成都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年も3月末から成都にパンダを見に行きましたが、今年もパンダを見に行ってきました\^^/<br /><br />大人パンダも子パンダもたくさん見ることができ、本当に大満足の旅行でした!<br /><br />5日目の旅行記です<br /><br />この日は8時から16時までパンダ基地にいました

パンダまみれ 2回目成都◆5日目

2019/02/25 - 2019/03/03

kyunruna1264

kyunruna1264さん

5日目の旅行記です

この日は8時から16時までパンダ基地にいました

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エアトリ

7時18分にホテルを出発

26分に地下鉄駅に到着し、48分に熊猫大道駅到着

56分にパンダバスに乗りました

乗って10分後に出発

前回と同じバス乗車券+入場料で52元

8時22分パンダ基地へ到着

なんだかんだホテルからは1時間ぐらいかかりました

雨なのに朝から人がいます

パンダ人気は絶大です\^^/

カートが繁盛しそうな日でした

最初に大熊猫太陽産房へ行きました

活発な子パンダを発見

正面から見ると熊感が強いです

活動的すぎて全身が汚れています(´`)

このお尻が大好きです

パンダのいる場所の端はこのように斜めになっているのですが、親パンダが下に滑り降り、それに続いて子パンダも下に滑り降りたため、しばらく下の道をウロウロしていました

途中で登るのを諦めた子パンダ

結局、階段を見つけて上に登ることができていました

朝だからかとても活動的で、ここに長い時間いました

雨で寒かったので他のところに移動

林檎を食べているパンダがいました

「林檎サイコー!」という声が聞こえてきそうな表情です(∀)

幸せそうでした・・・!

竹を食べるパンダも幸せそうですが、林檎やたけのこを食べるパンダはさらに幸せそうに見えます

美味しい竹を食べるときはパンダは目を瞑ります

堪能している感じですね

大熊猫月亮産房へ行きました

前回とまったく同じ場所で子パンダが眠っていました

定位置のようです

もう一頭の子パンダは親パンダとじゃれていました

体のいろんな場所をガブガブ噛まれていました

• 強めの愛情表現ですね(&#39;ω&#39;)

強めの愛情表現ですね('ω')

その後、親パンダは食事タイムとなり、子パンダは一人で活動していました

竹のぶら下がっているロープにまたがっては下に落下し、再度登ってはまたブラブラし…を繰り返していました

小雨でしたがスマホでも動画をたくさん撮りました

子パンダの動きが可愛くて、見てるだけで笑顔になります

ちょっと内股な感じもツボです

なぜ降りるときに前から行くのか

竹を食べ始める時期のようで親パンダを真似して食べていました

でも、あまり食べれていず

ただ遊んでいるようにも見えます

100%遊んでいる気がする

親パンダは長時間ご飯を食べていました

かまってほしそうな子パンダ

親パンダがかまってくれないので、もう一頭の子パンダのところへ突撃

・・・したのですが起きず、すぐに下に戻ってきました

木登りはとても早いです

食べているのかしら(´`)?

• 絶対に食べていない(&#39;ω&#39;)!

絶対に食べていない('ω')!

登っては降りを繰り返していました

降りるのが下手くそなのは前から降りるからと後ろ足を残すからですね

このようにだいたい落ちています

ご飯が終わるのを今か今かと待っている構図

子パンダなんか目にも入れず食事に夢中の母

再び子パンダにちょっかいをかけに行っていました

そして起こすことに成功

場所争いをする2頭

少しの時間、木の上で押し合い

結局、起こしたパンダは下に降りてきました

「睡眠妨害だよ~」

と言いたげな上の子パンダ

体勢を変えてまた眠ってしまいました

大熊猫月亮産房の他の場所へ移動

他にもパンダの親子がいました

前回の時は外に出てなかった親子パンダです

降り方どうした(°_°)

あざといぐらい可愛い動きをします

大熊猫月亮産房は一方通行なので最後まで回り、また最初のパンダの親子を見に行ったら3頭とも眠っていました

眠ってる3頭がいる隣の場所で子パンダが木から降りようとしていました

なかなか降りるのに時間がかかっていました

それは正しい降り方なのか?

• コアラみたいです(&#39;ω&#39;)

コアラみたいです('ω')

子パンダばかり見ていたら、こんな体勢の大人パンダもいました

いったいどうしたんだ('ω')

遊具もたくさんあるので活動的なパンダがたくさん見れました

強い雨と霧雨がずっと交互に降っており、冬コートにカイロを貼っても手先が冷たくなるくらい寒い日でした

ちょうどお昼だったのでパンダカフェで休憩

「同じ生物なの?」

とでも言いたげな壁の絵

昼ごはんはパンダ弁当にしました

カフェの中ではなくカフェの外で売っていたのを購入しました

前回とは違う酸菜牛肉飯です

二段に分かれていました

30元です

席にはパンダのぬいぐるみがあり、写真を撮ってきました

暖かいので休憩スポットとして人気で他にもパンダ弁当を食べている人がいました

幼年パンダのところへ行きました

自由にご飯を食べています

パンダを捕まえる写真を撮りました

摘んでみたりもしました

仲良しですね\^^/

下に降りて一緒にご飯を食べています

ほんとに仲良し\^^/

屋内にもパンダがいました

ご飯を食べて元気が出たので、また大熊猫月亮産房へ行きました

すると先ほど眠っていた親子パンダが起きていました

もう1頭の眠っていた子パンダも起きていました

活動的な親子

再び竹を食べる練習をしています

ぶら下がっている竹の中にはおやつが入っていたようです

子パンダも興味津々

子パンダ同士が2頭で遊ぶ様子が見たかったのですが、この2頭はあまり近づかず距離感がありました

可愛い子パンダがたくさんみれたのでよしとします

ちなみに引きの図はこんな感じです

1回目のときは気づかなかったのですが、隣の場所には2頭の子パンダがいたようです

木の上で眠っていたりすると見つけるのが難しいことがあります

こちらの子パンダも竹に興味津々

• それか竹ばかり見てる親パンダの興味を引くためなのか(&#39;ω&#39;)?

それか竹ばかり見てる親パンダの興味を引くためなのか('ω')?

自由気ままに活動しています

親パンダが食事に夢中なので子パンダたちは上の竹の中に入っていきました

三者三様で可愛い\^^/

この日はパンダ基地に15時50分までいました

なんと7時間もいたようです

過去最高です

ちなみにパンダ基地内のある看板

「国宝の私は騒ぎが嫌いですよ」

この日本語訳、なんか好きです

毎度ありがとうございます

この翻訳もなんか好きです

帰りは198路で地下鉄駅に戻りました

夜ご飯には少し早かったので地下鉄で一旦ホテルへ戻りました

そして、小休憩のあと徒歩で春熙路に行きました

夜ご飯はこの旅2回目の龍抄手です

また壁のメニューを紙に書いて注文しました

今回は1枚目の紙に注文内容、2枚目の紙に席番号を書いて準備しました

スタンダードな水餃子

辛くなく美味しいです

10個入り13元

5つ頼んで47元でした

安くて美味しくて良い店でした(∀)

メニュー表です

唐辛子のマークが辛い食べ物とわかりやすい表示になっています

頼湯圓は8個入り7元

頼湯圓(ごま団子)

とても柔らかいです

おかずの品もあります

成都名物の夫婦肺片もありました

残ったお金が15元ぐらいあったのでイトーヨーカドーに最後の買い物へ行きました

クレジットカードは銀嶺カードしか使えないと思っていたのですが、レジの方へ聞いてみたらマスターカードは使えるとのこと

でも、買いすぎてしまいそうで使うのはやめました

桜味のポッキーがありました

これも購入を検討しました('ω')

結局イトーヨーカドーでは何も買わず

他のコンビニに行くことにしました

市二医院駅の近くで鹿角巷を発見

東京で話題の店だとは知っていたので飲むことにしました

買いました\^^/

抹茶ミルク タピオカ入り

日本では売っていない味です

ホットの少糖にしました

2日目ぐらいに買って食べていなかったワサビ味のポテトチップスとホテルのミニバーで毎日補充されていた中国ビールを飲みました

最後の晩餐です\^^/

この日は次の日が早起きだったので早く寝ました

ここまで読んでいただき、ありがとうございました!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る