千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の春の房総<br />天気が良くどこも混んでいました、<br />いつもの保養所に泊り、訪れる店は毎年同じです。。。。<br /><br />

2019 春の房総

2019/02/23 - 2019/02/24

ちび太

ちび太さん

恒例の春の房総
天気が良くどこも混んでいました、
いつもの保養所に泊り、訪れる店は毎年同じです。。。。

いすみ鉄道沿いをドライブして、上総中野駅

とってもいい雰囲気

途中、酒蔵を見つけたので寄ってみた
    小泉酒造

たくさんのお酒を試飲できるので楽しぃ

運転で飲めない夫に勧められるがままに飲み、結構酔った

観光バスも着いて賑やかでした
    酒蔵見学も出来るのかな?

金谷の宿に車置いてテクテク歩き
    フェリー乗り場近くの金谷食堂に来た

もう、飲むよ

お腹空いてて、定食も一つ注文

着いた時は空いてたけど、フェリーが到着したら
    あっという間に満席になった

写真はしょぼいけど、美味しかったー

天気が良くて海が綺麗でした

翌日は、保田川沿いの頼朝桜を見に行きました

10時頃でしたが、保田の道の駅もいちご狩りも人が多かった

富浦の道の駅
    勧められてわかめ購入
    とても美味しかった

夫は大好きな菜の花を買えて満足

落花生塩甘納豆
    店一押しだったので買ってみた

ここは花がとても綺麗でかわいい

菜の花畑

夫のルーティーンなので
    くじらのたれ を買いに

傷物干物が安かったので購入

カワハギの干物も買わないと、って夫が

今年はカワハギが入って来なくて一年持たないわ~ って言ってた
    ので、大袋を買った夫。満足気だ

昼食は魚作

魚以外のものが食べたくなって、カレーにしたけど
    大失敗

夫のミックスフライが羨ましいぜ(笑)

この後木更津のアウトレットで散財して帰宅
    やっぱ、春の房総はいいね。また来年♪