした気分になるので少々高くてもオススメですね。ただ元は取れないと思います…けち臭い私。。。<br /><br />母も子供も温泉が大好きなので本当に良い記念旅行となりました。<br />南紀白浜マリオットホテル・アメックスカードに感謝です♪<br />スタッフの方も笑顔で接客されていてとても良い印象のホテルでした♪

南紀白浜マリオットホテル【温泉付きビューバス付プレミアムルーム】

2019/03/04 - 2019/03/05

イイジマフクロウウニ

イイジマフクロウウニさん

マリオットリワード【ゴールド】会員特典

春休み前の平日だったというのもあったのかもしれません。

お湯はさらっとしていますが肌はしっとり潤います!

これは本当に有難かったです♪お気遣いに感謝です。

温泉でのんびりし、その後ディナーのためダイニングに。
和と洋の季節のディナーにしました。
部屋までスタッフの方が持ってきてくれました。
その後いただきました。甘すぎず良いお味です。

南紀白浜マリオットホテル・アメックスカードに感謝です♪

自家用車

温泉付きプレミアムルーム
    ソファもありゆったりできました

アメニティは揃っていました。

内風呂です。私は大浴場に行ったので利用はしていません。
    ほとんどの人が大浴場にいくのであまり使うことがなさそうですね。

窓はブラインド付きで気になる方はおろしてはいれます。