2010/07/17 - 2010/07/19
暴れナメクジさん
- 暴れナメクジさんTOP
2010/07/17
船での移動
石垣港離島ターミナル→デンサーターミナル(上原港)(八重山観光フェリー)
デンサーターミナル(上原港)→「西表島マックイーンレンタカー」(送迎車)
車での移動
「西表島マックイーンレンタカー」→「パーラー美々」
「パーラー美々」で八重山そばとマンゴージュース
車での移動
「パーラー美々」⇔「イルンティ フタデムラ」(レンタカー)
車での移動
「イルンティ フタデムラ」⇔星砂の浜(レンタカー)
星砂の浜でシュノーケリング
「イルンティ フタデムラ」に宿泊
2010/07/18
車での移動
「イルンティ フタデムラ」→祖納港(レンタカー)
「しげた丸おもしろ1日ツアー」に参加
車での移動
祖納港→「ヴィラうなりざき」(レンタカー)
車での移動
「ヴィラうなりざき」→大見謝ロードパーク(レンタカー)
大見謝ロードパークを散策
車での移動
大見謝ロードパーク→「西表島ジャングルホテル パイヌマヤ」(レンタカー)
「西表島ジャングルホテル パイヌマヤ」の温泉を見学
車での移動
「西表島ジャングルホテル パイヌマヤ」→「西表島マックイーンレンタカー」(レンタカー)
車での移動
「西表島マックイーンレンタカー」→「ヴィラうなりざき」(送迎車)
宿のレストランで夕食
「ヴィラうなりざき」に宿泊
2010/07/19
車での移動
「ヴィラうなりざき」→デンサーターミナル(上原港)(送迎車)
船での移動
デンサーターミナル(上原港)→石垣港離島ターミナル(安栄観光)
車での移動
石垣港離島ターミナル→石垣空港(タクシー)
飛行機での移動
石垣空港→羽田空港(ANA)
旅行しました。
<宿泊代>
イルンティ フタデムラ:2名素泊まり 1泊11,000円(予約手段:宿直接電話)
ヴィラうなりざき:2名朝食付き 1泊21,000円(予約手段:宿直接メール)
- カップル・夫婦
西表島の「パーラー美々」にて昼食。
こちらの八重山そばと -
マンゴージュースを頂きましたがどちらも美味でした。
西表の1泊目は貸別荘の「イルンティ フタデムラ」。
チェックイン手続きはバイト学生ぽい兄ちゃんが自転車でやって来て対応してくれました。 -
チェックイン後は星砂の浜にてシュノーケリング。
昔家で飼っていたヤエヤマギンポさんを発見。
ニモ
こちらは水中で知り合ったシュノーケラーさんに居場所を教えて頂きました。 -
貸別荘に戻りました。
夕食は石垣島のマックスバリュで買った石垣牛のステーキです。 -
翌朝
海辺を散歩。
この日は「しげた丸おもしろ1日ツアー」に参加しました。
ツアーでは船でしかアクセス出来ない船浮集落を訪問したのち、 -
メインのボートシュノーケリングで沖の海へ。
さすがに船でしかいけないポイントだけあって珊瑚はピンピンです。
船も快適。
ボートだと泳ぎに自信がなくてもいきなりこんなポイントにアクセス出来るのが良い。
一面の珊瑚畑に目が行きますが魚もそれなりに。
ちなみに同じ船に乗ってた謎のじいちゃんがポイントに着くなりいつも客を差し置いて真っ先に海に飛び込んでました(笑)
西表2泊目の宿は「ヴィラうなりざき」です。
相方は1泊目の貸別荘が苦手だったようでうなりざきに来た時は天国のように感じた模様。 -
この宿には露天ジャグジーも。
しばしくつろいだ後「西表島ジャングルホテル パイヌマヤ」を見に行きました。
その後帰宿。
レストランで夕食です。
西表は陸上生物にはあまり遭遇出来ず残念でしたが、海は期待以上で大満足でした。
西表島(沖縄) の旅行記
旅行記グループ 2010年八重山旅行