ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
E komo mai<br /><br />まだ前回のJAL修行記事も途中ですが、2018年11月に行ったハワイ記事を先にUPします<br /><br />今回両親が結婚50周年の金婚式という事で、お祝いハワイ旅行です。<br /><br />旅行期間は11月5日~11月14日の8泊10日<br /><br />ハワイ島キングスランド3泊、オアフ島ラグーンタワー3泊、アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ2泊です<br /><br />キラウエア火山のツアーも最後は満点の星空観測<br /><br />こちらはヨーキくんが撮った写真です

*50th Anniversary Hawaii 2018⑬*ハワイ島*キラウエア火山ツアー③

2018/11/05 - 2018/11/14

1964位(同エリア3873件中)

りぃ

りぃさん

E komo mai

旅行期間は11月5日~11月14日の8泊10日

キラウエア火山のツアーも最後は満点の星空観測

こちらはヨーキくんが撮った写真です

レンタカー 飛行機
JAL

場所はマウナケア州立公園なので、マウナケアツアーの時のオニヅカビジターセンターよりは大分低い場所からですが、もうハワイ島は十分どこからでもキレイな星空が見れます

マウナ ケア州立レクリエーション エリア 国立公園

ハワイとはいえ、ここは標高2000mの場所なので、夜はかなり寒いですが、ダウンジャケットを貸してくれるので安心です

そういえば世界一高い山は皆さんご存知の通り8848mのエベレストだと思っていますよね

実はそれは陸から出てる高さに限ってなんですが、海から山自体の高さを全て入れた場合マウナケアは10,230mもあってエベレストを越える高さだそうです

しかしもっと上があるんです

マントルに沈んだ地殻から含めたら、同じハワイ島にあるマウナロアが17,170mとダントツの高さなんだそうです

そして体積も75,000㎥で世界一なんだそう。ちなみに富士山は1,400㎥です

どんだけーって感じです

ここまで来る途中、もの凄い土砂降りな場所もあり星空は無理かな~とちょっと諦めてたけど、星空観測スポットへ行ったらこの通りです

そしてヨーキくんのレーザーポインターがかなり強力なビームで、他のガイドさん達から羨ましがられてるそうですwww

この時あちこち結構離れた場所でレーザーポインターが飛び交っていました

でもやっぱりヨーキくんのが1番ビーム最強でした

キングスランドまで帰ってきました

この2日目は夜中2時から盛りだくさんなツアーで、長く充実した1日だったなぁ~

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ キングスランド ワイコロア ホテル

私だけちょっと夜のキングスランドをお散歩

周りは真っ暗なので、ロビーも静か

プールエリアも誰もいません

プールの水は冷たいので夜はちょっと余計無理w

でもジャグジーがあるので、以前子供たちと夜ジャグジーに入りに来たことがあります

大人プールもひっそりと

ハワイ島の夜は静かです

昼間もそんな騒がしくないのがとっても良い

のんびりするには最高です

この席好き

テーブルの真ん中に炎があってキャンプファイヤーみたい

ここで皆で炎を囲んでおしゃべりしたい

クラブハウスはオレンジの優しい灯りに

トーチの炎もリゾートな感じです

ロビーエントランスのこの照明も好き

ワイキキと違ってとっても静か

DVDのレンタルがあります

結構種類も豊富です

毎週木曜日はフラショーがあるそうです

本格的なファイヤーダンスもあるみたいで、見てみたかったけど木曜日はもういません。。。

HGVCの説明会の場所です

HGVCの説明会の場所です
    以前はだだっぴろくて色んなテーブルやソファーがちょっとあるだけの場所でした

一応夜のお散歩を終えてお部屋に戻ります

アメブロにも同じ旅行記を載せてて、そちらにはマウナケアの日の出や溶岩ドロドロ動画をUPしています

良かったらご覧ください♪

次回ハワイ島3日目(まだ2日しか終わってないw)のんびりフリーな1日です
    つづく

りぃさんの関連旅行記