大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前日記にも書いたように、再び九州にやってきた。 <br />半年で九州上陸がなんと3回も <br /><br />昨日、実家の家母に来てもらったので猫はお任せして。  <br />旦那さまの両親と私たち夫婦で旅行です。 <br /><br />羽田→飛行機→大分  <br />車で別府温泉へゴー<br /><br />旦那さまのご希望地『別府地獄めぐり』に行きました <br /><br />海地獄→坊主地獄→山地獄  <br /><br />カメラで出ることが多い『海地獄』は色のブルーが綺麗 <br /><br />『山地獄』は温泉熱を利用して、動物を育ててる <br />ゾウ・カバ・ラマ・猿・鳥などなど。 <br /><br /><br />→かまど地獄→鬼山地獄→白池地獄 <br /><br />鬼山地獄は別名『ワニ地獄』。 <br />温泉熱を利用して、約80頭のワニが飼育されてます。<br />ちょっと怖いけどね <br /><br /><br />→血の池地獄→竜巻地獄 <br />竜巻地獄は世界でも類のない間隔の間欠泉です。  <br />アメリカの公園で見たのよりは規模は小さかったけど <br /><br />全部で8地獄めぐりを堪能~ <br />ところどころから湯けむりが立ち上っている景色に<br />慣れてきたところで、湯布院へ <br /><br />やまなみハイウェイをドライブしていたら、<br />何だか同じ景色で飽きちゃった <br /><br />そんなときに現れた挟霧台で、湯布院の街を見下ろしてみる。 <br /><br />名前のとおり、霧がかって綺麗 <br /><br />湯布院はもうすぐだ<br /> <br />別府温泉から車で約30分。 <br />やまなみハイウェイをひた走ったら! <br /><br />『湯布院』に到着 <br /><br />湯布院と言えばの『金麒湖』へ。 <br /><br />遅めのランチレストランのあとは、近くの民芸村を散策。 <br />竹細工のお店が多いかな? <br />湯布院に来たのは初めてだけど、<br />温泉地独特の嫌な賑やかしいところがなくて、<br />また来たいなーと感想<br /><br />幌馬車とかノスタルジックなものに弱い私<br />あったかないいところでした。 <br />

九州旅行記①~別府・由布院・福岡・柳川~

2007/07/21 - 2007/07/23

さくらもちさん

以前日記にも書いたように、再び九州にやってきた。
半年で九州上陸がなんと3回も

昨日、実家の家母に来てもらったので猫はお任せして。
旦那さまの両親と私たち夫婦で旅行です。

羽田→飛行機→大分
車で別府温泉へゴー

旦那さまのご希望地『別府地獄めぐり』に行きました

海地獄→坊主地獄→山地獄

カメラで出ることが多い『海地獄』は色のブルーが綺麗

『山地獄』は温泉熱を利用して、動物を育ててる
ゾウ・カバ・ラマ・猿・鳥などなど。

→かまど地獄→鬼山地獄→白池地獄

鬼山地獄は別名『ワニ地獄』。
温泉熱を利用して、約80頭のワニが飼育されてます。
ちょっと怖いけどね

→血の池地獄→竜巻地獄
竜巻地獄は世界でも類のない間隔の間欠泉です。
アメリカの公園で見たのよりは規模は小さかったけど

全部で8地獄めぐりを堪能~
ところどころから湯けむりが立ち上っている景色に
慣れてきたところで、湯布院へ

やまなみハイウェイをドライブしていたら、
何だか同じ景色で飽きちゃった

そんなときに現れた挟霧台で、湯布院の街を見下ろしてみる。

名前のとおり、霧がかって綺麗

湯布院はもうすぐだ

別府温泉から車で約30分。
やまなみハイウェイをひた走ったら!

『湯布院』に到着

湯布院と言えばの『金麒湖』へ。

遅めのランチレストランのあとは、近くの民芸村を散策。
竹細工のお店が多いかな?
湯布院に来たのは初めてだけど、
温泉地独特の嫌な賑やかしいところがなくて、
また来たいなーと感想

幌馬車とかノスタルジックなものに弱い私
あったかないいところでした。

ANAグループ JR特急 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス