屏東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き、台湾のランタンフェスティバルに参加しました。<br />また、蓮池潭の周りを半周してお寺?神社?を拝観してきました。

ムラゴンの旅日記 2019台湾ランランフェスティバル

2019/02/20 - 2019/02/22

ムラゴンさん

昨年に続き、台湾のランタンフェスティバルに参加しました。

鉄道 高速・路線バス 飛行機

平渓より今年の台湾ランタンフェスティバルを見学するために、途中下車して荷物を高雄のホテルに預けるために台鉄(MRT)高雄駅に着きました。
    昨年来た時と全然風景が違う。(台鉄の高雄駅東改札口)

台鉄のB1Fの風景です。

これが1Fの風景。 台鉄の高雄駅の正面玄関がない!。

これが現在の高雄駅の配置図です。
    地下駅で二つのプラットフォームがあります。

列車の入線です。

ホテルに荷物を置いて、大鵬湾のランタンフェスティバルのエリアに行きました。
    まだ、周りは明るくてオブジェを見て廻りました。

暗くなれば綺麗でしょうね。

時間つぶしに何時もの通りに・・。

昼ご飯 兼 アルコールタイムです。

スモールランタン(記念品)を求めて列に並びました。

整理券ゲット 380番です。
    (約1時間並びました。)

これがクラフトのスモールランタンです。
    いつもの通り、説明書を見ずに組立てて行きました。
    クラフトに印刷している組み合わせ番号の部分を取ってしまい、1時間近く要しました。
    スモールランタンは、ランプも点きます。

そして、またオブジェ見学。(地元の保育園・小学校の作品です)

オブジェ見学。(地元の保育園・小学校の作品です)

オブジェ見学。(地元の保育園・小学校の作品です)

ヤット周りが暗くなってきました。
    これが今年の台湾燈会の案内です。

台湾の大鵬湾跨海大橋の夕日です。
    (大鵬湾跨海大橋は開閉式の橋だそうです)

メインランタンの巨大マグロです。
    (18時に点灯しました。)

一回りするのかと思いましたが、後ろを向いて止まってしまいました。

お爺さんの名前分かりません。

クジラです。

ダンダン照明が鮮やかになっております。

海月姫。

山の上に人が?。

鷹?。(目が・・)

今年も日本の地方からの展示がありました。

今年も日本の地方からの展示がありました。

翌日(21日)の夕方、屏東のランタンエリアに行きました。
    始発シャトルバスに乗車しました。 これが台鉄の屏東の駅前風景です。

百菓の樹です。 まだ点灯されていません。

民家の庭のようなところに色々なオブジェが展示してあります。

民家の庭のようなところに色々なオブジェが展示してあります。

いままであった木にオブジェが・・・。

いままであった木にオブジェが・・・。

少し暗くなってきました。

少し暗くなってきました。

橋にオブジェ(藤棚)見たい。

オブジェとオブジェの間が遠く、2つ目のシャトルバスの停車場まで見て歩きましたが歩き疲れてダウン。 これが今回見た最後のオブジェ(台鉄屏東駅です)。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る