函南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆2日目<br />伊豆に行く第一目的の「とんかつ 一」さんで昼食を頂いて、<br />韮山でいちご狩りをして帰りました。

初来日のお客さんと伊豆に行きました。2日目です。

2019/03/07 - 2019/03/08

jmb_srさん

伊豆2日目
伊豆に行く第一目的の「とんかつ 一」さんで昼食を頂いて、
韮山でいちご狩りをして帰りました。

下田に向かいます。

綺麗な135号線の海岸線を走ります。

早朝から一杯飲んでしまいましたので運転を替わって貰い愛娘と寛いでいます。

尾ヶ崎ウイング

案内所を過ぎると

程なく伊豆急下田駅です。

観光案内所の前を右折します。

目的地まで、あと僅かです。

着きました。

久しぶりの「一」さんです。

豚さんの顔が新しくなってました。

ミックス定食を頂きます。

満腹です。
    下田城

愛娘も満腹ですね。

韮山でいちご狩りをしました。

ペット禁止でした。
    可愛い豆柴さんも留守番です。

愛娘と外で待ちます。

散歩を楽しんでくれたかな?

綺麗な菜の花です。
    春ですね。

ハウスの中のいちご

甘くて美味しかったそうです。

新しいバイパスを通行しました。

富士山が綺麗です。

函南から三島塚原まで、あっと言う間に到着しました。

我が家のナビには新しいバイパスは載っておりませんでした。

箱根新道から帰途につきました。

疲れたね。

家に到着するや子供のベッドに入って熟睡です。

移動後も鼾をかいて寝ていました。
    楽しんだ夢をみているのでしょうか?

お客様は一週間の短期滞在ですが、楽しんでくれました。
    LCCの就航で格安に来日出来る様になりました。
    6月には別の方が来日予定です。
    また温泉に行きたいと計画しております。
    この度も拙い備忘録をご覧下さり有難うございました。
    m(_ _)m

• みかちゃんっすさん 2019/05/20 01:27:25
    いいね!ありがとうございます!
    旅行記見ていただきありがとうございます!
    jmb-srさん、いろいろな所に行かれていていいですね~!伊豆、箱根と行かれていて、案外お近くに住んでいらしゃるかも・・・と思ってしまいました。ワンちゃんかわいい~♥
     今、海外旅行にはまっています!次はどこへ行こうか、行きたい所がありすぎて迷ってしまいます!
     また、訪問させていただきますね~!

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2019/05/20 20:12:16
    RE: いいね!ありがとうございます!
    みかちゃんっす様

こんばんは。
    メッセージ有難うございます。
    此方こそ、ご投稿を拝見させて戴きまして有難うございます。

私は、余り旅行に出掛けませんので皆様のご投稿を拝見させて戴き
    楽しませて戴いております。次回のご投稿も楽しみにしております。
    私の投稿は、我が家の備忘録そのものでお恥ずかしいです。
    今後共宜しくお願い致します。
    それでは失礼致します。

• ちょびれさん 2019/04/18 07:21:22
    お嬢と行く春の旅♪
    Jmb-srさん
    おはようございます、おひさしぶりです☆旅行記を読んでいただいてありがとうございました。春の伊豆にお嬢連れてお出かけでしたか。わんことの旅はお宿や観光施設に
    一緒に入れない場所もあり事前検索必須ですね~ここは長期滞在者のリゾート系ホテル
    って感じですか?お部屋がとってもひろ~い(◎_◎;)これならお嬢も気兼ねなく寛げますね(*´ω`)大人しく車に乗っていておりこうさんです♪
    ペットが欲しい我が家なのですが、現実は厳しい~せめてみなさんの可愛い家族で
    我慢です。

ちょびれ

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2019/04/18 13:35:07
    RE: お嬢と行く春の旅♪
    ちょびれ様

こんにちは。
    メッセージ有難うございます。

此方こそ、ご投稿を拝見させて戴きまして有難うございます。
    楽しませて戴いております。
    次回のご投稿も楽しみにしております。

また、私の拙い投稿をご覧下さいまして有難うございます。
    また娘と旅行に出たいですが、なかなか実現出来ないです。

今後共宜しくお願い致します。
    それでは失礼致します。

jmb_srさんのトラベラーページ