静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも旅行にいくと観光を詰め込みすぎてしまうので今回はのんびりゆっくり、あまり移動しない計画にしました。<br />でも、ホテルからどんつく神社までの徒歩移動が遠くて、やはり疲れてしまったのでしたf(^_^)<br />

稲取のんびり一泊2日まんぷく旅行

2018/07/13 - 2018/07/14

りりあん

りりあんさん

2.5
新幹線 私鉄 徒歩

伊豆急行、今井浜で下車
    駅から歩いてすぐの憧れの今井浜東急ホテルへ
    いつかこのホテルに泊まりたい~
    今回はランチで訪問です♪

奮発してシーズンランチ(2700円)を注文しました。
    豪華なサラダ~
    これだけでお腹いっぱいになりそうなボリュームです

クロワッサン
    激ウマ~
    何度かお代わりしちゃいました。
    あー、また食べたい

今井浜東急ホテルで有名なブイヤベース
    これはどうしても食べたかったので+500円で追加しました。
    良いお味♪

• お魚<br />クリームソースがおいしかった

お魚
    クリームソースがおいしかった

肉料理
    これもおいしいー

デザート
    美味しいコーヒーと一緒に味わいました

おいしかったー
    大満足なランチでした。

ランチの後は外に出て浜辺を散歩
    海はイイねー

今井浜から稲取へ電車で移動
    稲取駅近くのかやの寺へ

大きな大木に感動
    不動消災の道という真っ暗闇な道を歩いたりおみくじをしたりといろいろ体験できました

15分ほど歩いて今夜のお宿、稲取東海ホテル湯苑でチェックイン

ロビーが船のようになっていて面白い

ホテルのすぐ近くにある壁画
    町のことを知ることができて良いですね

どんつく通りを通ってどんつく神社へ向かいます

どんつくみこしがありました!
    ここに来るまでが遠かったー

夕飯です
    美味しそう!
    でも、ランチを食べすぎてあまりお腹が空いていない

新鮮なお刺身

大きなキンメの煮付け

1人にひとつカサゴのからあげ

デザート
    大ご馳走でした

窓から見える夕空も美しかった

あまりにきれいな空なので食後外へ散歩に出ました。

波の音と磯の香り
    旅行に来たんだなぁと感じる瞬間です

稲取東海ホテル湯苑さんはお風呂も開放的でとても良かったです。
    混雑していなくて快適でした

美味しい朝食

ハムエッグを焼くのも楽しいー

稲取で美味しいランチを食べて帰るつもりだったけれど朝食を食べすぎてお腹が空かず電車に乗って帰路へ

途中に2人で1個、駅弁を買ってたべました。

今回の旅はつねにお腹がいっぱいだったなぁー
    それも楽しい思い出です(≧▽≦)