コロンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロンボの個人的な感想としては、大きなリゾート地でマイペースに発展していっているという感じがしました。<br /><br />スリランカに行くまでの勝手なイメージとしては、人と車両が入り乱れている朝のラッシュ時の駅構内の状態があらゆる場所で繰り広げられているのかと思っていましたが、実際は長閑でのんびりした場所でした。表紙のような雑踏としている場所はごく一部で、たいていの所は田舎のリゾート地のような雰囲気でした。<br /><br />また他の東南アジアの国のようにあらゆる場所でビルの建設ラッシュかと思えばそうでもなく、まわりの国の発展状況などお構いなしという感じで、マイペース感が良かったです。<br /><br />そんなコロンボの人混みスポット「ペター地区」と人気夕日スポット「ガルフェイスビーチ」をブラブラした旅行記。

【スリランカ】ペター地区の人混みとインド洋に沈む夕日

2018/01/03 - 2018/01/03