成都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年も3月末から成都にパンダを見に行きましたが、今年もパンダを見に行ってきました\^^/<br /><br />大人パンダも子パンダもたくさん見ることができ、本当に大満足の旅行でした!<br /><br />6日目の旅行記です

パンダまみれ 2回目成都◆6日目

利用旅行会社
エアトリ

6時14分にホテルを出発

チェックアウトはスムーズでした

300元のデジポットが入っていたようで、ホテル代は結局1565元でした

6時24分に市二医院駅へ到着

6時48分が始発で6時30分に地下鉄駅が開くとのことでしたが、すでに開いていました

そして地下鉄は動いていました

6時32分に地下鉄に乗りました

6時48分が始発とは一体なんだったのか(´`)

10号線に乗り換えて空港に向かいます

10号線の座席は横の席と縦の席があります

座席数が多いようです

第1ターミナルまでは10分間です

空港へ到着しました

飛んでいるパンダがいました

カウンターはすべて横に並んでいます

ANAのカウンターが7時30分に開いたのですが、開く前にすでに長蛇の列ができていました

搭乗手続きまで時間がかかり、8時30分に搭乗口にと言われましたがギリギリでした

搭乗口は107です

搭乗人数が少ないためかグループ分けもなく搭乗しました

最終日が一番良い天気という(´`)

晴れた日にパンダ基地へ行きたかった

今回は前回の旅行より1泊長い5泊6日でしたが、本当にパンダまみれの日々でした

帰りの機内食です

鶏のトマトソース煮にしました

これは豚カツです

帰りはサラダ2つとそうめんが付いていました

帰りは追い風なので行きより2時間ほど早い4時間50分で着きます

あっという間でした

15時20分より早く到着

入国審査もとてもスムーズで15時25分の目的地行きのバスに乗れました

中国はWifiがあっても政府の金盾政策により使えないサイトがありました

Yahoo!:トップまで行ってもその後のサイトへはつながらず

メール:普通に届く

LINE:通知だけ届く

Twitter:通知だけ届く

SNSは使えませんでした

WeChatは使えるので事前にダウンロードしていました

検索サイトは他の検索サイトを事前にお気に入り登録し、それらで検索していました

中国はグーグル地図よりも百度地図のほうが有効活用できるので、事前にダウンロードしていました

必要な情報はすべてスクリーンショットしていきました

中国で買った品々

使った金額は1400元でした

だいたい2万3千円ぐらいです

物価が安い国は最高です\^^/

地元に帰ったのは3月3日だったので6泊7日という1週間の旅でしたが、いろんなパンダを見ることができて本当に幸せな旅行でした

また機会があれば成都に行きたいと思います

ここまで読んでいただき、ありがとうございました!

• にゃんたいほんさん 2019/03/07 23:41:30
    パンダ可愛かったです
    kyunruna1264さん

可愛いパンダまみれの旅行記、楽しく拝見しました。
    成都のパンダはホントに活動的なんですね~!
    親子でじゃれ合う姿や授乳シーンにほっこり♪

所々に観光、グルメもあって興味深かったです。
    特にワンタンが美味しそうでした♪

にゃんたいほんより

kyunruna1264さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る