オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
60代夫婦と息子家族3組、大人8名、子ども5名(1歳~6歳)の合計13名の大所帯。<br /><br />こんな中途半端な時期にみんなのスケジュールが合い、ハワイへ行くことに。<br /><br />遊び大好き家族が、インフレータブルのサップ2台、サーフィン2台、シュノーケルセット4組、テニスラケット4本を携えての旅行となりました。<br />

アクティブすぎる3世代!総勢13名のオアフ③

2019/02/17 - 2019/02/28

sara

saraさん

レンタカー

今日からもう2家族増えてラグーン3ベッドペントハウスにお引越し。

この部屋はもうタイムシェアを買った時のあこがれで、今回奇跡的に5泊とれたので楽しみで、楽しみで・・

想像以上の広さと天井の高さでした!

ダイニングとキッチンも広いです。

このあとはタイプの部屋が2部屋。

窓からの景色は素晴らしい!

このダブルベッド2台の部屋が1つの計3部屋。

2階に2部屋、1階に1部屋で、それぞれバスタブ付きのバスルームがあります。

最上階なので、高っ!

全員で記念写真。

その後もそれぞれの家族で写真撮影会が繰りひろげられました。

2階からも撮ってみました。

吹き抜けの天井の高さがよくわかるー

階段でも遊べちゃうんだよね。

人数が多くてもまったく気にならない広さです。

今日も夕陽がきれいです。

これが毎日見られるだけでも幸せ・・・

さて。6日目はクアロアビーチ。

クアロアランチのアクティビティではなく、ビーチらしい・・
    (どんだけビーチ好き?!)

あの島が「チャイナマンズハット」だね。

駐車場からビーチが近く、ほぼ誰もいない(この日は2組で貸切状態だった)
    そんなビーチに行ってみたかったらしい。

でも山もとってもきれいなんだよ。

じゃあ、ビーチであそんでから牧場行くぜ!

というわけで、私たち夫婦は一足先にビジターセンターでお昼を食べることに。

レストランは単品でオーダーする方と、ブッフェの両方がありました。

ブッフェの内容が値段の割に(17ドル)よかったので、ブッフェにしました。

手にスタンプを押してくれます。

お肉料理。サラダ、フルーツ、デザートまで。

なかなか美味しかったです。

広大な敷地で色々なツアーが開催されています。

ここで撮影された映画の紹介や、がクアロアランチの歴史が記されたブースもありました。

2017年のアロハプログラムでは、「知られざるクアロアの歴史を知る」ツアーに参加たので、色々なお話を聞いたことを思い出します。

後からかけつけた孫たちは乗馬をやりたそうでしたが、もうちょっと大きくなってからね。

いちおう、記念写真。

恐竜大好き男子たちは映画のロケ地ツアーがよかったかな?次回にね!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 634円/日~

ハワイの料金プランを見る