オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
60代夫婦と息子家族3組、大人8名、子ども5名(1歳~6歳)の合計13名の大所帯。<br /><br />こんな中途半端な時期にみんなのスケジュールが合い、ハワイへ行くことに。<br /><br />遊び大好き家族が、インフレータブルのサップ2台、サーフィン2台、シュノーケルセット4組、テニスラケット4本を携えての旅行となりました。<br />

アクティブすぎる3世代!総勢13名のオアフ⑤

2019/02/17 - 2019/02/28

sara

saraさん

レンタカー
JAL

9日目は次男家族とマカプウトレイル。

着いた時は雨模様でしたが、歩き出すとすぐに快晴。

とても気持ちいいトレッキングになりました、

次男の下の子はまだベビーカーですが、ここはすべて舗装されているので心配なし。

最後まで一緒に歩けました。

いつもワイマナロビーチで見ているラビットアイランドを上から見下ろせます。

ビーチも一面見渡せて、感動!

下を見るとちょっとこわいですね。

ところどころ、休憩できる場所があります。

今の時期限定でくじらが見えるんですね~

じっと目を凝らしてみていると、時々潮を吹いているのが見えました。

ホントにいるんですね!

ここが灯台が見える場所です。

赤い屋根が海に良く映えます。

そこから少し歩くと頂上でーす。

ここは海を見ながらトレイルできて、歩きやすくてほんとにおすすめ。

帰りは下りなのでラクラクですね~

そのあと次男家族の希望でカネオヘのヘイアケアへ。

ここは「パイレーツオブカリビアン」の撮影場所だそうです。

このお店がおいしいとのことだったのですが、残念ながら閉まっていました。

どこでランチを食べようか・・

と考えた結果、ここから15分くらいだし、次男家族は初めてというので、クアロアランチへ行くことに。

今回まさかの2度目の訪問となりました。

前回はブッフェだったので、今回はハンバーガーと

ガーリックシュリンプにしました。

すごいエビの量です!これはお得。

どちらも美味しかったです。

夜は三男カップルがディナーに招待してくれました。

ハイズステーキハウス。ワイキキパークハイツの1階にあります。

初めてウーバーを使いました。便利ですね。

老舗らしく、とっても落ち着いた大人の雰囲気。

ワイキキにいることを忘れそう・・

素敵な夜に乾杯!

オードブル2品(写真を取り忘れた~)とオニオングラタンスープ。

1㎏近いTボーンステーキをみんなでシェア

切り分けてくれます。

美味しかった~

デザートは、目の前でチョコをフランベしてアイスクリームにかけてくれました。

大満足のディナー!

ごちそうさまでした。

明日出国なので一日遊べるのは今日が最後。

朝は7時からのヨガレッスンに参加しました。

初心者向けだったので、思ったよりラクチンで気持ちよかったです。

午前中は次男家族とヒルトンのラグーンで。

1歳の妹を連れてお姉ちゃんがお散歩♪

この子が今回の旅行の最年少。

楽しめたかな?

もう少し大きくなってから来た時には、また全然ちがった楽しみ方ができるんだろうね・・

午後から次男家族はアラモアナへお買い物。

私たちは最後にビーチの散歩。

ヒルトンからビーチ沿いにワイキキ方面へ歩くのが私は大好き。

サーフボードが置かれた通りでカラカウア通りへ。

「バナン」で食べたかったのですが、行列だったので断念しました。

インターナショナルマーケットでちょっと休憩。

ゆったりしたソファがたくさんあって充電スポットにもなってるんですね。

便利!

さすがに帰りはピイクラインでした。

最後の夜、みんなで食事に行こうということでお隣、イリカイホテルの「シナモンズレストラン」をのぞいてみると

ディナーブッフェをやっていたので、子ども連れでも大丈夫かなと思い予約。

結果いまいち・・の印象。これならプレートランチを買って部屋で食べたほうがよかったかな?

別注文のプライムリブはまあまあでしたが・・

でも、そのあと部屋での飲み会はおおいに盛り上がり、終わりよければすべて良しということで。

最後の朝まで男子チームはサーフィン。

まったくよく遊ぶ~

日の出をほぼ毎朝拝みながらサーフィンしていたようです。

最後は10時からヒルトンのビレッジツアーに参加して帰国しました。

時期に結婚式でもないのに、みんなの休暇がとれて、家族全員がそろってハワイなんて奇跡ですよね。

2人でのんびりもいいけれど、大人数でなければ楽しめないことも今回いっぱいできて、それぞれの胸に想い出が刻まれたのではないかな。

またいつかこんなバケーションを実現させることを目標にがんばろー!!

長々とお付き合いいただきありがとうございました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 1円/日~

ハワイの料金プランを見る