宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかく貯めてた両親のマイル期限がきてるってことで仙台へ行くことが突然決定しました!!<br />初の東北です。

突然決定の仙台へ

2019/02/09 - 2019/02/10

copopu

copopuさん

初の東北です。

まずは空港で乾杯
    乾杯前後に母が手荷物検査で没収されたり、父がカードない事件があったり出発前からなんかバタバタ…

今回はシマジロウ飛行機

座席もこんな感じ

大寒波きてるって日だったけど雲の上は快晴
    飛行機もちょっと揺れたぐらいでした

今回のホテルはホテルモントレ仙台
    外観も内装もヨーロッピ風

廊下長い
    ちょっと古い感じはたけどきれいだし水も1人一本ついてるしいいホテルでした

仙台といえばせり鍋!ってことで前もって予約していた詫び助へ
    予約してないとお断りされてたのでしててよかった~

お刺身

天婦羅と生牡蠣

なんかお魚

お店イチオシ日本酒

日本酒2

メインのカモといただくせり鍋

せりの根までいただけます
    その後の〆にうどんと雑炊まで食べて超満腹

翌日は日本三景の一つ松島へ
    なんと父が体調不良、私も腹痛……

腹痛だけどせっかくなので駅から歩いてむかいました

瑞厳寺五大堂

瑞厳寺五大堂を外から撮ってみますた

おさかな市場で牛タン丼とほや串

お寿司とウニ丼

ふわふわのむう

仙台駅に戻りずんだシェイク

青葉城跡で伊達さん

帰りの空港で牛タンカレー

おうどん
    出汁が醤油濃い感じ
    お腹壊したけど初仙台満喫しました!!!

• mino-sizさん 2019/03/17 11:41:48
    行けてよかった!
    行くことないかもと思ってた東北、天気もよく楽しかったっすね!
    もつ鍋とタッカンマリに軍配あがったけど、いい思い出でつ。
    体調もひどくならんでよかったわ・・・
    部屋での熱燗おいしかったのに。。。ネ

copopu

copopuさん からの返信 2019/04/02 11:00:43
    Re: 行けてよかった!
    すんごいおなか壊したのは牡蠣かいな??

copopuさんのトラベラーページ