オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
60代夫婦と息子家族3組、大人8名、子ども5名(1歳~6歳)の合計13名の大所帯。<br /><br />こんな中途半端な時期にみんなのスケジュールが合い、ハワイへ行くことに。<br /><br />遊び大好き家族が、インフレータブルのサップ2台、サーフィン2台、シュノーケルセット4組、テニスラケット4本を携えての旅行となりました。<br />

アクティブすぎる3世代!総勢13名のオアフ②

2019/02/17 - 2019/02/28

sara

saraさん

レンタカー
JAL

3日目の朝食はホテルから歩いてちょっとの「デュ―クスカヌークラブ」へ。

ちょっと雨模様でしたが、海が見えるすてきなレストラン。

デュ―クさんにまつわる写真も飾られ、歴史を感じます。

1人18ドルでとってもリーズナブル!

品数も結構あって、オムレツはその場で焼いてくれます。

お店の人もフレンドリー♪

今日は孫のひとりが熱を出してしまい、ママと留守番。

残りのメンバーでカカアコにある息子の知り合いのお店へ挨拶がてら観光に行くことに。

ソルトの中にある、「Urban Island Society」アパレルショップ。カフェも併設されていました。

とってもかわいい綿菓子がトッピングされた「コットンキャンディー・スパークリングビネガー」をいただきました。

子どもたちは大喜び。

甘い綿菓子とさわやかなビネガードリンクがベストマッチでした。

ウオールアートが最近すべて新しくなったそうです。

日本的な絵ですね。

お天気が悪いせいか、人はあまりいなかったです。

中へ入っていけそう・・

迫力あります!

午後からはワイキキへ買い物へ行きたかったママと交代で息子が子守り。

一番上の子だけ連れて、ワイキキへ。

晩ご飯は「Cuckoo Coconut」

なかなかの雰囲気の中、ライブ演奏を聞きながら食事しました。

こんな面白写真が撮れるスポットも。

4日目は次男の熱もちょっと下がり、無理やり気味にノースショア方面へドライブ。

サーフィン好きの息子はサンセットビーチとバンザイパイプラインでサーファーを見たかったようですが、子どもたちは退屈~

シュノーケリングができるスポットを発見。

シャークスコーブというビーチでした。

道路をはさんでフードトラックがあり、その中のタコスやさんでランチを購入。

けっこう美味しかったです。

いろいろ見られるようです。

岩場なので気を付けないといけませんが、子どもたちは楽しそうに潜っていました、

水がきれいです!

ノースは波が高くサーフィンのイメージしかなかったですが、こんな場所もあるんですね。

5日目の朝食は「へブンリーアイランドライフスタイル」

ちょっと早起きしたので、すぐ入れました。

おしゃれな店内

イケメンのお兄さんがサーブしてくれました。

エッグベネディクト、何種類かありましたが、サーモンにしてみました。

美味しかったです。

アサイーボウルはどこでもだいたい同じかな?

ビーチ大好きボーイズたち、今日はカイルアビーチ。

やはりにぎやかです。駐車場もちょっと待ちあり。

カヌーツアーなども開催されてます。

この日の為に買ったエアセイルをお試し。

セットするのが結構たいへん!

「パパ~いつになったら乗れるの~?」

やっと完成!

なにせ初めてですから・・

いざ、出発。

おおっ!出来てる、出来てる。

いい感じじゃない?

お次は62歳のダンナ。

昔ウインドサーフィンをやっていたのでスイスイできると自分では思っていたようですが・・・

やられた~

でもめげずに何度もチャレンジしてましたよ。

あー疲れた!

最後はみんなで記念撮影。

このあとはセールをはずしてサップを楽しみました。

やっぱりサップが手軽に楽しめるよね。

saraさんの関連旅行記

saraさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る