ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ヨーロッパに胸躍らせて‥。<br />クリスマスの気配にわくわく。

ブリュッセル街歩き

2017/12/16 - 2017/12/20

AMairさん

初ヨーロッパに胸躍らせて‥。
クリスマスの気配にわくわく。

夕方に着いたので。荷物を駅のコインロッカーに置いて、街歩き!
    どことなくクリスマスの雰囲気‥✨

ギャルリーサンチュベール。
    美しい‥!
    そして、大好きなチョコレートのお店がいっぱい。ついつい足を止めてしまう~!

ついにグランパレスとご対面。
    夜のライトアップがほんと素敵!クリスマスだからなのか、音楽も奏でられていて♪

• 少し歩いて、かの有名な小便小僧を見に行った‥小さい‥&#128517;可愛らしいけど!<br />たくさんの人でした。日替わりでお洋服着てるらしい。お着物着てる日もあるとかないとか。

少し歩いて、かの有名な小便小僧を見に行った‥小さい‥😅可愛らしいけど!

夜のグランパレスに戻ってきました。
    ライトアップが本当にいろんな色で綺麗で‥。中でもお気に入りがこちら。
    クリスマスっぽくて可愛い🎄

知らなかったけど、ベルギーってムール貝有名なんやあ‥。
    大蒜が効いてて美味しいっ!
    ふらっと入ったお店でもこんなに美味しいのはさすが美食の国✨

次の日は朝から芸術鑑賞。まずは美術館へ。建物の構造から素敵だし、この柵?の模様が可愛い。

近くに教会が。お散歩していて発見!
    海外の教会ってどこも本当に素敵で。ここでお祈りするためにクリスチャンになりたいって毎回本気で思う。

昼からはオーケストラを聴きに♪
    ピアコン、ブラ2という素晴らしすぎるプログラム。
    お隣のおばあさまと仲良くなって、感想を言い合う‥こういう出会いが嬉しい。

WITTAMER本店!
    内装がピンク色に統一されていて、洗練された空間だった‥✨
    何故かすごーく空いていて、ゆっくりお食事とデザート楽しめた~!

• ベルギーに来たからにはここに来なきゃ‥ということで。GODIVA本店のいちごチョコ&#127827;<br />日本人の定員さんもいらっしゃってびっくり!

ベルギーに来たからにはここに来なきゃ‥ということで。GODIVA本店のいちごチョコ🍓
    日本人の定員さんもいらっしゃってびっくり!

晴天の中で。やっぱり素晴らしい。
    またいつか来よう。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 497円/日~

ベルギーの料金プランを見る