オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
60代夫婦と息子家族3組、大人8名、子ども5名(1歳~6歳)の合計13名の大所帯。<br /><br />こんな中途半端な時期にみんなのスケジュールが合い、ハワイへ行くことに。<br /><br />遊び大好き家族が、インフレータブルのサップ2台、サーフィン2台、シュノーケルセット4組、テニスラケット4本を携えての旅行となりました。<br />

アクティブすぎる3世代!総勢13名のオアフ①

2019/02/17 - 2019/02/28

sara

saraさん

レンタカー

シュノーケリング道具、テニス用具一式。

あとインフレータブルのサップ。

サップに取り付けられるウインドサーフィンのエアセイルなどなど・・
    かなりの荷物!

まずハワイ入りするのは私たち夫婦と長男家族の7人。

JAL便ででしたがサーフボードは別料金なんですね~片道20000円!

ホノルル空港はとても混み合っていて、早く着いたのに飛行機内で待たされました。

出国手続きもずいぶん混んで、3人の孫たちはちょっとうんざり気味・・

やっとのことで。空港でレンタカーを借りました。

7人乗りのバンです。

空港で借りるのは初めてなので、ちょっと緊張・・

日本で検索したら「アドバンス」という会社が安かったのでそちらにしたのですが、さすがに日本語は通じず。息子がいて助かった~

ここから4泊は私たち夫婦は「オハナワイキキマリア」

息子家族は「ヒルトンカリアタワー」

5日目からはあと2家族増えてみんなで「ヒルトンラグーン3ベッドペントハウス」です。

「オハナワイキキマリア」は便利な立地ですが、リゾート感はなし・・

プールもあるのですが、泳いで人はいません。

足湯のような感じがしなくもない・・

お部屋はごく普通。

グレードアップで海側をすすめられましたが、ペントハウスが待っているので、お断りしました。

ルームキーを見せるとピンクラインが乗れる特典があり、バス停も目の前なので、これは便利でした。

こちらは長男家族の「カリアタワー」

やはり子連れにはキッチン付きが便利。

夜はホテル近くの「ジーニアスラウンジ」へ。

「ハッピーアワーキリンビール3ドル」の看板に釣られて入りましたが、安いのはキリンだけ?他はそこそこでした。

うまい誘い文句ですね~

「ナチョス」はめちゃめちゃボリュームがあり、美味しかったです。

2日目は「ワイキキ歴史街道ツアー」に参加。

実は私たち夫婦はハワイ州観光局の「スペシャリスト検定」上級なので~す。

ガイドの「ロバーツさゆり」さんは2017年のアロハプログラムインハワイでお世話になったので、再会できるのがとっても楽しみでした。

ワイキキの深い一面を知ることが出来ましたよ~

ここはシェラトンプリンセスカイウラニホテル。

この方は日本人と結婚するはずだったとか・・

クヒオビーチのワイキキ交番のすぐ隣りにある4つの石。

何も考えずに通り過ぎていましたが、すごいパワーを持つものらしいです。

16世紀に4人の医者がタヒチから来て、オアフ島の人々にヒーリング(癒しの)技術を教えました。
    そして島を離れる際に、これらの石に1ケ月以上もかけて治癒力と癒しのパワーを吹き込んでいったそうです。

近くへいくと具合の悪いところが治るかも?

よく見ると、説明がかかれてるんですね。

ワイキキは王族の別荘があった場所なので、そこに建物が建てられると何かしらその歴史を刻んで残しているんですね。

ワイキキの凄さ、深さを少し知ることができました。

ツアー終了後は長男家族と合流してワイマナロビーチへ。

まずは腹ごしらえ。「ケネケス」でプレートランチ。

ワイキキからはずれるとこんなに安いの?

本日のスペシャルは7.95ドルで飲み物までついてました。

ワイマナロビーチはあまり観光客がいないのでわりと空いています。

シャワーもあり駐車場も近いので便利。

パパがサップに空気を入れている間、子どもたちは砂遊び。

贅沢な砂遊びですね~

きれいなビーチ・・

いつまでも見つめていられます。

さあ、用意ができたので、いざ出発!

2人乗りでラビットアイランドを目指します。

パパ、がんばってね~

6歳の孫は1人でチャレンジ!

ウミガメが見えたらしいです!

感動してました。

おつかれ~

楽しかったね。

私たちもチャレンジ。

ウミガメには遭遇できなかったけど、めっちゃ気持ちよかったです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る