長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2/9からAちゃんと長崎に行ってきました<br /><br /><br />1日目<br /><br />羽田空港より長崎空港へ<br /><br />2/3からお祭り期間だからか、満席だったよ。<br /><br /><br />空港からバスで長崎市街へ<br /><br />長崎は1年半ぶり<br /><br />トータル12回目くらいかな<br />大好きな街なんだよね<br />ホテルに立ち寄ってから観光へGO<br /><br />ホテル→電車→新地中華街<br /><br /><br />その前にランチ手(パー)<br /><br />【新地中華街】で早速長崎名物を<br /><br />長崎マイスターの私がイチオシの【江山楼】で、<br />ちゃんぽんと皿うどんを<br /><br />両方とも美味しかった<br /><br /><br />で、観光<br /><br /><br />新地中華街→電車→グラバー園<br /><br /><br />Aちゃんが「グラバーさん」と連呼するので、<br />【グラバー園】からスタート<br /><br />ハートストーン探したり、長崎港を眺めてみたり<br /><br /><br />家を出たときはが降っていたのに、長崎は快晴<br /><br />澄みきっていて、彼方まで見渡せました<br /><br /><br />グラバー園→孔子廟<br /><br />開催中の【長崎ランタンフェスティバル】は、<br />長崎に移り住んだ華僑のお祭り<br /><br />孔子廟も華やかになっていたよ<br /><br /><br />孔子廟→電車→坂本龍馬ゆかりの地<br /><br /><br /><br />長崎にもある坂本龍馬ゆかりの地<br /><br /><br />長い長い坂道を進み<br /><br />龍馬のぶーつ像→亀山社中→風頭公園の龍馬像<br /><br />以前来たときより、龍馬像があらゆるところに増えてた<br /><br />ちょこっとカステラ三昧したあとに、<br />長崎の繁華街へ(・∀・)ノ<br /><br />眼鏡橋眼鏡→浜んまちをいったりきたり<br /><br /><br />カステラばかり<br /><br /><br />長崎に来たら絶対行く【匠寛堂】や、【松扇軒】など <br /><br />歩き疲れて、ランタンが綺麗な浜んまちで休憩したよ<br /><br /><br />カステラが重くて<br /><br />腕がもげそうだったのでホテルへ<br /><br /><br />ホテル→バス→稲佐山 <br /><br /><br />稲佐山は何度も行っているけど、はじめてロープウェイに乗った<br /><br /><br />Aちゃんには、香港と同じように目隠しタイム<br /><br />展望台が工事中だったので残念だったけど、<br />昼間の澄んだ空気はそのままで… <br /><br /><br />夜景はとても美しかった<br />何度見てもいいものはイイ<br /><br /><br /><br />稲佐山→バス→新地中華街<br /><br />食事の前にライトアップされた【ランタンフェスティバル】を<br /><br />メイン会場の湊公園では、眩しいくらいのランタンオブジェ<br />びっくりした豚ブタの祈願台。<br /><br /><br />で、やっと夕食<br />21時くらいかな??<br />2005年以来長崎に来たら絶対行く【ZEN】へ<br /><br />友達の先輩が勤めているお店<br /><br /><br />路面電車の終電がなくなるくらい、思案橋で楽しみました<br /><br /><br /><br />2日目<br />ゆっくり起床<br />ゆっくり朝食<br /><br />チェックアウト近くまでのんびりして、佐世保へ<br /><br /><br />6年ぶりのハウステンボスに行ってきました<br /><br /><br />帰りはハウステンボスから船で空港へ<br /><br /><br /><br />2日ではや回りだったけど、とても楽しい旅でした<br /><br /><br />やっぱり長崎スキだなぁ<br /><br /><br /><br />

長崎旅行記③~長崎~

2011/02/09 - 2011/02/10

さくらもちさん

2/9からAちゃんと長崎に行ってきました

1日目

羽田空港より長崎空港へ

2/3からお祭り期間だからか、満席だったよ。

空港からバスで長崎市街へ

長崎は1年半ぶり

トータル12回目くらいかな
大好きな街なんだよね
ホテルに立ち寄ってから観光へGO

ホテル→電車→新地中華街

その前にランチ手(パー)

【新地中華街】で早速長崎名物を

長崎マイスターの私がイチオシの【江山楼】で、
ちゃんぽんと皿うどんを

両方とも美味しかった

で、観光

新地中華街→電車→グラバー園

Aちゃんが「グラバーさん」と連呼するので、
【グラバー園】からスタート

ハートストーン探したり、長崎港を眺めてみたり

家を出たときはが降っていたのに、長崎は快晴

澄みきっていて、彼方まで見渡せました

グラバー園→孔子廟

開催中の【長崎ランタンフェスティバル】は、
長崎に移り住んだ華僑のお祭り

孔子廟も華やかになっていたよ

孔子廟→電車→坂本龍馬ゆかりの地

長崎にもある坂本龍馬ゆかりの地

長い長い坂道を進み

龍馬のぶーつ像→亀山社中→風頭公園の龍馬像

以前来たときより、龍馬像があらゆるところに増えてた

ちょこっとカステラ三昧したあとに、
長崎の繁華街へ(・∀・)ノ

眼鏡橋眼鏡→浜んまちをいったりきたり

カステラばかり

長崎に来たら絶対行く【匠寛堂】や、【松扇軒】など

歩き疲れて、ランタンが綺麗な浜んまちで休憩したよ

カステラが重くて

腕がもげそうだったのでホテルへ

ホテル→バス→稲佐山

稲佐山は何度も行っているけど、はじめてロープウェイに乗った

Aちゃんには、香港と同じように目隠しタイム

展望台が工事中だったので残念だったけど、
昼間の澄んだ空気はそのままで…

夜景はとても美しかった
何度見てもいいものはイイ

稲佐山→バス→新地中華街

食事の前にライトアップされた【ランタンフェスティバル】を

メイン会場の湊公園では、眩しいくらいのランタンオブジェ
びっくりした豚ブタの祈願台。

で、やっと夕食
21時くらいかな??
2005年以来長崎に来たら絶対行く【ZEN】へ

友達の先輩が勤めているお店

路面電車の終電がなくなるくらい、思案橋で楽しみました

2日目
ゆっくり起床
ゆっくり朝食

チェックアウト近くまでのんびりして、佐世保へ

6年ぶりのハウステンボスに行ってきました

帰りはハウステンボスから船で空港へ

2日ではや回りだったけど、とても楽しい旅でした

やっぱり長崎スキだなぁ

高速・路線バス ANAグループ 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ビッグホリデー