美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄はsukecoにとっては初めて!。今回の旅行は、ANAのマイル消化のためでもあり、せっかくなら少しでも暖かいところが良いよね~って。ということで、往路はANA(特典航空券)、復路はJALでチケットをとり、沖縄を旅してきました♪。sukeco夫は、高校の修学旅行以来ですが、石垣島がメインだったようで、沖縄本島はほとんど記憶なし。なので、お互い初めての旅?で、珍道中になりそう・・・。3泊4日の旅ですが、1泊ずつホテルをチェンジ。沖縄には宿泊したいホテルが沢山!!!。どこのホテルにしようか悩みまくりました(笑)。ホテルステイも満喫しつつ、ちょこちょこと観光を織り交ぜた旅になりました。では、今回は「古宇利島へドライブ!編」です。<br /><br /><飛行機><br />  往路 ANA 羽田ー那覇<br />  復路 JAL 那覇ー羽田<br /><br /><レンタカー><br />  フジレンタカー 3泊4日プラン<br /><br /><宿泊先><br /><br />  1日目 ANAインターコンチネンタル万座リゾート<br /><br />  2日目 ザ・ブセナテラス<br /><br />  3日目 サザンビーチホテル&リゾート沖縄

初!沖縄旅行 2019<3>古宇利島へドライブ!編

1日目 ANAインターコンチネンタル万座リゾート

2日目 ザ・ブセナテラス

3日目 サザンビーチホテル&リゾート沖縄

レンタカー

「ANAインターコンチネンタル万座リゾート」を後にして、まずは本日宿泊予定の「ザ・ブセナテラス」へ向かいまーす。

海がエメラルドグリーンよぉ~。

途中、工事中の「ハレクラニ沖縄」を発見!。

わ~お、今年の夏にオープンなのね!。いつか泊まれるかなぁ~???。「ねぇねぇ、どう?」ってsukeco夫に尋ねるが、無言の返事で聞かないふりをするsukeco夫でした・・・(笑)。

あっという間に「ザ・ブセナテラス」に到着。

スーツケースなどの荷物を預けて、すぐに出発よー。
    でも、その前にホテルをちょこっと散策させてもらいました。

「ロビー」。

ザ ブセナテラス 宿・ホテル

リゾートホテル by sukecoさん

リゾート感が出てる~♪。

キレイな海よー。はあ~、和むなぁ(笑)。

我慢できず、ビーチまで下りてきちゃった・・・。

後ろを見るとホテルがドーン!。大きいな~。

「プール」もパチリ!。この時期は、「屋外プール」はクローズ中。

もう一つの「プール」も!。

トイレ横にあった「パイプオルガン」。

トイレをお借りしたら、「古宇利島」へ出発よー♪。

「ザ・ブセナテラス」から40分ほどのドライブで、「古宇利大橋」へ。遠くに見えてきたよー♪。

渡りまーす。

古宇利大橋 名所・史跡

まっすぐに延びる橋 by sukecoさん

晴れているので、よりキレイ♪。

やってきたのは「古宇利オーシャンタワー」。

駐車場は無料でした。

古宇利島 自然・景勝地

恋の伝説の島 by sukecoさん

せっかくなので、タワーへ行ってみます。

古宇利オーシャンタワー 名所・史跡

展望タワーから見る景色が絶景! by sukecoさん

こちらでチケット購入。

クレジットカードは使えず、現金のみです。

クーポンを持っていたので、「ハート型のクッキー」ゲット!。

大人800円。

カートに乗っていきますよー。

自動運転です。すごーい!。

さあ、出発!!!。

どんどん上っていきまーす。楽ちん!。

途中、何度も素晴らしい景色が見られます。

到着!。「タワー&シェルミュージアム」へ。

まずは、「シェルミュージアム」へ。

大きい・・・。

すごーい!、色鮮やかな貝よー。この色は自然の色彩なんだって!。

「ハート貝」。カワイイ・・・。

「シェルミュージアム」、結構楽しめました♪。

「展望タワー」へは、行きはエレベーターで。

「展望タワー」からの景色。ちょっぴり曇ってきた。。。

鐘が鳴ってる・・・。すごい列ができていたので、sukeco夫婦は見学だけ。

最後にもう一枚パチリ!。満足、満足♪。

帰りは階段で下へ。。。これが、sukeco夫婦の足を筋肉痛へと・・・。下りきったとき、足がぷるぷる(汗)。

お土産ショップを覗いていこう~。

「Shop&Factory」。

何かいいものあるかなぁ~。

「黒糖ピーナッツ」ゲット!。これ、めちゃウマです♪。食べすぎに注意しなくちゃ。。。

では、今度は「ティーヌ浜」へレッツゴー!!!。
    嵐のCMで有名になった「ハートロック」を拝みにいこう♪。

レンタカーのナビには「ティーヌ浜」が出てこない・・・。ま、適当に島を一周すればあるかなぁ~って(笑)。
    案の定、途中に案内板があり、見つけることができましたー。

ここから行くのねー。

ちなみに駐車場はいくつかありました。料金は様々・・・。

ティーヌ浜 ビーチ

ハートロックで有名 by sukecoさん

どんどん下ります。

徐々に激しい道に。。。滑りやすく歩きづらい・・・(ずりずり汗)。気を付けないとケガしちゃうよー。

わーい、見えたぞー。

ハートロック 名所・史跡

ティーヌ浜にありますよ! by sukecoさん

近づいてもう一枚。

さっき来た道をまた戻ります。はぁ~大変だぁ(汗)。でも、この景色が見られるなら頑張っちゃうよね~。

無事、車へ戻り急いでランチを。昨日購入した「万かつサンド」、車内でいただきました。ず~っと持ち歩いていたのよー。食べておかしな味がしたらやめようってなったけど、全然大丈夫でした(笑)。
    ごちそうさまでした。。。

さあ、ホテルへ戻りましょう~。

駐車場から出て、少し迷子に・・・。でも、こんなキレイな浜に出会えました♪。

「トケイ浜」。

トケイ浜 ビーチ

ティーヌ浜のすぐそばに・・・。 by sukecoさん

また40分ほどかけてホテルへ。

ザ ブセナテラス 宿・ホテル

リゾートホテル by sukecoさん

もうすぐエントランスよー。

こちらのホテルもバレーパーキングでした。

着席してのチェックイン。

「ウエルカムドリンク」。何だったかなぁ~。暖かいドリンクだったのは覚えていますが・・・失念。でも、おいしかった~と思います(汗)♪。

さあ、無事にチェックインを終えてお部屋へGO!.

カテゴリーが一番下のお部屋です。
    「ガーデンビュー」。

「ツインベッド」。

ソファがあるのはよいね~。

「TV」はこちら。扉を開けて登場・・・。ちょっと低い位置にあるなぁ~。

「ポット&カップ」。コンプリのお水もありました。

ケースの中には「ドリップコーヒー&紅茶」。

「冷蔵庫」。今気付きましたが、冷蔵庫にグラスが入っていたー。

引き出しに「ミニバー」。

どんどん引き出しを開けますよー。今度は「バスローブ」。

そして「シャツパジャマ」。こちらも上下別です♪。

「クローゼット」。

「セーフティボックス」と「スリッパ」。

部屋側から覗く「バスルーム」。もちろん扉で閉めることができますよー。

「バスタブ」は大きいです。「シャワールーム」も別なのが良いですね~。

「シングルシンク」。

こちらも椅子が用意されている!。

「バスアメニティ」。しっかり揃っています♪。

「THALGO」です。

こちらのポーチを開けると・・・。

「ドライヤー」でした(笑)。

「バスルーム」側から部屋をパチリ!。

「バルコニー」があります。

「ガーデンビュー」でしたが、海は見えますね~。でも、ビーチ側じゃないけどね(笑)。

それにしても、隣のバルコニーと近い・・・(写真はないです)。丸見えなので、ここでは寛げないよ~。

「ルームキー」に魚が・・・。カワイイけど、重い(笑)。。。

では、今日もこれからホテルステイを満喫しよう~。