新橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三井不動産さんのご厚意により、ホテルの宿泊券が当たりました。しかも、三井ガーデンホテル銀座プレミア何て言う素晴らしいホテル。<br />土日を利用して、ホテルステイを満喫しました。<br />美味しいものをいろいろと食べて、新橋とか銀座を散歩しました。初めての浜離宮恩賜庭園の菜の花がきれいでした。

【ちふ散歩】新橋・銀座を歩く!浜離宮庭園にも行ったよ。魚金、ビーフン東、タンメンしゃきしゃきも行ってきた!

2019/03/02 - 2019/03/03

土日を利用して、ホテルステイを満喫しました。

JRローカル 徒歩

新橋と言えば、ビーフン東!と言うことで、焼きビーフンの小からスタート!

こちらは五目汁ビーフン(小)です。
    ちまきは、半分に切ってもらいました。

新橋は、ヤクルト本社の街!

電通の本社がありますね。

浜離宮庭園に来ましたよ。

初めての浜離宮恩賜庭園です。

梅が咲いていました。

都会のオアシス、菜の花がきれいですね。

ビルと菜の花。

都会って感じがするわねぇ。

そして、話題の中銀のカプセルみたいなビルです。黒川紀章のデザインでしたっけ?

歩行者天国の銀座です。

銀座シックスに行きました。明日は東京マラソン2019!

銀座と言えば、gggですね。銀座グラフィックギャラリーです。

gggですよ。無料ですよ。

本日宿泊の三井ガーデンホテル銀座プレミアに来ました。

17階からの眺め。

ビールを飲んで、一休みしてから、鱈腹魚金に来ました。

3点盛りです!うまい!

はたはたとかメヒカリをいただきました。
    メヒカリはふわふわです。

こちらが、ハタハタの一夜干しです。

新橋には、いくつかのアンテナショップがあります。こちらは、香川と愛媛。

鳥取県のアンテナショップで、牛骨ラーメン味のポテチを買いました。

翌日は、雨。
    東京マラソンがスタートしました。

チェックアウトしました。いいホテルでした。きれいでした。

雨のSL広場。

タンメンを食べに行きました。タンメンしゃきしゃきさんです。

美味しいタンメンでしたよ。

新橋駅から帰りました。なかなか楽しいホテルステイと新橋散歩でした。