小豆島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小豆島をレンタカーで巡りました。<br />エンジェルロード、長勝寺 奥之院西之瀧、オリーブ公園、岬の分教場等の定番コースを巡りました。<br /><br />https://youtu.be/gjEal2uQF5k

瀬戸内島巡り紀行 小豆島 レンタカーで島巡り

2019/01/27 - 2019/01/27

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

小豆島をレンタカーで巡りました。

レンタカー

朝一に港近くのレンタカー会社にて車を借りました。

最初に向かったのは引き潮のエンジェルロードです。

約束の丘展望台に上がりました。

上から見るとちょっと潮が引きすぎな感じ。
    もうちょっと砂浜が細い時のもう一度訪問しよう!!

長勝寺 奥之院西之瀧

小豆島最古の天空霊場、絶大な護摩堂

本堂の天井には美しい花が描かれています。

本堂内部から岩窟に入ることができます。

岩窟内を少し歩いて進むと奥には湧き水が貯まっており、その湧き水は大師の加持水、龍水と呼ばれています。

洞窟をぬけると護摩堂の前に出ます。

瓦にあるのは猫と椿???

オリーブ公園に寄りました。

晴れた青空の下で見たかったです。

本の形のフォトスポット

「魔女の宅急便」の実写映画版で「グーチョキパン屋」のセットです。

中はスーベニアショップです。

店の中です。

オリーブ記念館にてほうきを貸してくれます。
    それを持ってジャンプして魔女の宅急便のキキになりきって写真を撮っている人が多くいます。

24の瞳
    岬の分教場