岩手旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来ならソウルにいるはずだった…<br />今日から1泊2日で、無駄時間づくしの旅をしています<br /><br /><br />なんせ目的がないので。 <br /><br />ひたすら新幹線や電車に乗り、<br />いろんな県に顔をだす! <br /><br />みたいな?  <br /><br /><br />ビルにも貢献?? <br /><br /><br />みたいな? <br /><br /><br />そのアホ行程はこちら↓ <br />東京(6:08)ーとき301ー(8:16)新潟(8:33)ーいなほ1ー(12:11)秋田<br />(12:43)ーかもしか3ー(15:16)青森(15:47)ースーパー白鳥26ー<br />(16:45)八戸(16:57)ーはやて26ー(17:35)盛岡  <br /><br />てな、感じです。  <br /><br />乗り継ぎ時間があった秋田駅や青森駅では改札を出てみました。  <br /><br />仕事で生かせるように、ね!!  <br /><br /><br />秋田では同期のKちゃんに会いに行ったんだけど…。  <br /><br />会えなかった(´;ω;`) <br />月末にふいにワタシの職場に現れて、かなり驚いた(名古屋に行った日)  <br /><br />だから、びっくり(οдО;)させたかったんだけど!  <br />無念<br /><br /><br />青森駅に着く前には、来年開業の新幹線新幹線の工事をみた。 <br /><br />ワタシがみたのは新青森駅の建築現場。<br />ちょっとワクワクo(^-^)oした。 <br /><br /><br />青森駅ではすぐ海が見えて、なんだか不思議な感じ <br />また、今月青森には来るのだ <br /><br />お土産はりんごがらみ。 <br /><br />ただ1日新幹線と電車に乗りまくる日。  <br /><br />そんなこんなで今日は盛岡に泊まり <br /><br />1人で泊まるのはかなり久しぶり <br /><br />夕食は盛岡名物にするぞ <br /><br /><br />さて、2日目 <br /><br />今日はゆっくりの出発だったので、<br />ホテルでゆっくり朝食レストランを食べてから出発<br /><br /><br />今日の行程はこちら↓  <br />盛岡(10:04)ーこまち3ー(10:56)大曲(11:18)ー(12:14)横堀ーバスー<br />温泉ーバスー新庄(15:27)ーつばさー(19:04)東京  <br /><br /><br />昨日の夜、温泉に行こうと思い立って調べてみた。  <br /><br />玉川温泉・乳頭温泉とか迷ったけど…。  <br /><br />結局秋の宮温泉に決定 <br />http://www.pre-proj.net/guide/tohoku/takano.html <br /><br />秋の宮温泉といえば、『鷹の湯』でしょってことで・・・。 <br /><br />雪見風呂してきた雪 <br /><br /><br />去年の2/6は日帰りで乳頭温泉に行ったな~って思い出した <br /><br /><br />旅館の人が奥羽本線は本数が少ないから、<br />新庄まで行く用事もあるしってことで送ってくれた <br /><br />ラッキー <br /><br />しかも、宿の方がモンテサポで「親戚がモンテの選手なんですよー」っていったら・・・すっげえ。<br /><br /><br />帰りのつばさでは遅い昼食の「牛肉どまんなか」にありつけたー <br /><br /><br />帰りは大丸によって帰ります <br /><br /><br /><br />

東北旅行記①~東北周遊~

2009/02/06 - 2009/02/07

さくらもちさん

本来ならソウルにいるはずだった…
今日から1泊2日で、無駄時間づくしの旅をしています

なんせ目的がないので。

ひたすら新幹線や電車に乗り、
いろんな県に顔をだす!

みたいな?

ビルにも貢献??

みたいな?

そのアホ行程はこちら↓

てな、感じです。

乗り継ぎ時間があった秋田駅や青森駅では改札を出てみました。

仕事で生かせるように、ね!!

秋田では同期のKちゃんに会いに行ったんだけど…。

会えなかった(´;ω;`)

だから、びっくり(οдО;)させたかったんだけど!
無念

青森駅に着く前には、来年開業の新幹線新幹線の工事をみた。

ワタシがみたのは新青森駅の建築現場。
ちょっとワクワクo(^-^)oした。

青森駅ではすぐ海が見えて、なんだか不思議な感じ
また、今月青森には来るのだ

お土産はりんごがらみ。

ただ1日新幹線と電車に乗りまくる日。

そんなこんなで今日は盛岡に泊まり

1人で泊まるのはかなり久しぶり

夕食は盛岡名物にするぞ

さて、2日目

今日はゆっくりの出発だったので、
ホテルでゆっくり朝食レストランを食べてから出発

今日の行程はこちら↓
温泉ーバスー新庄(15:27)ーつばさー(19:04)東京

昨日の夜、温泉に行こうと思い立って調べてみた。

玉川温泉・乳頭温泉とか迷ったけど…。

結局秋の宮温泉に決定

秋の宮温泉といえば、『鷹の湯』でしょってことで・・・。

雪見風呂してきた雪

去年の2/6は日帰りで乳頭温泉に行ったな~って思い出した

旅館の人が奥羽本線は本数が少ないから、
新庄まで行く用事もあるしってことで送ってくれた

ラッキー

帰りのつばさでは遅い昼食の「牛肉どまんなか」にありつけたー

帰りは大丸によって帰ります

新幹線 JR特急 JRローカル 徒歩