チチェン・イッツァ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年の旅行記です<br />メキシコの治安が不安だったのでツアー参加し、時には自由行動を楽しんで。満喫の旅でした

メキシコ⑤

2018/02/10 - 2018/02/17

旅行記グループ メキシコ

えびてんさん

2018年の旅行記です

5日目朝

ハイアットリージェンシー外観

チチェンイツァ遺跡に向かいます

大司祭の墓
    エル・カスティージョよりも一回り小さいピラミッド。
    構造の頂部にある四角い柱は埋葬室として使用していた下の洞窟に通じている
    (大司祭の墓かは判っていない)

デイゴの花が咲いてます

天文台
    ドームは22mの高さ。太陽や月、星の位置を観察して農作物の収穫期などを正確に知ることができた

尼僧院
    と呼ばれているが尼僧が住んでいた訳でなく…

• 教会<br />壁面に雨神チャックが見える

教会
    壁面に雨神チャックが見える

• カスティージョ<br />一辺56m、高さ24m9層の基壇から成るピラミッド。4方向に階段があり各91段最上段で合計365段で太陽暦の1年を表している

カスティージョ

ジャガーとワシの台座
    生贄の儀式を行った場所ではないかと言われている

よーく見るとジャガーとワシが人間の心臓を食べる様子が…

ツォンパントリ
    「骸骨の壁」という名称で壁面に横のドクロ顔が…角のドクロは正面顔になる

球戯場
    長さ168m幅70mでゴムボールを石の輪に通す。(左中央にゴールがあります)

首を斬られて吹き出した血が蛇で表現されている

チャックモール

露天も多くあり、カラフルで綺麗

セノーテ
    雨乞いのために生贄を捧げた伝説がある

バイキングランチ

カンクンです
    グランド フィエスタ アメリカーナ コーラルビーチ カンクン
    高い天井にステンドグラス

ロビー

絶景です

白砂~

今夜マリアッチディナーです

ディナー終わってバスでラ・イスラ・ショッピング・ヴィレッジに行きました
    チョコを買って…

チョコラテを飲みました!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る