ルクセンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルギー滞在中、隣国へも足を運んでみようと思い立ってルクセンブルク一人旅。

ルクセンブルク日帰り一人旅

2017/12/19 - 2017/12/19

AMairさん

ルクセンブルク到着。生憎の雨模様☂️
    びっくりするほど日本人いません。

まずはノートルダム大聖堂へ。
    入口がわかりにくくて迷う‥💦

厳かな雰囲気で、とっても素敵なステンドグラス。落ち着いた雰囲気の聖堂でした!

さて。街をぶらぶら。
    なんとかお天気ももってくれてます。

• お昼ご飯。本当はオーバーワイスで食べたかったんだけど、激混みのため諦め‥&#128557;<br />PAULにやってきました!<br />あんまり英語通じなかったものの何とか注文~

お昼ご飯。本当はオーバーワイスで食べたかったんだけど、激混みのため諦め‥😭
    PAULにやってきました!
    あんまり英語通じなかったものの何とか注文~

そして大公宮へ。中は冬なので見られず。
    こういう建物、中世感があって好き。

• そしてそして。ここに来たかった‥チョコレートハウス&#10024;<br />せっかくなのでお腹いっぱいにもかかわらずおやつタイム。まずはこちらホットチョコレート!自分で作ります~

そしてそして。ここに来たかった‥チョコレートハウス✨

甘いもの×甘いもの=至福。
    このチョコレートスプーン、お土産にとっても良いです✨

この後ゆっくり市内一周してベルギーへ帰りました✨

ルクセンブルクで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルクセンブルク最安 421円/日~

ルクセンブルクの料金プランを見る