メリダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年の旅行記です<br />メキシコの治安が不安だったのでツアー参加し、時には自由行動を楽しんで。満喫の旅でした

メキシコ④

ハイアットリージェンシー・メリダ
    2泊しました

• 朝食

朝食

フルーツ美味しい!

ロビーにフリードリンクがありました

今朝も集合前に周りを散策します
    ヨーロピアンな建物

こちらも

オラン病院の前で。

野口英世の銅像
    マラリア・黄熱病の研究をしていた

アシエンダに入ります
    アシエンダ…今は伝統的な大農園として農業やホテルになっているらしい

• イチオシ

ハンモック

ここではサイザル麻の栽培、加工をしてました
    サイザル麻はリュウゼツラン属の植物。ロープやラグに使うようです

ほぐして縒りを繰り返し太くしていきます

何のジュースか忘れました(°▽°)
    見学途中で頂きました

刈り取って…

並べて…

潰されて…

建物に下の台車にまとめられ運ばれます

原材料

農園を馬車で廻ります

• 空が広い~

空が広い~

セノーテに入ります

アシエンダ「ソトゥータデぺオン」

ランチ

ウシュマル遺跡
    7世紀から9世紀にかけて栄えていた

注意の種類が凄い!

• 魔法使いのピラミッド<br />高さ35m、小判型の石を積み上げた丸みのある形が特徴

魔法使いのピラミッド
    高さ35m、小判型の石を積み上げた丸みのある形が特徴

• 正面と階段横は雨神チャックの装飾

正面と階段横は雨神チャックの装飾

異なる時代に建てられた5つの建物が組み合わさってできている

尼僧院
    4つの建物が中庭を囲み、それぞれの小部屋に神官が住んでいたのではと言われている。

側面は幾何学模様や雨神チャック像、蛇、ジャガー等のレリーフで覆われている

総督の宮殿

双頭のジャガー

ホテルに戻って
    プールも映えます

夕食です
    サボテンジュース…だったかな…

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る