ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
E komo mai<br /><br />まだ前回のJAL修行記事も途中ですが、2018年11月に行ったハワイ記事を先にUPします<br /><br />今回両親が結婚50周年の金婚式という事で、お祝いハワイ旅行です。<br /><br />旅行期間は11月5日~11月14日の8泊10日<br /><br />ハワイ島キングスランド3泊、オアフ島ラグーンタワー3泊、アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ2泊です<br /><br />ハワイ島最後のディナーはいつものK.P.C(カムエラ・プロビジョン・カンパニー)です<br /><br />こちらはサンセットが楽しめるレストランなので、その時間に予約しておきました

*50th Anniversary Hawaii 2018⑱ハワイ島*KPCディナー&サンセット

2018/11/05 - 2018/11/14

りぃ

りぃさん

E komo mai

旅行期間は11月5日~11月14日の8泊10日

レンタカー 飛行機
JAL

りぃ散歩からトラムで終点のラグーンタワーへ

ヒルトン ワイコロア ビレッジ ホテル ホテル

私好みのかわいい洋服や雑貨が売ってるショップがあります

こちらはオアフのヒルトンハワイアンビレッジ内にもあります

かわいいポーチ欲しくなったけど、いっぱいあるからやめときます

夕方になりプールは人が少なくなりました

丁度サンセットタイムで最高のロケーション

ここはもちろんアウトサイドの席です

カムエラ プロビジョン カンパニー (ヒルトン ワイコロア ビレッジ内) 地元の料理

めちゃめちゃ美しいサンセット

りぃ母シブイっす

素晴らしい景色を楽しみながらのディナー

皆美しいサンセットにうっとり

カップルシートは海の際に並んでいます

スペシャルな感じですね

海側入口付近はお食事されないゲストも集まってきて、一斉にサンセットの撮影タイムです

何回来てもここはステキ空間

いよいよ太陽が海に沈みます

じゅって音が聞こえてきそうw

私の顔も夕日で真っ赤っか

今回は日焼けやりすぎは防げました

サンセットタイムは皆さんお食事そっちのけ

一眼夕日モード

もの凄い鮮やかさ

美しすぎる。。。

こんな美しい瞬間を見たくてここにいます

つい同じような写真が増えてしまう

トーチの炎もとってもムーディー

あ~沈みまーす

沈む夕日をバックにカンパーイ(全員ノンアルw)

席からもこんなバッチリサンセットビュー

沈み始めるとあっとゆー間

オトン写真チェックしています

パンが来ましたー

シーザーサラダとアヒポケ

アヒポケ大好き

日が沈んでマジックアワーです

記念写真撮ってもらいました

私見えないと思ってオマタに一眼置いてたのバッチリ写ってましたねw

マジックアワーも好き

あちこちで撮影タイムですね

ハードパン好きなりぃ母

真剣にパンを食べます

ステーキ&ロブスター

オニオンリング

マウイオニオン大好きです

ステーキはやわらかくてジューシー(コメント貧困w)ロブスターは甘みがあってプリップリ(←更に貧困w)

そして一旦メニューから消えてめっちゃガッカリしたココナッツクレームブリュレが復活してるー

これめっちゃおいしいんです

子どもたちと皆で取り合いしたのが懐かしい

食事を終えるとすっかり真っ暗

プールのライトアップキレイ

まだ泳いでる人いる。。。

昼間でも極冷なのに夜なんてとんでもない

クイーンズマーケットプレイスに寄って最後の買い物をして、お部屋に戻って泡ぶろタイム

ハワイ島LOVEのりぃ母は「あ~もう半分終わっちゃった~」って。。。

いやまだハワイ島3泊だけで、あとワイキキ3泊とアウラニ2泊残ってますがな

りぃ母の中では大半ハワイ島で占めています

やっぱりハワイ島は良いね

最後まで満喫しますよ~

つづく

りぃさんの関連旅行記