群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日から2連休<br /><br />同期のAちゃんと群馬・四万温泉温泉に行ってきました <br /><br />上野駅から《特急草津号》と路線バスを乗り継いで。  <br />やっと着いた(´∀`)四万温泉 <br /><br />まずは、日帰り入浴<br />ホテル四万やまぐちにGO <br /><br />四万川に面したお風呂で、♪<br />の~んびり。。と行きたいとこだったけど、あっちい <br />かなーり早めに退散 <br /><br />程近い本日のホテル《鍾寿館》に早めにチェックインして、<br />四万温泉を散策<br /><br />ホテルから奥に向かうと、四万川になぞるように町並みが続く。  <br />至る所に共同浴場や、飲泉場があった!  <br /><br />まずは、腹ごしらえ<br /><br />ホテル柏屋系列の《柏屋カフェ》で、まったりタイム <br />Aちゃんはロコモコ、私は生ハムとレタスのピザをオーダー <br /><br />ピザは焼き上がりに30分はかかるといわれたので、<br />脇にあった温泉とかホテルとかの本を読む <br /><br />来週の宿が載っていて、ウヒ(*^□^*) <br /><br /><br />♪一度はぁおいで~  <br />と、歌に呼ばれて。  <br />二日目の今日は、草津温泉にやってきました<br />四万温泉~バス~電車~バス~とで草津に到着<br />早速、湯畑を一周~台風 <br /><br />そして、湯畑前にそびえ立つ老舗ホテルを見学。  <br />あんまりよいイメージはなかったけど、<br />意外によかったのよね<br /><br />やっと、旅行モードにチェンジ<br />お土産を物色 <br />この瞬間、日本人を自覚するのだ <br /><br /><br />ランチは、湯畑前のお店でAちゃんはたぬき、私はきつねうどんを <br />熱々 <br /><br />締めは《本家ちちや》で、旦那さまにおまんじゅうを <br /><br />

関東旅行記①~四万・草津~

2008/07/08 - 2008/07/09

さくらもちさん

今日から2連休

同期のAちゃんと群馬・四万温泉温泉に行ってきました

上野駅から《特急草津号》と路線バスを乗り継いで。
やっと着いた(´∀`)四万温泉

まずは、日帰り入浴
ホテル四万やまぐちにGO

四万川に面したお風呂で、♪
の~んびり。。と行きたいとこだったけど、あっちい
かなーり早めに退散

程近い本日のホテル《鍾寿館》に早めにチェックインして、
四万温泉を散策

ホテルから奥に向かうと、四万川になぞるように町並みが続く。
至る所に共同浴場や、飲泉場があった!

まずは、腹ごしらえ

ホテル柏屋系列の《柏屋カフェ》で、まったりタイム
Aちゃんはロコモコ、私は生ハムとレタスのピザをオーダー

ピザは焼き上がりに30分はかかるといわれたので、
脇にあった温泉とかホテルとかの本を読む

来週の宿が載っていて、ウヒ(*^□^*)

♪一度はぁおいで~
と、歌に呼ばれて。
二日目の今日は、草津温泉にやってきました
四万温泉~バス~電車~バス~とで草津に到着
早速、湯畑を一周~台風

そして、湯畑前にそびえ立つ老舗ホテルを見学。
あんまりよいイメージはなかったけど、
意外によかったのよね

やっと、旅行モードにチェンジ
お土産を物色
この瞬間、日本人を自覚するのだ

熱々

締めは《本家ちちや》で、旦那さまにおまんじゅうを

高速・路線バス JR特急 徒歩