2019/02/28 - 2019/03/03
ANA995便
車での移動
レンタカー
クラブラウンジでアフタヌーンティ
沖縄はsukecoにとっては初めて!。今回の旅行は、ANAのマイル消化のためでもあり、せっかくなら少しでも暖かいところが良いよね~って。ということで、往路はANA(特典航空券)、復路はJALでチケットをとり、沖縄を旅してきました♪。sukeco夫は、高校の修学旅行以来ですが、石垣島がメインだったようで、沖縄本島はほとんど記憶なし。なので、お互い初めての旅?で、珍道中になりそう・・・。3泊4日の旅ですが、1泊ずつホテルをチェンジ。沖縄には宿泊したいホテルが沢山!!!。どこのホテルにしようか悩みまくりました(笑)。ホテルステイも満喫しつつ、ちょこちょこと観光を織り交ぜた旅になりました。では、今回は「ANAコンチネンタル万座ビーチリゾート編」です。
<飛行機>
2日目 ザ・ブセナテラス
3日目 サザンビーチホテル&リゾート沖縄
- カップル・夫婦
- レンタカー ANAグループ 自家用車
車は「第1ターミナル」側に止めて、空港内シャトルで「第2ターミナル」へ。
復路がJALだから、帰りが楽な方が良いよね~ってことで、P2に停めました!。 -
預け荷物は自分で行うのね~。初めての体験です♪。ワクワク~。
羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
駐車場の心配もあって早め行動したけど、結構時間があるなぁ~。
でも、中へ入っちゃおう~♪。 -
せっかくなので、カードラウンジにお邪魔します!。
「AIRPORT LOUNGE」。初めて入りますよぉ~。羽田空港 エアポートラウンジ (第2旅客ターミナル2F ゲートラウンジ) 空港ラウンジ
わぉ~「ベーグル」がある~。一人2つまでと書かれていました。
sukeco夫婦はもちろん2ついただきまーす。朝食はここで済んじゃいそう~。 -
いただきまーす。
ラウンジ内はめちゃ混みでした。 -
めったに「空弁」なんて購入しないので、せっかくなので買っちゃいます。今日のランチにしちゃおう♪。
ANA FESTA 羽田65番ゲート店 お土産屋・直売所・特産品
何にしようかなぁ?!。
こっちにも色々あるよ~。
sukeco夫婦が買ったのはこちら!。
「万かつサンド」と「タマゴサンド」。
この「タマゴサンド」、量が多い~。結局、今日のランチはこの「タマゴサンド」で満腹に。。。
「万かつサンド」は翌日のお昼にいただくことに・・・。sukeco夫婦は賞味期限を気にしないから、全然大丈夫でした(笑)。 -
久々のANAさん、那覇までよろしくねー。
sukeco夫婦はグループ3だから、もうしばらく待ちまーす♪。
今回は、非常口シート。3時間だと楽チンね♪。
ANAのセーフティビデオ、「歌舞伎」なのね~。見入っちゃった♪。
スープをいただいて、ひたすら寝ます。。。本でも持ってくればよかったよ~。
わーい!、これを見ると、沖縄に来た~って感じちゃう(笑)!。
スーツケースを受け取って、移動しますよ~。那覇空港! by sukecoさん那覇空港 空港
今回は、レンタカーを利用します。予約していた「フジレンタカー」の送迎場所へ。
シャトルバスに乗って、営業所へ。
手続きもスムーズで、すぐに出発!。 -
高速へGO!。
南国って感じよね~。後は天気が良ければ最高なんだけど・・・。
機内で空弁を食べそこねちゃったから、車内でいただいてまーす。「タマゴサンド」の量が半端なく、sukeco夫婦はそれだけでお腹いっぱいに(ふー)。
この時点では、「カツサンド」は夜にいただくことに(買いすぎたー)していました(汗)。 -
わー、今日宿泊するホテルが見えてきた~♪。
ホテルのエントランスに車を付けて名前を伝えると、まっすぐクラブラウンジへ連れて行ってくれました。また、車はバレーパーキングなのね~。とてもありがたかったなぁ~。
ホスピタリティ最高のホテル by sukecoさんANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
チェックインの手続きを・・・。「ウエルカムドリンク」は「シークヮーサージュース」でした。おいしい~。
すぐにお部屋を用意していただいて、お部屋へレッツゴー♪。 -
お部屋が明るいね~。色合いが好きすぎる~♪。
「ツインベッド」。 -
ベッドの横にはソファ。
コーヒーマシンがありました。コンプリのお水のパッケージがブルーって素敵♪。
「UCC」のコーヒー、おいしいですね!。
あれ~、帰ってから気づきましたが、「TVのまわり」の写真がありません・・・。大きさは十分大きかった気がしますが、それも忘れてしまっている(ガーン)。。。 -
部屋からの眺望。オーシャンビュー側でした。プランでは、当日の空き状況でオーシャン側かビーチ側のどちらかでしたが、ビーチ側はだめだったんですね~。十分素晴らしい景気なので良いのですが・・・。次回はビーチ側にしてみよう(もう、行く気たっぷりよん♪)。
天気が悪いですが、エメラルドブルーの海はわかります!!!。
入ってすぐのところに「洗面所」。椅子があったのがうれしかったなー。もう立って化けることはキツイのよー(汗)。
箱の中身は・・・。
アメニティが入っていました。日本のホテルは、ブラシや使い捨てのバスタオルが用意されているのよね~。これがありがたいのー。
「アグラリア」。好きよー。
「クローゼット」。
「セーフティボックス」と「アイロン」。 -
反対側には「バスローブ」。写真がボケてしまった・・・(涙)。
「バスルーム」。
扉を開けるとすぐ「トイレ」。 -
あらあら、また上手く撮れていませんでした・・・。
「バスタブ」。大きくてよいねー。 -
収納スペースの引き出しには「シャツパジャマ」が入っています。上下別っていうのが良いね♪。今回、沖縄で宿泊したホテルはすべて上下別でした。今は普通なのかな?!。
「ミニバー」。
「グラス&カップ」。
紅茶が「TWG」よー。わーい、わーい!。
「冷蔵庫」。パンパンに入っています。。。
「バウムクーヘン」が置かれていましたよー♪。「シーサー」もキャワイイ!!!。
では、「アフタヌーンティ」に参加します♪。
「クラブラウンジ」内。
この時期はオフシーズンであまりゲストがいないのかなぁ?!。
オーシャンビュー側のテーブルに案内されました。
せっかくなので、ビーチ側もチェック!。
「メニュー」。
「朝食」、「アフタヌーンティ」、「カクテルタイム」、「ドリンク」が記載されていました。 -
「アイスカフェラテ」と「カプチーノ」。ストローが紙になっています♪。
トレイでやってきました~。
お洒落だよ~。どれもおいしい!。スコーンには「モリンガ」が練りこまれていました。そこから「モリンガ」が気になりだして・・・。スーパーフードなのですね!。知らなかったよー(笑)。 -
「ドリンクコーナー」。セルフでもいただけます。
「グアバジュース」が甘くて最高!。 -
こちらには、「スナック類」。といっても、しょっぱい系ではないみたい・・・。
ごちそうさまでした。。。
では、この後は観光へLET’S GO!。 -
でも、その前にホテル散策してみよう~。
「シーサー」を見っけ!。
このエリアにいくつかの「シーサー」が・・・。
コンビニ?的なショップもありました。
「プール」も覗いていこう♪。結構寒かったのですが、泳いでいる方が・・・。震えながらプールにいたよ。。。
ホテルをパチリ!。
ビーチ側も遠くからパチリ!。
さあ、万座毛へ行っちゃうよー!。
沖縄旅行 2019 冬
初!沖縄旅行 2019<1>ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート編
恩納・読谷
初!沖縄旅行 2019<2>万座毛でズッコケて・・・(イタっ!)編
恩納・読谷
初!沖縄旅行 2019<3>古宇利島へドライブ!編
美ら海・本部・今帰仁
初!沖縄旅行 2019<4>ザ・ブセナテラスでホテルステイ!編
名護
初!沖縄旅行 2019<5>ザ・ブセナテラスで朝食を~道の駅いとまんへ!編
名護
初!沖縄旅行 2019<6>サザンビーチホテル&リゾート沖縄!編
糸満・ひめゆり
初!沖縄旅行 2019<7>「ウミカジテラス」でディナー♪&最終日編
糸満・ひめゆり
旅行記グループをもっと見る
- ひとぴちゃんさん 2019/04/02 19:01:29
- シーサーいいなぁ♪
- sukecoさん、こんばんは~
初めまして☆
何度もお邪魔させて頂いていますが、初めてコメントさせて頂きます。
いつも素敵なホテルステイをされていて楽しませて頂いております(^^♪
今回は初めての沖縄でホテルホッピング♪
確かに沢山泊まってみたいホテルがありますもんね!
私は何度か沖縄に行っていますが、去年はインタコばかり(笑)
今年も5月にインタコに泊まりますが、今年は1泊は違うホテルを
予約しましたが、こちらも3度目のホテルなんです(*^-^*)
ブセナはテラスクラブに、サザンビーチホテルも宿泊済です~☆
でもどちらもご無沙汰なので続きを楽しみにしています♪
sukecoさんもIHGのメンバーさんなんですよね!?
シーサーってめっちゃいいなぁ!!!
私は布巾でした~
ひとぴちゃん
- sukecoさん からの返信 2019/04/02 20:00:22
- RE: シーサーいいなぁ♪
- ひとぴちゃんさん、こんばんは!
そして、初めまして♪。
私の拙い旅行記をご覧いただき、またコメントまでいただきありがとうございます!。
私こそ、ひとぴちゃんさんのラグジュアリーな旅行記をいつも楽しく拝見させていただいております♪。
沖縄は今回が初めてで、こんなに沢山宿泊したいホテルがあるなんて、、、。
今回は、観光もしよう!だったので、エリアでホテルをチョイス♪。
それにしても、インターコンチは最高でした!!!。
すぐにでも戻りたい・・・(笑)。
IHGリワードのメンバーではあるのですが、、、ホテル予約はいつも違う予約サイトを利用しちゃって(汗)。
なので、なんちゃってメンバーになっています・・・。
客室にあった「シーサー」っていただけたのですか?
そのままお留守番させてきてしまった(ガーン・・・)。
では、ひとぴちゃんさんの旅行記にも、またお邪魔させて下さい〜♪。
今後ともよろしくお願い致します。
sukeco
- ひとぴちゃんさん からの返信 2019/04/02 22:08:58
- RE: RE: え〜〜〜( ;∀;)
- sukecoさん、早速の返信ありがとうございます♪
まぢであのシーサー置いてきぼりにしたんですか!!?
残念過ぎます( ゚Д゚)
頂けたはずですよ〜。
私も初めてのインタコは別のサイトから予約していましたが、
IHG特典のプレゼントはしっかり頂いてきましたよ(笑)
もうこれは確実にリピ決定ですね(笑)
今後ともよろしくお願いします☆
ひとぴちゃん
- sukecoさん からの返信 2019/04/03 19:57:02
- RE: RE: RE: え〜〜〜( ;∀;)
- ひとぴちゃんさん、こんばんは!
ううう・・・、置いてきぼりしてきちゃいました(涙)。
うん、これはリピ決定です(笑)!。
只今IHGのアンバサダーに興味津々♪。
たくさん特典があるのですね〜。
それも内容がすご〜い!!!。
本気で考えちゃおう〜っと♪。
sukeco