佐世保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉夫婦が長崎に行って早4年。<br /><br />遊び行く行く詐欺で中々行けず……笑<br /><br />そうしている間に福岡に引越になってしまったようで……<br /><br />このチャンスを逃したらもう行けないと思い<br /><br />引越2日前に弾丸1泊で行ってきました!!<br /><br />長崎のつもりが佐賀の方まで足を伸ばしてきました!<br /><br />九州は昨年の福岡、佐賀に続き2年連続、長崎は大学時代以来の訪問となりました!!

春の弾丸長崎旅行~ついでに佐賀も③

2019/03/01 - 2019/03/02

旅行記グループ 春の長崎弾丸旅行

かずき

かずきさん

姉夫婦が長崎に行って早4年。

遊び行く行く詐欺で中々行けず……笑

そうしている間に福岡に引越になってしまったようで……

このチャンスを逃したらもう行けないと思い

引越2日前に弾丸1泊で行ってきました!!

長崎のつもりが佐賀の方まで足を伸ばしてきました!

乳幼児連れ家族旅行
自家用車 ソラシド エア

2日目は大村から佐世保方面へ。
    途中彼杵の道の駅に寄りました。
    くじらの町らしい。
    ここで大半お土産揃えました!

長崎といったら佐世保バーガーも定番。
    有名店が隣り合わせになっている
    ログキットとヒカリへ行ってきました!

まずはログキット。
    休みの時は長蛇の列が出来るらしい。
    この日ふそれほどでもなくて助かりました。
    外観からこだわってる感じがします!

レディースやキッズなどメニューも豊富。

店内の作りも雰囲気出てます。

これは、サンプル、でかっ!

レディースセットにはポテトついてます!

スペシャルバーガー!
    すごいボリューム。
    美味しいけど食べにくいのがネックなんだよな……

有名人もたくさん訪れているようです。

続いてお隣のヒカリさんへ。

価格も価格ですがだいぶシンプルです。
    ハシゴですが余裕の完食。

その後展海峰に向かう途中、佐世保の造船所を通りました。すごい大きくてびっくり!!

展海峰に着きました。
    来たかった場所です。

どどーん。
    九十九島を高台から見渡せる圧巻の景色。
    天気はどんよりしてたけど絶景でした。
    ここはほんとオススメです!

いろんな方向から見渡せるように
    何ヶ所か展望台があるみたいです!

最後は長崎空港のレストランでちゃんぽんを。
    昨日食べたちゃんぽんほどではなかったけど
    美味しかったです!