バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アグン山の噴火で行き先を変更するしかなかった去年6月。<br />帰国後すぐに航空券をチェック。シンガポール航空34,760円を発見!去年の8月のうちに今回の旅行を決めました。<br />ホテルは前回のキャンセル分がクーポンとして貰えていたので、そちらを利用。<br />去年行くはずだったウブドにやっと行くことができました。<br /><br />2019年2月26日~3月3日<br />往路   SQ619  SQ948<br />復路   SQ5275  SQ622<br />      34,760円/人(空港使用料込)×2人<br />スリバンガローズウブド 5泊<br />     クーポン使用+75円

やっと行けたよ!14回目のバリ①(1日目~3日目)

2019/02/26 - 2019/03/03

ナオゾウ

ナオゾウさん

アグン山の噴火で行き先を変更するしかなかった去年6月。
去年行くはずだったウブドにやっと行くことができました。

2019年2月26日~3月3日
往路 SQ619 SQ948
復路 SQ5275 SQ622
34,760円/人(空港使用料込)×2人
スリバンガローズウブド 5泊
クーポン使用+75円

今回はSQでチャンギ乗り継ぎの行程。
    こちらのA380に乗ります。
    でかい!
    座席は3-4-3の通路側から2席。
    エコノミーは満席のようです。

SQはメニューあり。

和食の機内食。
    ハーゲンダッツアイスのデザートもあり。
    美味しかった。
    食事の後、映画を2本観たら到着となりました。

チャンギでの乗り継ぎ時間は55分でしたが、チャンギには30分近く早く到着。
    16:45には機外に出ることができました。
    到着はターミナル3で出発はターミナル2になります。
    まずはスカイトレインでターミナル移動。
    チャンギでの乗り継ぎは数回経験しており、なんとなく地図も頭に入っていたのでスムーズに移動できました。

SQ948でバリへ。
    座席は2-4-2の窓側2席。
    私達の座席の周りは日本人だらけ。
    この便でバリへ行く人多いんだ。

さぁ、本日の夕食となる機内食です。

こちらも機内食。
    この便の機内食も美味しかったです。

飛行機から見えた夕焼け。

バリへの到着も予定より早く、入国もスムーズ。
    荷物が出てくるのも、いつもほど時間はかからず。
    ウブドまでは日本語ガイドさんにカーチャーター予約済だったのですが、なかなか会えず、ここでタイムロス。
    すぐ近くにいたのに気付かなかっただけでした。
    ウブドに向かう途中スーパーに寄ってもらい、飲み物を購入。
    その後、ガイドさんが「お腹空いてますか?ナシジンゴ、途中売ってますけどいりますか?」と。
    もちろん、いります。寄って下さい!

こちらがそのナシジンゴです。
    2個で1万Rp。
    ホテルに着いてからいただきました。
    辛くて美味しい!

ウブドのホテルには23時に到着。
    ナシジンゴを食べた後は、疲れててすぐに就寝。
    自宅を出発してから18時間。
    年々、移動の疲れが増してくる。

2日目の朝。
    6時には目が覚めました。
    バルコニーからの朝焼け。
    夜中にスコールが降ったようですが、晴れています。

今回のお宿は、JL.モンキーフォレストにあるスリバンガローズウブド。
    JL.モンキーフォレストの真ん中辺りで街歩きに便利な場所です。

バリらしい古いホテルで、レセプションはとても小さい。

お部屋はNo.43。
    カードキーではありません。

カテゴリーはスーパーデラックス。
    敷地の一番奥に位置する部屋で、ホテル入り口までは5分近くかかります。
    ほぼ、JL.モンキーフォレストとJL.ハノマンの真ん中。
    部屋は広くスーツケースを2個広げても、まだ余裕あり。
    冷蔵庫は大きく、中にはフリーウォーターが2本入ってるだけ。
    バルコニーは両サイドにあり。

大きいほうのバルコニーからは田んぼビュー。

大きなソファーもあり、ここでのお昼寝が気持ちいい。

• 反対側にあるバルコニーにはこんな椅子&amp;テーブル。<br />旦那様の喫煙所。

反対側にあるバルコニーにはこんな椅子&テーブル。
    旦那様の喫煙所。

このバルコニーからはJL.ハノマン方面を。
    田んぼにはアヒルが。
    ガーガー鳴いて行列をなしています。
    夜はJL.ハノマンのお寺からガムランが聞こえてきます。

鳩もやってくる。

下を見ると、プールと小さな渓谷。

プールから部屋を見上げてみる。
    一番上の右側が私達のお部屋。

プールはもう一ヶ所あり。

こちらは小さめ。
    どちらのプールもディベッドは少ないのですが、1~2組位しかいません。

朝食はレセプション横のレストランでいただきます。
    こちらのレストラン、味はいいのに眺めが良くない。
    ホテル入り口の駐車場。残念。

ブッフェではなく、数種類の中から選ぶタイプ。
    こちらはパンケーキ。

こちらは何だったかなぁ、忘れたけど美味しかった。
    これらのメイン以外に、フルーツ、ジュース、コーヒーor紅茶がつきます。
    コーヒーはバリコピ。

朝食後は街歩きにお出かけ。
    途中ランドリー屋さんに寄って洗濯物を出します。
    サッカー場には小学生が集合中。

サッカー場には作成途中のオゴオゴが。

ウブドにはバリらしい建物が多い。

昼食はAyam Betutu Pak Sanurへ。

こんな感じのお店です。
    私達が行ったときは誰もいなかったんですが、後からローカル客が何人か入ってきました。

アヤムベトゥトゥのナシチャン。
    鳥の足がのってます。
    ボリュームあり。
    美味しかった。

昼食後はショッピング。
    センセイシャ、アスマラ、コウ、ニルマラなどをはしご。
    石鹸、Tシャツなどを購入。

暑いので休憩。
    BunBaliCafe でかき氷をいただきます。
    さっぱりした甘味で美味しかったです。

建物の壁にこんな絵が。
    さすがウブドですねぇ。

JL.ハノマンの南端のCoCoスーパーマーケットまで歩きました。
    ここでお土産のスナック菓子やら水を購入。
    JL.モンキーフォレストを歩いてホテルへ戻ります。
    途中、ウタマスパイスに寄って虫除けスプレーを購入。

夕食はWarung biah biah。
    6時すぎに行ったのにお客さんいっぱいです。
    白人シニアカップルと相席となりました。
    ナシゴレンサンバルマタとサテと

ラワール、アヤムサンバルマタを食べたのですが??
    口コミが良かったんで期待していたんですけど、残念なお味でした。

帰り道にTukies Coconut Shopでココナッツアイスを食べて帰りました。
    そして、ホテル近くのローカルスパでマッサージを受けました。
    店の名前は覚えていませんが、多分日本人は入らないなっていうレベルの店。
    期待してなかったけど、マッサージはまずまず。
    1人7.5万Rpですから。

3日目になりました。
    朝食のフルーツ。

ナシゴレンを食べてみました。

本日は一日カーチャーターの日。
    まずは、Tukad Cepung の滝へ。
    滝に着くまで結構な階段を下り、膝下まで濡れながら川を歩きました。

滝は2つあり。
    こちらは小さいほうの滝。
    帰りは下ってきた階段をひたすら登ります。
    アラフィフにはきつい。
    翌日はしっかり筋肉痛。

次はBukit Jambulへ。
    Warungからの眺めです。

クサンバの塩田にも行き、塩を購入。
    塩田なのに、キーホルダーやらお面やらを勧められる??
    すみません、塩だけで結構です。

昼食は、Merta Sari 。
    一度は訪れたかったお店。

サテイカンとサンバルマタが抜群に美味しい!

この後、ウブドへ戻りビンタンスーパーに寄ってもらってからホテルへ帰りました。
    初日のナシジンゴが美味しかったことをガイドさんに伝えたところ、ホテルへ帰る途中夕食にと、ガイドさん行きつけのナシジンゴのお店に寄ってもらうことに。
    しかし、まだ開いておらず。

なんと、カーチャーター終了後、ガイドさんわざわざナシジンゴを買ってきてホテルへ届けてくれました。

1個5千Rpを4個、買ってきてくださいました。
    ウマウマです~!

部屋のバルコニーで、ルームサービスで頼んだスイカジュース、レモンジュースと共に。
    思いのほか、レモンジュースが美味しく幸せ。

夕食後は疲れのためか、早々に寝てしまいました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る