青森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひさしぶりに同期と旅行に行ってきました~ <br /><br /><br />お馴染みのAちゃんと、Kのんと <br /><br />Aちゃんは一緒に何回旅立ったか数え切れなくなってきた<br /><br />Kのんは約1年ぶりっっ <br /><br /><br /><br />びゅーんと新幹線と電車を乗り継いで、<br />まずは弘前からスタート <br /><br />弘前城公園で軽く詐欺にあい(Aちゃん命名)、ねぶた村→洋館見学でガリバー体験をした後は、ホテルに近い街・黒石へ移動<br /><br />黒石では、「こみせ」を見学<br />名物の黒石焼きそばでランチ<br /><br />夜のお楽しみを購入して、やっとチェックイン <br /><br />今日の運転手はAちゃん <br />最後に心臓破りの坂がまってたね(*´∇`)ムフー  <br /><br /><br />本当は去年9月に行くはずだったこの秘湯青荷温泉!  <br /><br />とりあえず宿に着いただけで、感無量デス <br /><br />全館総ヒバ作りの建物、ランプの明かりの下で食べた食事…。  <br /><br />想像どおりでとてもステキでした <br /><br />夕食は地のものがメインの田舎料理で<br />岩魚とつがるロマンが美味しかったな<br /><br />Kのんは生魚がダメだからホテルに連絡しておいたら…  <br /><br />(刺身ダメ用)って書かれてるし~(〇&gt;_&lt;)オモロー  <br /><br />夕食後は夜のお楽しみを囲んで、ひたすら~おしゃべり<br /><br /><br />おしゃべり→お風呂=お風呂→おしゃべり <br /><br />無限ループ?? <br /><br /><br />そうして夜は更けていきました・・・。 <br /><br /><br /><br /><br /><br />2日目小雨 <br />まだ雨が残っていて・・残念。 <br /><br />さっそく朝食へ <br />昨日となんとなく同じような朝食<br /><br />やはりごはんがおいしい <br /><br />で、お風呂→チェックアウト<br /><br /><br />本日はメインの「奥入瀬渓流&十和田湖」に向かいます <br /><br />運転はKのんが担当 <br /><br />1時間足らずで十和田湖に到着 <br /><br />まずは乙女の像にむかおう!!と思ったら・・・大雨 <br />少し車で待機して、GO <br /><br />無事見ることができました <br /><br />休屋から奥入瀬を抜けて行くやはり人が多いなー。 <br />弘前は時期じゃないからぜんぜんいなかったしねえ。。。 <br /><br />メインの銚子大滝もバッチリ <br /><br />奥入瀬渓流観光センターでまっちゃんのニュースTVを知ってびっくりし、お買いもの→偶然見つけたお店でランチ<br />リンゴソースハンバーグとピザを <br /><br />おいしかった<br /><br />奥入瀬渓流から蔦温泉へ <br />ひとっ風呂浴びてきました <br /><br />蔦温泉~青森へ <br />ここから運転は私が担当 <br /><br />途中、酸ケ湯温泉や睡蓮沼、ホテルもあった <br /><br />普段販売してるけど、位置関係がわかったぞ <br /><br />1時間半くらいで青森に到着 <br />バッタバッタで八戸に移動です <br /><br /><br />八戸では夕食を買いに、「八食センター」へ <br />実は2回目だけど・・ <br /><br />せんべい汁の歌もひさしぶりにきいたよ <br /><br />夕食には新鮮&破格のお寿司をGET <br /><br />そうして、帰路についたのでした<br /><br /><br />おしまい。

東北旅行記②~弘前・青荷・八戸~

2009/05/17 - 2009/05/18

さくらもちさん

ひさしぶりに同期と旅行に行ってきました~

お馴染みのAちゃんと、Kのんと

Aちゃんは一緒に何回旅立ったか数え切れなくなってきた

Kのんは約1年ぶりっっ

びゅーんと新幹線と電車を乗り継いで、
まずは弘前からスタート

黒石では、「こみせ」を見学
名物の黒石焼きそばでランチ

夜のお楽しみを購入して、やっとチェックイン

今日の運転手はAちゃん
最後に心臓破りの坂がまってたね(*´∇`)ムフー

本当は去年9月に行くはずだったこの秘湯青荷温泉!

とりあえず宿に着いただけで、感無量デス

全館総ヒバ作りの建物、ランプの明かりの下で食べた食事…。

想像どおりでとてもステキでした

夕食は地のものがメインの田舎料理で
岩魚とつがるロマンが美味しかったな

Kのんは生魚がダメだからホテルに連絡しておいたら…

(刺身ダメ用)って書かれてるし~(〇>_<)オモロー

夕食後は夜のお楽しみを囲んで、ひたすら~おしゃべり

おしゃべり→お風呂=お風呂→おしゃべり

無限ループ??

そうして夜は更けていきました・・・。

2日目小雨
まだ雨が残っていて・・残念。

さっそく朝食へ
昨日となんとなく同じような朝食

やはりごはんがおいしい

で、お風呂→チェックアウト

本日はメインの「奥入瀬渓流&十和田湖」に向かいます

運転はKのんが担当

1時間足らずで十和田湖に到着

まずは乙女の像にむかおう!!と思ったら・・・大雨
少し車で待機して、GO

無事見ることができました

休屋から奥入瀬を抜けて行くやはり人が多いなー。
弘前は時期じゃないからぜんぜんいなかったしねえ。。。

メインの銚子大滝もバッチリ

リンゴソースハンバーグとピザを

おいしかった

奥入瀬渓流から蔦温泉へ
ひとっ風呂浴びてきました

蔦温泉~青森へ
ここから運転は私が担当

途中、酸ケ湯温泉や睡蓮沼、ホテルもあった

普段販売してるけど、位置関係がわかったぞ

1時間半くらいで青森に到着
バッタバッタで八戸に移動です

八戸では夕食を買いに、「八食センター」へ
実は2回目だけど・・

せんべい汁の歌もひさしぶりにきいたよ

夕食には新鮮&破格のお寿司をGET

そうして、帰路についたのでした

おしまい。