2021/11/25 - 2021/11/28
West Ricefieldさん
- West RicefieldさんTOP
家内の誕生日にお気に入りのホテルに泊まってきました
- カップル・夫婦
- 自家用車
奥さんのお誕生日のお祝いに、ホテルインターコンチネンタル東京ベイに
眺望がすばらしい by West Ricefieldさんホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル
クラブフロアの予約だったので、クラブラウンジでアフタヌーンティーをいただきながらチェックイン。
西側のお部屋なのか、部屋に行ったときは西日が入っていました。
ソファー椅子の横にはマッサージチェアもありました。
デスクの前にも窓があります。
以前は東京タワーが見えましたが、間にビルができてしまい、残念。 -
お水が4本用意されていました。
洗面台。30年近く前に開業したホテルなので、構造的には昔のホテルだなと感じます。しっかりメンテナンスされているので、使いやすいし衛生面での不安も感じませんが。
シャワーブース。昔は高級な感じがしましたよね。
浴槽。やや浅いですが、広さも十分でゆっくり湯船につかれます。
窓からの眺め。隅田川ビューの部屋を予約しましたが、ベイビューの部屋にアップグレードしていただきました。
さらに日が沈んで夜の帳が降りていきます。
お台場の観覧車も見えますが、あと少しでなくなってしまうと思うと残念です。
お台場の夜景を見ておきたい方は早めに訪問してください。 -
デスク側の窓。
この右側のビルができる前は東京タワーが見えていたのに。 -
家内の誕生日とお伝えしていたためか、ワインを1本サービスしていただきました。
お誕生日の特典とかではなく、10年以上通っているので、たぶん特別サービスだと思います。 -
食事の前にラウンジでアペリティフタイム(笑)
ラウンジのスタッフさんとおしゃべりをするために、クラブフロアのお部屋に泊まっていると言っても過言ではありません(笑)。
まだ11月ですが、クリスマス風のカクテルをサービスしていました。
夕食はホテル1階のジリオンへ。
写真はN.Y.ラウンジブティック。この前に受付があって、スタッフさんに声を掛けると席に案内してくれます。 -
ウエルカムシャンパンだったかな?
ピンクでした。 -
前菜の盛り合わせ。
アフタヌーンティーのような感じで盛り付けられていますが、それよりもおいしくてびっくり。 -
ボロネーゼ。
これもおいしかったなぁ。 -
ペアリングのワイン。私はワインの味はよくわかりませんが、家内はおいしいと言っていました。
メインのロッシーニは写真撮り忘れました。(うまく保存できていなかったのかな?) -
デザートは抹茶をテーマにしたデザートだったかな?
おいしかったと思うのですが、おなかいっぱいで・・・。 -
予約時にデザートをメッセージプレートにしてほしいとお願いをしていましたが、上記の理由で、別プレートにしていただきました。
とっても素敵です。 -
朝焼けも素敵なのでついつい写真を撮りたくなります。
東芝ビルはまだ東芝なのでしょうか?
東京タワー側です。
朝のお散歩。
まだ早いので誰もいないみたいです。 -
クリスマスツリーが飾ってあります。
正面もクリスマス仕様です。
浜離宮まで歩いてきました。
街道沿いでビルしか見えないのであまり面白くありません。
トイレも不安なので早々に折り返しました。浜離宮恩賜庭園 公園・植物園
ホテルまで戻って来て下からレインボーブリッジを。
上からの方がきれいな気がします(笑) -
ホテルは近すぎて撮影しにくい。
朝食はラウンジではなく、シェフズライブキッチンでした。
平日でラウンジ利用者が少ないのかな? -
これで全部ではないです。ブッフェは食べ過ぎてしまいます。
(たぶん)ルームサービス用のパンケーキを焼いていたので、焼き立てが食べたいとスタッフさんにお願いして焼いてもらいました。
中が生やけで残念でした。 -
本当は「アナと雪の女王」を見ようと思っていましたが、10月にも見に行ってちょっと満足できなかったので、奥さんの好きなアラジンに変更。
ユリカモメで汐留まで行ってきました。 -
アラジンの後は、丸の内に移動して、予約していたエシレのシュトーレンをピックアップ。
夕方だったので、クロワッサンもサブレもガレットも売り切れ。シュトーレンだけピックアップして諦めました。エシレ・メゾン デュ ブール グルメ・レストラン
エシレのすぐ裏、三菱一号館美術館前の広場のクリスマスツリー。
結構な人がいました。三菱一号館美術館 美術館・博物館
最後は銀座をお散歩。
木村家は上の喫茶店やレストランも再開しているようでしたが、あんぱんだけ買っておしまい。
ホテルに戻ろう。銀座木村家 (銀座本店) グルメ・レストラン
ホテルに帰って、また夜景を見ながのんびり。
写真を1枚。ワインクーラーとグラスが洗ってあって下げられていませんでした。 -
ご飯はラウンジで済ませました。
3日目の朝もシェフズライブキッチン。ツリーが飾ってあります。
種類が多くて食べ過ぎます。目玉焼きはターンオーバーで、おかゆに筑前煮とベーコン。なんか一貫性がないですね。
ユリカモメでお台場へ。
台場駅の前にはフジテレビ。階段を上ってみました。
有料の展望台には上らず。フジテレビ本社ビル 名所・史跡
ダイバーシティのガンダムユニコーンの近くで、スケートボードのイベントをしていました。小さい子供の試合のようでしたが、4歳くらいの子から参加していて楽しそうでした。
買い物を済ませたら、ホテルに戻って、ラウンジへ。
滞在中2回目のアフタヌーンティー。内容はほとんど同じですけど、おいしいです。
部屋に帰って窓からの景色を楽しみます。
ずっと天気も良く、空気も澄んでいて、夕焼けも夜景も朝も素敵な眺めで飽きません。
写真が下手で申し訳ありまあせんね。 -
だいぶ暗くなってきました。
レインボーブリッジも入れましょうか(笑)
浜崎橋JCTも、走る車のライト・テールライトも夜景に溶け込んできれいです。
部屋の中の様子も含めて撮影してみました。
メモを残したのでワインクーラーも片づけられていました。 -
もう少し引いて、部屋の様子がわかるように。
余計なものも写っていますが、ご愛敬で。 -
クラブラウンジで軽食を食べた後に、1階のハドソンラウンジに行きました。
クリスマスオーナメントがきれいです。 -
オーセンティックな雰囲気ですよね。
モヒート
たっぷりサイズでした(笑) -
チーズもおいしかったです。
クラブラウンジでもこのくらい出してくれればいいのにな。 -
部屋に帰って、遅くまで夜景を見ていました。
同じような写真ばかりに見えるかもしれませんが、一応別の写真です。
今日はチェックアウトの日ですが、IHGの特典で16時のレイトアウトになっています。
今日も良い天気でお部屋からの眺めは素晴らしいです。 -
日曜日だったためか、ラウンジでの朝食となりました。
内容はシェフズライブキッチンの方が充実していますが、少し遅い時間で食事ができるのがうれしいです。 -
あとはチェックアウトまでお部屋でゴロゴロしたり、お風呂に入ったり、マッサージチェアに座ったりでだらだらと過ごします(笑)
チェックアウトもラウンジでなので、アフタヌーンティーをいただきながらのんびり。特にせかされることも無いので、このままクラブディナーに突入できそうでしたが、さすがに厚かましすぎるので、適当な時間でお暇しました。