太良・鹿島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉夫婦が長崎に行って早4年。<br /><br />遊び行く行く詐欺で中々行けず……笑<br /><br />そうしている間に福岡に引越になってしまったようで……<br /><br />このチャンスを逃したらもう行けないと思い<br /><br />引越2日前に弾丸1泊で行ってきました!!<br /><br />長崎のつもりが佐賀の方まで足を伸ばしてきました!<br /><br />九州は昨年の福岡、佐賀に続き2年連続、長崎は大学時代以来の訪問となりました!!

春の弾丸長崎旅行~ついでに佐賀も①

2019/03/01 - 2019/03/02

旅行記グループ 春の長崎弾丸旅行

かずき

かずきさん

姉夫婦が長崎に行って早4年。

遊び行く行く詐欺で中々行けず……笑

そうしている間に福岡に引越になってしまったようで……

このチャンスを逃したらもう行けないと思い

引越2日前に弾丸1泊で行ってきました!!

長崎のつもりが佐賀の方まで足を伸ばしてきました!

乳幼児連れ家族旅行
自家用車 ソラシド エア

羽田空港国内線第2ターミナルより
    ソラシドエアにて長崎に向かいます。

6時55分発、現地の滞在時間も
    長くなるありがたい時間です!!

離陸時は結構雨が降っていましたが
    空の上はもちろんいい天気。
    富士山も見れてテンション上がってきました!

ガラガラで最高だった。
    2時間ほどのフライトだったけどドリンクも出たしオリジナルの雨もくれました!

もうすぐ着陸
    上から見る景色って楽しい!

コンパクトだけど
    空港があるってやっぱり便利でいいな~

天気はまぁまぁ
    地方空港は駐車場も無料。

さっそく大村から佐賀方面へ。
    テレビで見て気になってた祐徳稲荷神社に
    行ってきました!

なかなかの迫力。
    色も鮮やかで神社とは思えない規模

近めからのアングル。
    ご利益ありそう!

登って行くと鳥居がたくさん現れます。

さらにさらに上の奥の院というところを目指して登って行きます!ほんと雰囲気があるな~

自由に使える杖を使いたどり着きました。
    なかなかの傾斜、結構しんどかった。

上からの景色、爽快です!

有料ですがエレベーターもあります。

清水寺のよう。
    ここは行くべき、おススメです!

ガラガラですが土産通りもありました。

道の駅めぐり~
    まずは鹿島の駅。
    むつごろうの乾物売ってた。
    見た目すごい…笑

いいだこなどの海鮮系もたくさん売ってました!
    さすが魚種日本一。

地元ならではの特産物がたくさんあって楽しい!

道の駅の裏はすぐ海です。
    干潟体験もできるみたいです。

近くにある太良の駅。

牡蠣がパックで売ってるとかほんとビックリ!!

アサリやヒオウギ貝も売ってました。
    佐賀ってホント魅力的です!!
    長崎編へ